Марина и все читатели форума, всем привет!
Марина меня знает, мне стало немного обидно за ребят, я искренно им благодарен и хочу поделиться своим положительным личным опытом, т.к. я хочу, чтобы как можно больше людей бросило курить как можно скорее, благо это очень легко как оказалось, а привычка на редкость дурацкая и пустая.
Я обратился в IQS в декабре 2012, практически как только они открылись, был одним из первых их клиентов. Просто услышал рекламу по своему любимому бизнес радио, решил что так не бывает (за 1 час и навсегда избавят от никотиновой зависимости), но честно купился на международный бренд и записался на консультацию.
Я курил 15 лет на момент обращения , очень хотел бросить, пробовал бросать сам несколько раз в течение 2 лет до момента обращения (читал интернет, консультации с психологом, никотиновые пластыри, прочел Алана Карра (очень рекомендую в дополнение к IQS), но мне лично все это не помогало. После книги Алана Карра я продержался почти месяц (весь сентябрь 2014 года), но потом опять начал снова.
Пришел IQS, сначала консультация с психологом, очень милая девушка Юля главный врач-нарколог еще раз подробно в течение часа мне объясняла почему лучше не курить чем курить (логическая позитивная аргументация, очень похоже на Аллена Карра, крайне воодушевляет, более научно чем у Карра - девушка рассказывала о рецепторах, а не больших и маленьких никотиновых чудовищах - вообщем убедительно, но мне мозг промывать лишний раз не надо не надо - я и так знаю, что лучше не курить чем курить) У меня очень мало по жизни свободного времени, куча стресса - мне нужна была магическая таблетка от которой я возьму и брошу курить раз и навсегда.
Собственно "таблетка" это процедуруа - прибором легким током тыкают в уши - в течение часа - в целом безболезненно, немного гудит голова после процедуры, чем то состояние после процедуры похоже на первую затяжку утром натощак - такой маленький приход
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
И собственно все, проговорили пост процедурные рекомендации, отпустили домой.
Мне дня три вообще было удивительно легко и никакой тяги к сигаретам (обычно было наоборот - первые дни без сигарет я раньше сильно мучался, потом отпускало - а тут не было этих мучений). Мне сказали строго соблюдать пост процедурные рекомендации, я их строго соблюдал - много пил воды, не пил кофе, не ел шоколада и т.п. В центре дают памятку с ними - называется "памятка бывшего курильщика"
На пятый-шестой день появилось несильное желание покурить, как доктор сказала - я сразу записался на повторную процедуру. И собственно все. после второй процедуры тяги не было - действительно бросил, прям вообще сам удивился, но сработало. Т.е. по сути за два сеанса по 1 часу полностью избавился от привычки, с которой сам не мог справиться. Процедура стоила 14 тыс. с копейками, на мой вкус более чем стоило своих денег (стоимость сигарет точно отбили, как и обещали в рекламе!)
Но это еще не конце истории. В июле 2013 (т.е. больше чем через 6 месяцев) после первой процедуры я опять закурил, причем вообще на ровном месте - встретился друзей, по пьянке закурил, на утро еще, через день купил пачку ну и понеслась вообщем - кто знает, тот поймет, вроде как и не понял зачем начал, но вроде как и опять курю. Через неделю "загула" вообщем я опять решил обратиться в IQS, мне сделали бесплатно еще одну процедуру (хотя вообще-то срок моих предыдущих процедур закончился, так что большое спасибо что денег не взяли, хотя бы я заплатил бы), плюс я прошел три консультации опять же с Юлей, главным специалистом клиники я так понимаю, направлены они были на то, чтобы не сорваться снова в будущем - лазили куда-то в подсознание, что там искали, что-то нашли. По результатам консультаций мы с ней выработали некую "магическую картинку", если у меня возникает вдруг идея или желание покурить, я вспоминаю эту картинку и желание проходит. Как там то работает по психологии подсознания не могу сказать, но как прикладной инструмент для бывшего курильщика не начать снова (а соблазны периодически появляются) крайне действенно.
Резюмирую - на мой весьма взыскательный вкус курильщика со стажем - это дочка серьезной международной конторы. Сам метод - это комбинация я так понимаю давно известной технологии снятия физической тяги через массаж ушных точек (просто делают модным прибором) и индивидуальной работы с психологом.
Мне очень нравится когда люди болеют за то, что делают - это мне очень понравилось в клинике, они не хотели содрать с меня денег, а хотели решить мою проблему и успешно ее решили.
Из своего опыта в дополнение к самой процедуре IQS (это что-то типа тяжелой артиллерии), очень рекомендую книгу Алена Карра и магниты ZeroSmoke (продаются в России - такой способ помассировать уши в домашних условиях)
Я с тех пор не курю чего и всем желаю, мне IQS действительно помогли бросить курить, огромной им спасибо. Огромное спасибо Юле, врачу, он профессионал своего дела и просто очень красивая девушка) И Марине большой привет!
С уважением,
Антон