I can be whatever I want

• Автор темы Автор темы wizard13
  • Дата начала Дата начала

wizard13

Начинающий
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2016
Лет курения
18
Стаж курения
18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в сутки
Зачем решили бросить
Я хочу вернуть здоровье, открыть возможности новых знакомств, я хочу быть в топе, хочу стать свободной, хочу гордиться собой, я хочу стать лучше, чем я есть сейчас
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости
Избавиться от одышки
Улучшить качество жизни в целом
Иметь здоровое потомство
Жить дольше
Курить уже не модно
Чувствовать себя бодрее
Выглядеть лучше

Попыток бросить
около 5
Бросал(а) с использованием методик
аутотренинг, пластырь
Причины прошлых неудач
Окружение желание попробовать на вкус после перерыва. Привычка бросать курить
Причины прошлых удач
новизна ощущений

Сейчас бросаю с помощью
Обращение к роду, молитва, доп мотиваторы в виде таблеток и пластыря, посещение бассейна
Ну и немного от себя, а лучше много
Курила много, с 14 лет Курила все, что только можно курить: от мальборо красного до табака (самокрутки). Последние 10 лет курила сверхлегкие, не накуривалась, поэтому доходило до 2х пачек в сутки, если с алкоголем. Я - девочка "наоборот". Близкое окружение страстно желали, чтобы я не курила, что лишь подстегивало меня еще больше курить.
Я считаю, что у меня, у некурящей, есть все шансы сделать здОовский апгрейд по самочувствию, внешности и самооценке. Мне станет доступна определенная категория социума, с которыми я буду на равных . Думаю, что бросив курить, я 100% стану верить в себя и в свои силы, я полюблю себя заново, полюблю свое тело и мой организм ответит мне тем же.

Последнее редактирование:
Я не курю с 23 февраля. 8 марта - как будет 2 недели. Вот тогда и отпишусь. Беспокоят некоторые вопросы, но пока есть только один, который прямо вымораживает: где отделяемое легких? Пр прошлых попытках на 3-4 сутки я откашливала в больших количествах мокроты, а в этот раз никаких откашливаний, только комок сглатываю Что такое, не пойму! Есть одна догадка, может кому поможет, за неделю до остановки курения я перешла на табак, самокрутки. С них перестала кашлять, зато почки отвалились) Ну в общем... Может это от смол в обыкновенных сигаретах мокрота прет?

wizard13, Доброе утро София.
Пр прошлых попытках на 3-4 сутки я откашливала в больших количествах мокроты, а в этот раз никаких откашливаний, только комок сглатываю
Было тоже такое,ощущение кома в горле. Начал пить овсяный кисель,все это ушло,горло восстанавливается.Першение в горле и ощущение кома в горле это идет перестройка слизистой на нормальную работу после курения.Так что не бойся и не переживай по этому поводу.Если тебе хочется чтобы отхаркивалось,попей корень солодки,или медицинские отхаркивающие сиропы (но прежде нужно посоветоваться с врачем).В любом случае нужно помогать легким очищаться.
Есть одна догадка, может кому поможет, за неделю до остановки курения я перешла на табак, самокрутки. С них перестала кашлять, зато почки отвалились) Ну в общем... Может это от смол в обыкновенных сигаретах мокрота прет?
А это вообще никому здесь ну нужно,и тебе тоже. Бросила молодец.Если абстинентный синдром не будет мучить,вообще будешь счастливица.В любом случае молодец что завела дневник,поддержим подбодрим.

привет, и добро пожаловать:) видала, ты на стодневку записалась. хорошее дело. дополнительная мотивация, ну а пока стодневка не началась, мы все тут. поддержим:)

Молодец,старайся!)Конечно всё сразу улучшится в целом,особенно здоровье.

