Иду к свободе

• Автор темы Автор темы Kerigma
  • Дата начала Дата начала
Реакции
24
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Это как нырок в холодную воду, сначала ты подходишь к краю, а затем ныряешь. Страшно.
Но я знаю , это не надолго. Вода принимает тебя и вот ты уже плывешь, барахтаешься, брызгаешься , и радуешься)). Долго шел к этому решению - избавиться от этой чертовой зависимости. Страшно. Но я справлюсь. Отсчет пошел.

Стаж -20лет
Количество- пачка в день(обычно), по синей дыне и больше.
Зачем решил бросить - здесь полный сумбур.Но знаю - надо. Курение мне мешает и это главное.

Привет! Ты сможешь бросить курить, а форум поможет. Я, когда бросила курить, сразу пошла форум искать, он мне так хорошо помог, особенно в первые дни.

Первый день. Еще минут 10 назад была выкурена сигарета. Не знаю, смогу ли продержаться весь день, хотя иногда получалось, даже были перерывы неделю. Немного пока не понимаю что делать и как здесь на форуме, надеюсь разберусь.

Мне 30 лет, курю с 14-ти. Не скажу что прям повально курю, бывает пачки хватает на 3-4 дня. Но в целом выходит где-то пачка на два дня, хотя вижу, что начинаю интенсивнее иногда. Бросала как-то курить из-за внешней мотивации на 2 года, но потом снова мня потянуло на сию непотребность. Пробовала и с помощью мед препаратов бросать, результат один - все равно потом снова начинала. Каждый раз себе говорю что эта пачка последняя, но потом все равно срываюсь, нахожу "причину" выкурить еще или курю снова в виде награды за какое-то действие.

Я уже реально вижу, что я сама не могу это сделать, сколько бы Эго мое не кормило меня иллюзиями, что это возможно своим трудом. Периодически еще прикладываюсь к алкоголю, но с этим мне проще справляться. Также по диагнозу психолога у меня созависимость. Она конечно распространяется на все, на людей, курение, употребление алкоголя. Стыдно признать, что это все есть у меня. Прячусь от людей, когда исполняю все эти действия. Никогда не пью и не курю в обществе, где знаю точно, что меня за это осудят. Обычно то,ч то не могу справиться с такими вещами воспринимается как мое нежелание с этим закончить или как моя слабость, но чаще нежелание и тотальное неодобрение.

Да я и сама себя за это не одобряю, но Эго тащит меня снова и снова к сигаретам, постоянно воссоздает диалоги в голове, причем неприятные, от чего снова тянет курить, даже если все в реальности хорошо. В реальности хорошо? На тебе в голове ужасные картины, чтобы был повод покурить. На поощрении тоже веселый механизм - ну что же может быть лучше выкуренной сигаретки, ты ведь заслужила, а бросишь потом, ты сможешь.

Вот такой забавный замкнутый круг по зависимости, куда ни плюнь - Эго сует сигарету и находит стопитсот доводов в пользу этого.

Последнее редактирование:
Стопитсот доводов , эт точно. Так оно и есть)) Проснулся , выпил чаю, полет нормальный. Утром как то легче от сигареты отказываться, а вот вечером тяжко. 11 часов без курева.

Это как нырок в холодную воду, сначала ты подходишь к краю, а затем ныряешь. Страшно.
Но я знаю , это не надолго. Вода принимает тебя и вот ты уже плывешь, барахтаешься, брызгаешься , и радуешься)). Долго шел к этому решению - избавиться от этой чертовой зависимости. Страшно. Но я справлюсь. Отсчет пошел.
Главное желание !!! Удачи !

А самое коварное время, это сейчас.....вот именно этот момент), пока держусь. Если завтра я буду тут, то у меня все получилось.

Да я и сама себя за это не одобряю, но Эго тащит меня снова и снова к сигаретам, постоянно воссоздает диалоги в голове, причем неприятные, от чего снова тянет курить, даже если все в реальности хорошо. В реальности хорошо? На тебе в голове ужасные картины, чтобы был повод покурить. На поощрении тоже веселый механизм - ну что же может быть лучше выкуренной сигаретки, ты ведь заслужила, а бросишь потом, ты сможешь.
Не можешь перебороть Эго? Обмани. Оно абсолютно так же как ты доверчиво....

Ну вот и прошел день. Засим УРА!
Ощущения и предсказания: городок у нас небольшой , работа рядом с домом, все рядом короче...,
и жизненный уклад к настоящему времени уже утрясся( этакий День сурка)...Ну и вот...получается что курил я практически по расписанию)) в психологическом плане отвыкать будет тяжело. Вообще я думал , что мне будет хуже в смысле ломки и абстяги, да, но нет ...норма.
Вангую себе на выходных сидеть дома, заняться мегауборкой какой нибудь , а погулять и выпить в другой раз.
Пошли вторые сутки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу