иммунитет наше всё сейчас смотрю стали наконец даже у нас всерьез задумываться о бездумном назначении антибиотиков... Врачиха наша участковая пришла на свой прием с очередной пятиминутки, на которой, как я поняла, запретили назначать антибиотики без дела, без анализов. Правда про резистентность, ну то есть о проверке на чувствительность, я так поняла еще на заговаривали. И вот врачиха эта такая вся в отчаянии, как говорит я буду делать назначения без антибиотиков при ОРВИ....А в случае вирусов верю в чудодейственную силу человеческого иммунитета - хай работает, нефиг ему задачи облегчать
Меня такие врачи давно не удивляют, удивляют мамашки, которые ничего сами никогда не слышали, кроме того, что говорит ЭТОТ врач, и слышать не хотят. У меня сейчас проблема - пневмония у ребенка, тут просто без выбора - нам назначили ЗИННАТ. Достаточно сильный антибиотик. Но я не к тому речь веду, а к тому, что сегодня позвонила знакомая, поинтересовалась здоровьем дочери. Я поделилась бедой, она спросила, что мы колем. Я ответила, что пьем Зиннат. Она в ответ, ну да слышала - хороший антибиотик. В свою очередь я поинтересовалась по какой причине она с ним знакома. Она говорит - да мы его постоянно пьем. К примеру говорит вчера дочь палец поранила, я так поняла, что до мяса. Я говорю ну да ужасно, но при чем Зиннат?? В ответ услышала - чтобы сепсис не начался это теперь что у нас при каждой царапине нужно пить сильнейшие антибиотики. Лесик, что же останется у детей таких мам от иммунитета???
И врачиха, о которой я выше упоминала, на участке назначила двум близнецам антибиотики. Одна малышка пневмонию подхватила, тут понятно. На вопрос мамы : ЗАЧЕМ пить антибиотики здоровому ребенку в ответ услышала: для профилактики....Вы слышали да, оказывается, чтоб не заболеть к примеру через месяц отитом, ангиной и чем то таким - нужно раз в месяц пить сильные антибиотики...