Стаж курения
18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в сутки
Зачем решили бросить
Я хочу вернуть здоровье, открыть возможности новых знакомств, я хочу быть в топе, хочу стать свободной, хочу гордиться собой, я хочу стать лучше, чем я есть сейчас
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости
Избавиться от одышки
Улучшить качество жизни в целом
Иметь здоровое потомство
Жить дольше
Курить уже не модно
Чувствовать себя бодрее
Выглядеть лучше

Попыток бросить
около 5
Бросал(а) с использованием методик
аутотренинг, пластырь
Причины прошлых неудач
Окружение желание попробовать на вкус после перерыва. Привычка бросать курить
Причины прошлых удач
новизна ощущений

Сейчас бросаю с помощью
Обращение к роду, молитва, доп мотиваторы в виде таблеток и пластыря, посещение бассейна
Ну и немного от себя, а лучше много
Курила много, с 14 лет Курила все, что только можно курить: от мальборо красного до табака (самокрутки). Последние 10 лет курила сверхлегкие, не накуривалась, поэтому доходило до 2х пачек в сутки, если с алкоголем. Я - девочка "наоборот". Близкое окружение страстно желали, чтобы я не курила, что лишь подстегивало меня еще больше курить.
Я считаю, что у меня, у некурящей, есть все шансы сделать здОовский апгрейд по самочувствию, внешности и самооценке. Мне станет доступна определенная категория социума, с которыми я буду на равных . Думаю, что бросив курить, я 100% стану верить в себя и в свои силы, я полюблю себя заново, полюблю свое тело и мой организм ответит мне тем же.
Привет! Вливайся в некурящий коллектив! Желаю удачи!!!

wizard13, Доброе утро София.

Было тоже такое,ощущение кома в горле. Начал пить овсяный кисель,все это ушло,горло восстанавливается.Першение в горле и ощущение кома в горле это идет перестройка слизистой на нормальную работу после курения.Так что не бойся и не переживай по этому поводу.Если тебе хочется чтобы отхаркивалось,попей корень солодки,или медицинские отхаркивающие сиропы (но прежде нужно посоветоваться с врачем).В любом случае нужно помогать легким очищаться.

А это вообще никому здесь ну нужно,и тебе тоже. Бросила молодец.Если абстинентный синдром не будет мучить,вообще будешь счастливица.В любом случае молодец что завела дневник,поддержим подбодрим.
Спасибо за поддержку! Кстати, я не хочу никаких спец диет, менять еще что-то сейчас мне невмоготу. Ем как и ела, это мой подход, позже расскажу

привет, и добро пожаловать:) видала, ты на стодневку записалась. хорошее дело. дополнительная мотивация, ну а пока стодневка не началась, мы все тут. поддержим:)
Спасибо!!!!!!!!!!

Привет! Вливайся в некурящий коллектив! Желаю удачи!!!
Спасибо, пока тяжко вливаюсь, на меня это как-то странно дейстует, после знакомства с форумом я неделю боролась с желанием закурить... Но все-равно считаю, что это правое дело, не быть одна наедине с собой, иногад очень нужна поддержка

Значит сейчас 22ой день. Ребята, после 14ти дней накатывает состояние близкого срыва. Я неделю была на грани. Не хочу связывать с форумом,, но после регистрации на следующий день я думала о сигарете постоянно. С 8го по 13ое я мимо сигаретных ларьков проходила с трудом. Я думала о том, чтобы закурить наверное каждые 5 минут, то есть как-будто это третий день, только еще хуже! Какое-то помешательство, ты понимаешь, что организм уже свободен, но подкорка тебя съедает...

По физическому состоянию: иногда "ведет", типа кружится голова, только немного по-другому, но редко. В основном меня беспокоит то, что я стала ссаться, извините, как 2хмесячный котенок. Меня всегда бесили эти группы зассых, которые бегали в туалеты на перерывах, что в школе, что в универе, что на работе. Я все думала, ну сколько можно, что они едят и пьют?))) Проведя нехитрый анализ, я вспоминаю, что они все были некурящими. Короче почки мои, что называется освободились и я теперь просыпаюсь ночью от того, что хочу в туалет. Для меня это, поймите, нонсенс, в жизни такого не было, может только в детстве, считай, как в прошлой жизни...

