И как жить дальше?

• Автор темы Автор темы Vesta
  • Дата начала Дата начала
20 лет жизни с определённой привычкой - очень трудно вычеркнуть из своей истории, согласен.
Заменители, конечно помогают, но они все не опробованы временем. Кто знает, как к ним отнесётся организм, на сколько он его примет, и на сколько будет трудно отвыкать от этого заменителя???

Не вижу смысла спорить. Я, на данный момент, нашла идеальный для меня способ абсолютно безболезненно бросит курить. Вы утверждаете, что я заблуждаюсь. Чтож, время рассудит. Одно могу сказать, надо не в отпуске на расслабоне бросать, а в самую "страду ",поменьше думать о том, что бросаешь , закопаться какими-то новыми делами, заботами, хобби себе придумать,наконец. И изо всех сил поверить, что все нормально, все как прежде... Благодаря Нирдошу я заинтересовалась аюрведой, йогой, индийскими практиками оздоровления телесного и душевного. И, кстати, дым от костра, который мы все с удовольствием вдыхаем (о, ужас) тоже несет с собой угарный газ и смолы. .. А жевание соплей на форуме таких как я однозначно подтолкнет к табакокурению вновь. Имхо.

Кто знает, как к ним оотнесётся организм, на сколько он его примет, и на сколько будет трудно отвыкать от этого заменителя???

А к нему и не привыкаешь ;))) Отвыкать не придется

Aivar, Спасибо за поддержку. Но, млин, я верю, что теперь уже точно :))))))))))))))))))))))))))))) Про эти индийские штучки... Как бы это объяснить... Курение нирдош ближе к вдыханию благовоний. Даже нет. К медитативным техникам. Расслабляешься, успокаиваешься. Главное, курить не на бегу, а когда"уже все кончилось", можно полноценно отдохнуть, расслабиться . Я больше "дышу" дымом, а не затягиваюсь... Редко их достаю, но держу всегда при себе. Было, что и раз в неделю, надо же успокоиться, атмосферу подходящую надо. Вчера накрыло, впервые, почти за месяц. Не поверите, весь месяц про курево и не вспоминала. Оно есть, но меня не касается :), то есть у меня свое есть, а ваше нэ трэба :) А вчера был ПРИХОД! И!!! ПОМОГЛО!!!

ржунемогу:D... перепутала тетка наркоманские словени :giggle:... не ПРИХОД, а НАКАТ :eek: был. да и хрен с ним, был да сплыл :byebye:

Блиииин! Через день будет три месяца как с табаком завязала... и, наконец, накрыло не по детски ((( Хоть вой, ниче не помогает (((((

Четыре месяца. Чет не отпускает, накаты стремные, сила воли на исходе. Давно забыла зачем бросаю. Держусь из интереса, когда наконец-то появится отвращение к дыму табачному... Ведь появится же?

Vesta, найди другую мотивацию, иначе сорвешься.
в конце концов можно просто тупо не курить

Спасибо, конечно, за совет... Особенно нарисованная перспектива порадовала. Причем человечек твердо уверен, что будет именно так. Спасенья нет :timebomb:

сегодня приснилось, что курю.. вкусно было (((... реально неуходящие лишние кг напрягают. наверное из-за них вся маета

наверное из-за них вся маета
ну и что, что лишние пара кг? Вообще мало кому интересно, весим мы 70 или 80 кг. Ну, конечно, придется гардероб менять и выслушать от мужа, что "надо бы похудеть". Так это же проще простого. В конце концов, есть диеты, спорт. Ну, или мужа сменить можно, если что не устраивает. Короче, маета вся в голове у Вас, а не в реальности. Как говорил один мой знакомый, "вернитесь в настоящее время".

сегодня приснилось, что курю.. вкусно было (
Да что там может быть вкусного то? :eek:
Надо менять свое отношение к сигаретам. Иначе придется всю жизнь "держаться", что не есть правильно. :nah_disagree:

• Лайк
Реакции: Lea
Endsplit, не работают диеты почему-то. дело в замедлившемся обмене веществ, скорее всего. настроение хронически херовое. не могу найти статью, где женщина бросившая курить, тоже говорит, что завязавшие с табаком становятся толстыми и хронически депрессивными. права она. останавливает то, что зачем-то я бросала. не помню, только, зачем...

и еще убивает чувство беспомощности. ведь раньше все легко контролировалось...
давай порассуждаем (ничего, что на ты?)
Ты считаешь, что сигарета помогает тебе поддерживать вес, а также регулирует настроение, правильно?
Теперь посмотрим, какой из компонентов сигареты может оказывать такое действие.
Скорее всего, тут 2 фактора.
1. Организм худеет за счет того, что тратит силы на вывод вредных веществ из организма
2. Стимулирующее действие на обмен оказывает никотин

Что можно сделать. Смолы и канцерогены мы, естественно, употреблять больше не станем, ибо это вредно. Значит, нужно что-то, что подстегивает обмен веществ. Попробуй БАДы. Зеленый кофе, турбослим, любые другие. Это не слишком полезные штуки, но раз диеты не помогают... Еще совет важный: откажись от мяса, желательно полностью, но если не можешь, то хотя бы от красного. Известно, что мясо замедляет обмен веществ, а овощи и фрукты - ускоряют. Голоданием заниматься не стоит. Углеводы - медленные, больше каш и круп. Мучное, жирное и сладкое - сократить. Все стандартно.
Что еще можно сделать. Сдать анализы в лаборатории (инвитро, например), там есть спец. программы по анализу крови, которые могут выявить, какие продукты наиболее подходят лично тебе.
И вообще сдать кровь. Чтобы посмотреть, что в организме не так, что повышено, что понижено.

Еще можно пить простой кофе, кофеин также подстегивает обмен веществ.

Если все пролет, то можно попробовать электронный никотиновый ингалятор (только в крайнем случае) - в паре которого содержится никотин, который будет подстегивать обмен веществ до привычных состояний.

По поводу настроения.
не могу найти статью, где женщина бросившая курить, тоже говорит, что завязавшие с табаком становятся толстыми и хронически депрессивными. права она
нет, не права. Правильно было бы написать "автор статьи и некоторые женщины, завязавшие с табаком, становятся толстыми и хронически депрессивными. "
К счастью, такое происходит не у всех. И причина плохого настроения и депрессии может быть как в отказе от курения, абстинентном синдроме (но у тебя, судя по срокам, он давно миновал), так и в 1000 других причин, поискать которые в себе я тебе и советую.

на "ты"- это правильно
у меня еще и кризис среднего возраста по-ходу ((( сорок на носу, а я не хочуууууууууууууууууууууууууууууу

и похмелье, до кучи
как пить завязать?

карра читала, механизм действия понимаю, но отказаться от каки не могу.

у меня еще и кризис среднего возраста по-ходу ((( сорок на носу, а я не хочуууууууууууууууууууууууууууууу
а еще мы все умрем, ага...

как пить завязать?
для начала - захотеть этого.

так не куришь же уже полгода, судя по счетчику?

так не куришь же уже полгода, судя по счетчику?

ну да....
бросила из-за того, что цвет лица испортился и морщинки появились. резко так.

я про легкий способ бросить пить )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу