Первый день. Еще минут 10 назад была выкурена сигарета. Не знаю, смогу ли продержаться весь день, хотя иногда получалось, даже были перерывы неделю. Немного пока не понимаю что делать и как здесь на форуме, надеюсь разберусь.
Мне 30 лет, курю с 14-ти. Не скажу что прям повально курю, бывает пачки хватает на 3-4 дня. Но в целом выходит где-то пачка на два дня, хотя вижу, что начинаю интенсивнее иногда. Бросала как-то курить из-за внешней мотивации на 2 года, но потом снова мня потянуло на сию непотребность. Пробовала и с помощью мед препаратов бросать, результат один - все равно потом снова начинала. Каждый раз себе говорю что эта пачка последняя, но потом все равно срываюсь, нахожу "причину" выкурить еще или курю снова в виде награды за какое-то действие.
Я уже реально вижу, что я сама не могу это сделать, сколько бы Эго мое не кормило меня иллюзиями, что это возможно своим трудом. Периодически еще прикладываюсь к алкоголю, но с этим мне проще справляться. Также по диагнозу психолога у меня созависимость. Она конечно распространяется на все, на людей, курение, употребление алкоголя. Стыдно признать, что это все есть у меня. Прячусь от людей, когда исполняю все эти действия. Никогда не пью и не курю в обществе, где знаю точно, что меня за это осудят. Обычно то,ч то не могу справиться с такими вещами воспринимается как мое нежелание с этим закончить или как моя слабость, но чаще нежелание и тотальное неодобрение.
Да я и сама себя за это не одобряю, но Эго тащит меня снова и снова к сигаретам, постоянно воссоздает диалоги в голове, причем неприятные, от чего снова тянет курить, даже если все в реальности хорошо. В реальности хорошо? На тебе в голове ужасные картины, чтобы был повод покурить. На поощрении тоже веселый механизм - ну что же может быть лучше выкуренной сигаретки, ты ведь заслужила, а бросишь потом, ты сможешь.
Вот такой забавный замкнутый круг по зависимости, куда ни плюнь - Эго сует сигарету и находит стопитсот доводов в пользу этого.