17ый день я прокашляла как туберкулезник. Обещали, что в через 2 недели станет противно нюхать сигаретный дым - ни фига. Комок в горле не ушел, отделяемого нет. Одышка пока все та же, тахикардия - как-будто я по прежнему смолю, но плавать в бассейне стало легче, появилась какая никакая, но выносливость.Жор немного спал лишь к 20му дню и то, потому что я постоянно на заказах, а если будет нечего делать, то всё - труба, холодильник вмиг опустеет)

Я вообще ни фитнес ни разу. Меня спорт никак и никогда и ничем не привлекал. Сейчас происходит какая-то трансформация, я подумываю о том, чтобы начать бегать по вечером около местного ФОКа. Видимо это от того, что хочется как-то подкрепить этот образ здоровой жизни, не знаю

Насчет эмоционального фона: жопа. Эйфория заканчивается после 14ти дней. Дальше мрак. Злость, раздражение, всё бесит, настроение унылого говна, все в черном цвете, хочется наорать, а что еще хуже, я превратилась с 14го дня в плаксивую истеричку. Просто отвратительное состояние, то есть видимо теперь у меня каждодневный ПМС...

Насчет эмоционального фона: жопа. Эйфория заканчивается после 14ти дней. Дальше мрак. Злость, раздражение, всё бесит, настроение унылого говна, все в черном цвете, хочется наорать, а что еще хуже, я превратилась с 14го дня в плаксивую истеричку. Просто отвратительное состояние, то есть видимо теперь у меня каждодневный ПМС...
Че-то у тебя настрой не очень, как будто ты рассталась с чем то ценным и необходимым. Да, действительно, мы подхватили эту заразу по какой-то причине, но это как болезнь, надо побороться за свое здоровье, да и вообще за жизнь, показать пример детям и не такой как был у нас. Неплохо заняться спортом, хотябы начни делать разминку, необязательно только утром, можно для начала, пока не соберешься бегать или т.п. делать разминку раза три в день. И самое главное выбивай свое отношение к сигарете из головы. Больше читай, смотри видео о вреде курения и алкоголя. Мне это очень помагает. Удачи!!!

wizard13, Свободу ни кто не отменял!Отмени сигареты и ты свободна.Первые недели тяжеловато,но должна ещё окрепнуть вера то что это НаРКоТиКи и всеми силами от него отделываться нужно,и тогда не придётся после пережитого страдать и ещё заработать рак лёгких,знаешь ли это очень мучительная смерть.Но ты сейчас есть,и ты решаешь что с тобой будет!Поэтому,старайся,у тебя всё получится!И помни:Одной только сигареты не бывает,это одна ДоЗа,а значит ты будешь нуждаться и в другой.

Диман_1973, спасибо за поддержку. А по комменту, тут видимо какое-то недопонимание. То, что вытворяет моя ЦНС - это последствия отказа, но никак не психологический настрой! То есть я описываю симптомы, которые очень схожи с состоянием ПМС В общем девочки меня поймут;)

Диман_1973, спасибо за поддержку. А по комменту, тут видимо какое-то недопонимание. То, что вытворяет моя ЦНС - это последствия отказа, но никак не психологический настрой! То есть я описываю симптомы, которые очень схожи с состоянием ПМС В общем девочки меня поймут;)
Ну в женские секреты я конечно лезть не собираюсь))), уверен в одном, твой организм получил неожиданный подарок и начал перестраиваться, восстанавливаться. А кто говорил, что борьба это легко? Но мне фильмы и книги здорово помогают, я хотябы по 30 мин. читаю или смотрю фильм, но каждый день. Вот так я настроился на эту борьбу и враг будет побежден...

Значит сейчас 22ой день. Ребята, после 14ти дней накатывает состояние близкого срыва. Я неделю была на грани. Не хочу связывать с форумом,, но после регистрации на следующий день я думала о сигарете постоянно. С 8го по 13ое я мимо сигаретных ларьков проходила с трудом. Я думала о том, чтобы закурить наверное каждые 5 минут, то есть как-будто это третий день, только еще хуже! Какое-то помешательство, ты понимаешь, что организм уже свободен, но подкорка тебя съедает...

По физическому состоянию: иногда "ведет", типа кружится голова, только немного по-другому, но редко. В основном меня беспокоит то, что я стала ссаться, извините, как 2хмесячный котенок. Меня всегда бесили эти группы зассых, которые бегали в туалеты на перерывах, что в школе, что в универе, что на работе. Я все думала, ну сколько можно, что они едят и пьют?))) Проведя нехитрый анализ, я вспоминаю, что они все были некурящими. Короче почки мои, что называется освободились и я теперь просыпаюсь ночью от того, что хочу в туалет. Для меня это, поймите, нонсенс, в жизни такого не было, может только в детстве, считай, как в прошлой жизни...

17ый день я прокашляла как туберкулезник. Обещали, что в через 2 недели станет противно нюхать сигаретный дым - ни фига. Комок в горле не ушел, отделяемого нет. Одышка пока все та же, тахикардия - как-будто я по прежнему смолю, но плавать в бассейне стало легче, появилась какая никакая, но выносливость.Жор немного спал лишь к 20му дню и то, потому что я постоянно на заказах, а если будет нечего делать, то всё - труба, холодильник вмиг опустеет)

Я вообще ни фитнес ни разу. Меня спорт никак и никогда и ничем не привлекал. Сейчас происходит какая-то трансформация, я подумываю о том, чтобы начать бегать по вечером около местного ФОКа. Видимо это от того, что хочется как-то подкрепить этот образ здоровой жизни, не знаю

у меня в прошлый раз после 14 дней такие накаты начались... две недели спокойно было, а потом просто ад... главное перетерпеть и никаких пол сигаретки или двух затяжек, иначе снова закуришь. я думала, что самая умная и всё контролирую, когда после 24 дней в прошлый раз решила побаловаться в баре... побаловалась. на форум вернулась только через пол года. сейчас месяц без сигарет. организм тоже чёрть и что вытворяет. кроме того что кашель пропал, пока никаких плюшек и бонусов в связи с отказом от курения не чувствую, скорее наоборот. но я чётко знаю, что через пару-тройку месяцев всё нормализуется. главное мы не курим. ведь так? ты только не сорвись, пожалуйста. потому что потом всё равно вернёшься и будет очень обидно видеть, что те, с кем ты начинала подходят к Эвересту, а ты всё так же в начале пути. а желание закурить и вправду с форумом никак не связано, хотя иногда кажется что связь есть и что здесь всё напоминает о желании покурить:))

С.Б., ага. Самая серьезная попытка из прошлого 8 лет назад. Перед отказом: месячный аутотренинг на ночь (зав кафедры по психологии мне писала, а я блин потеряла эту тетрадку, искала все искала месяц назад, так и не нашла((( . Первый день отказа-пластырь, на второй - отлепила и как-будто не курила никогда. Настроение супер, однокурсницы на перерывах бегут курить вниз, а я балдею сижу, повторяю ГОСы. 2 недели кайфа. Потом пошли отмечать сданный экзамен, ну я и говорю: "Ну раз вино, дайте сигу, с одной же ничего не будет." Это была моя первая попытка в жизни бросить курить, я думала, что я п...ц какая сильная, большая молодец, так как спокойно 2 недели обошлась без сигарет. И всё. Вот таким макаром "1 сига не страшно" я на след день пошла в ларек за поштучными, купила одну. На след 2 , а через неделю я как курила до этого, так радостно и продолжила курить по пачке в день еще 8 лет. Вот такие дела...

С.Б., ага. Самая серьезная попытка из прошлого 8 лет назад. Перед отказом: месячный аутотренинг на ночь (зав кафедры по психологии мне писала, а я блин потеряла эту тетрадку, искала все искала месяц назад, так и не нашла((( . Первый день отказа-пластырь, на второй - отлепила и как-будто не курила никогда. Настроение супер, однокурсницы на перерывах бегут курить вниз, а я балдею сижу, повторяю ГОСы. 2 недели кайфа. Потом пошли отмечать сданный экзамен, ну я и говорю: "Ну раз вино, дайте сигу, с одной же ничего не будет." Это была моя первая попытка в жизни бросить курить, я думала, что я п...ц какая сильная, большая молодец, так как спокойно 2 недели обошлась без сигарет. И всё. Вот таким макаром "1 сига не страшно" я на след день пошла в ларек за поштучными, купила одну. На след 2 , а через неделю я как курила до этого, так радостно и продолжила курить по пачке в день еще 8 лет. Вот такие дела...
ну видишь, зато теперь ты себя знаешь и знаешь что бывает после одной сигаретки:) как у тебя с накатами сейчас? отпустило?

С.Б., отпустило, не поверишь, как рукой сняло. Нет такого, что сейчас я борюсь постоянно с желанием, так, мысль придет и уйдет... Согласно календарю, это был первый рисковый/пиковый этап. Там дальше еще будет чуть ли не всю жизнь, только сроки между рисками срывов удлиняются.
Сейчас больше всего меня беспокоит нервное состояние, как будто у меня с щитовидкой не в порядке , типа гормональный сбой. Я не могу с близкими нормально общаться, меня всё раздражает, они меня раздражают, я сама себя раздражаю, во мне поднимается какая-то нелюбовь к себе. Всё вижу как-то в черном цвете. Плаксивость вообще добивает. Вот такое впечатление что все слезы поднялись и скопились в глазах, у чуть что, они тут как тут готовы вылиться. И так уже неделю! Ну бред какой-то, не понимаю, что со мной и не могу никак связать с куревом, так как по срокам организм очистился вроде. Вроде никотин не расшатывает гормональный фон... Как у тебя с нервной системой? Настроение, мысли, как родные, окружение? Поддерживают?

С.Б., отпустило, не поверишь, как рукой сняло. Нет такого, что сейчас я борюсь постоянно с желанием, так, мысль придет и уйдет... Согласно календарю, это был первый рисковый/пиковый этап. Там дальше еще будет чуть ли не всю жизнь, только сроки между рисками срывов удлиняются.
Сейчас больше всего меня беспокоит нервное состояние, как будто у меня с щитовидкой не в порядке , типа гормональный сбой. Я не могу с близкими нормально общаться, меня всё раздражает, они меня раздражают, я сама себя раздражаю, во мне поднимается какая-то нелюбовь к себе. Всё вижу как-то в черном цвете. Плаксивость вообще добивает. Вот такое впечатление что все слезы поднялись и скопились в глазах, у чуть что, они тут как тут готовы вылиться. И так уже неделю! Ну бред какой-то, не понимаю, что со мной и не могу никак связать с куревом, так как по срокам организм очистился вроде. Вроде никотин не расшатывает гормональный фон... Как у тебя с нервной системой? Настроение, мысли, как родные, окружение? Поддерживают?
заработалась я, на форум не заглядывала. ты как? как самочух?:))
на счёт всей жизни не знаю, но когда я спросила подругу, бросившую курить 3 года назад, хочется ли ей закурить иногда, она на меня посмотрела, как на умалишенную и посмеялась. может у тебя и не будет накатов больше. кто знает? у меня с нервами всё в порядке, я бы сказала даже после того, как курить бросила с нервами всё намного лучше стало. может просто совпадение, но у меня практически прошла депрессия, которая меня долго не отпускала. я вообще против лекаств, влияющих на психику, но если тебя так плющит, может всё-таки стоит какое-то успокоительное на травках попить? зачем себя мучать? я смотрю тут многие что-то пьют. ну а если ты, так же как и я к таблеткам относишься, так может шоколадки тогда, прогулки пешком перед сном, ванны с какими-нибудь пенками. побалуй себя... с окружением у меня всё в порядке. меня окружают дозированно:)) сын в армии неделя-неделя, а мама в другом городе. сын, когда домой приходит, либо не курит дома совсем, либо курит в окно. то, что я бросила курить, воспринимает, как очередной мамин закидон. а моя мама думает, что я бросила года 3 назад. так что, как видишь, с окружением у меня проблем нет:) на работе меня тоже иникто не окружает (сама работаю). а у тебя с этим как? домашние поддерживают?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу