lorik-0405
Колючая вредина!
Их осталось пятьдесят семь
Еще юные совсем
На обед съедим один
Пятьдесят шесть! на них глядим!
Еще юные совсем
На обед съедим один
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Их осталось пятьдесят семь
Еще юные совсем
На обед съедим один
Пошли кабачки в военный поход-56 кабачков
спать ложились на бочок
пришел серенький волчок
крайнего - зубами щелк!
Не ложися с краю спать!
Проснулися - 55.
Пошли кабачки в военный поход-
В соседний красивый большой огород,
Один заблудился в плетЯх огурца...
Отряд не заметил потери бойца.
54
А Лето уже было более крепкой девушкой, с длинной русой косой в длинном ситцевом сарафане.
Осень была красавицей с золотыми волосами, статная, величавая. Самая спокойная из сестер. Любила Осень разноцветье и венки из листьев.
Осень любила свою сестричку - Весну, ведь они были так похожи
А зима-то совсем зрелая дама - на все вопросы у неё были мудрые ответы, а хранила она их в белоснежной шубке с муфтой, прямо оттуда извлекала и богато одаривала ими окружающих)))
А сама матушка природа самая заботливая,щедрая,справедливая и лояльная,поэтому у неё...
Всё всегда правильно, продумано, без изъянов и излишеств.
И для сестрички Весны у нее были советы)
И так как непрошенные советы никто не любит, то зиму никто и не любил
Как правильно прийти,представить себя,что одеть и принести с собой,так как с пустыми руками не прилично приходить.
И посоветовала она своей сестрице Весне обернуться человеком, обычной девушкой, и отправиться в поисках любви на землю (больно не хотела Зима свою власть передавать Весне, а так уйдет на землю и фиг с ней)
Но Зима и не подозревала,что Весна раскусила старшую сестру и решила над ней пошутить
А Весна тем временем надела самое красивое своё платье,венок из васильков на голову,взяла солнышко в карман и пошла по Земле гулять.
Только одела она шапку-невидимку,чтобы старшая сестра не увидела её.
А старшая сестра была рада
и завывала метелями, смеялась треском льда и радостно оспыпала все снегом.
Конечно он была рада,потому что не увидела сестру-Весну в шапке-невидимке. А Весна,тем временем,продолжала греть всех солнышком и топить снега.
Да... только ноги на дороге смущали её... И Жар от тех ног по всей окрестности...
А под ногами текут ручьи от тающего снега, которое солнышко весенее прогрело)
Только сестры Лето и Осень не понимали,что после Весна им по очереди солнышко перейдёт. Да ладно!
Идёт Весна,лучики солнца везде раскидывает,да зверюшек будит.
Зверушки заспанные выбираются из берлог и мордочки под ласковое солнце подставляют)
А зверушки радосно прыгают на полянке.Урааааа!Весна пришла и солнышко принесла.Веселяться зверюшки и вдруг ......
Вылезает из берлоги Михаил Потапыч. Весна-то его первым делом разбудила.Как лесу без медведя-то!
-Чо за дела? говорит... Кто тут меня разбудил, сна лишил? У меня там самые приключения были, как я льва за хвост поймал и крутил над головой!
Зверюшки все в линию построились,честь отдают. А Потапыч вдоль рядов ходит,не в духе,разбудили Мишку.
Конечно не в духе, Потапыч-то в прошлом годе Льву две бочки мёду, да три кадушки малинового варенья подарил, А Лев Абрамыч ему две паллеты с ананасами и бананами с истёкшим сроком годности. Вот Михал Потапыч-то из кустов неделю не вылезал... Да...
Посмотрела Весна на этот пионерский отряд после подъема и пошла дальше тепло разносить.
А Потапыч построил зверьё лесное, и команду дал на парково-хозяйственную неделю, лес чистить, да в порядок приводить. Иначе как же дома-то без порядку и укладу Домостроевского!
Идёт Весна дальше и встречает в лесу компанию людей на невиданном звере с четырьмя колёсами. Огонь разожгли,да песни орут на весь лес. Зверьё попугали уже!
-Хм..., думает Весна... -Эка невидаль! Ну, Весна-то непроста девка! Соки молодые бурлят в ней! Ярило весеннее зовёт: Явись сюда друг мой суженый, покуролесим малость!
Ну, Ярилу-то два раза звать не надо, тут как тут. -Ага..., потирая руки, говорит Ярило, вот щас и повеселимся!
А Ярило,если рассердится,то беда может быть....
Но Ярило сердиться не стал, а обратившись добрым молодцем из солнышка из кармана Весны, молвил: -Ой да не серчай ты, Весна-веснушечка на неразумных сих. Садись-ко рядышком, вот весело щас будет! Оборотился Ярилушко бомбой атомной, да кааааак забульбенил он эту честнУю компанию, что аж полетели клочкИ по закоулочкам. И смеху-то были полные штаны, и людишки эти неразумные аж зааплодировали!
Сделала Весна своё дело: от злодеев лес спасла. И пошли они рука об руку с Ярилушкой,да тепло нести во все сторонушки.
Ну, между делом-то анекдоты друг другу рассказывали неприличные и громко хихикали...
Расслабилась Весна, расшалилась и бдительность потеряла. Тут Зима и подговорила Морозко посохом волшебным стукнуть. И заледенело всё вокруг
И наступил малый ледниковый период. В Голландии каналы замёрзли и укуренные голландки и голландцы, нацепив голландки, ломанулись на коньках кататься. Даже Малые голландцы во главе с Хендриком Аверкампом побежали рисовать как катаются на коньках голландцы и голландки.
И было всем весело и пили повсеместно сбитни пряные и ели плюшки сладкие!
Проснулась Весна, глянула на каток и за голову хватилась! Глянула на себя в зеркало, нос синий, в волосах солома, Ярило в печке сидит, зубами стучит. Надо что то делать! Подумала Весна
"Етить-колотить! "-подумала Весна.
Вытащила Ярило из печки, одела себе и ему коньки и вышли они на лёд.
Двойной и тройной тулуп, невероятное зрелище!
Вот это были овации!!! 6.0,6.0,6.0,6.0
Ураааа!!! У нас первое место!
Ну, пока они радовались заслуженной победе, подходит к ним, значит, Родченков и молвит:-Извольте Сударь и Сударыня в баночку пописать, а ну как вы траву заморскую курили!
Одели Весну и Ярило в серые одежды без логотипов и отпустили на волю. Люди ждут тепла, а тепла нет. Дни серые, небо серое, солнышко за серыми тучами
Идут они грустные, без флага Русского, униженные и оскорблённые, Идут-бредут, дорог не разбирая. И так и очутились они в лесу дремучем, деревья поперёк дороги повалены, кустами заросло всё, чертополох на каждом шагу. Света белого не видать, неба чистого не дышать. А и воротиться-то некуда. Нет пути назад-то. Токмо и остаётся сквозь бурелом продираться. А сил-то мало остаётся, И ручейка чистого, водицы испить-то нету, и тьма сгущается, а у Ярилы-то света и тепла всё меньше и меньше.
Совсем уж беда. Что делать? И тут Весна-веснушечка сквозь бурелом глядь-поглядь, а там вдалеке огонёк теплится, зыбко колышется, но путь-дорожку указывает. Хвать Ярилу под ручку и ну вперёд тянуть. А Ярило говорит, -Иди ты сама Весна-веснушечка, брось меня в чаще лесной. А она ему такая:- Не для того я с тобой первое место завоёвывала чтоб тобой по лесу разбрасываться, Ты мне дорог как память, как кубок Первого канала на приз Золотая шайба! Не брошу я тебя, родимого на съедение диким зайцам! А ну вставай, кому сказала! И рывком его за собой потянула. И вовремя. Там как раз Михал Потапыч лесную братву гонял на предмет плохой уборки леса. Не дайбох ему под горячую лапу попасть. Не посмотрел бы на авторитеты, Такую затрещину залепил бы, что кусок Луны отвалился бы и шишку Яриле набил. Ну, вот так и вышли они на опушку с Избушкой. А там Избушка. Да...
А в избушке старушка, с Зимушкой в сговоре они, Весну да Ярило погубить хотят))
-Ой вы гости дорогие! Ой да заходите ко мне в избушку. Вы это штоли хотели услышать?
-Бугагагагагагага!!!, засмеялась старушка... А вы думали вас здесь величать-привечать станут? Да фигушки! И захлопнув дверь, была такова.
Весна и Ярило уж духом упали, но вовремя Ярило вспомнил, что ему старики-то рассказывали, мол, встретишь в лесу старушку в избушке, не верь её сарказму, а повели Избушке стать к тебе передом, а к лесу задом! И покамест так не станет, не будет тебе старушка-посмехушка в помощь.
Ярило топнул ногой и молвил: -Стань Избушка ко мне передом, к лесу задом!
Избушка заскрипела и давай поворачиваться к лесу задом.
Тем временем, Михал Потапыч неспешно своим хозяйским пОшагом охаживал свой лес. Гонял зайцев-людоедов и отвешивал тумаков волкам-веганам. И тут вдруг ересь какая-то, Привычная ему избушка вдруг задом к нему повернулась. Он от удивления, аж глаза лапой протёр. -Эт чож такое творится, звери добрые, воскликнул Потапыч, У нас же были всегда хорошие отношения с избушкой, а она ко мне задом! Это новые веянья из европов штоля? И пошёл, значит, Михал Потапыч разбираться что там происходит... Вышел на опушку, а там Весна-веснушечка, да Ярило Хорсович едва живые топчутся. Ну, Потапыч, ясно дело, Весне глинтвейну налил, а Для Ярилы, барсука за коньяком отправил. Ну, прежде чем пытать люто, надо накормить, напоить и в баньку сводить. Это святое. Напоить Миша и сам мог, а вот остальное к Яге обращаться надо было. Там же в избушке и стол и банька с печкой Русской в одном флаконе. Только Яга забила на свои обязанности по охране Траянова пути, по сохранению перехода между миром живых и миром мёртвых, забыла что одна нога у неё живая, а другая костяная, забыла что добра молодца сперва проверить надоть, Гой он еси или так, шваль перекатная, пищу мёртвых ему предложить, и ежели он от неё не околеет, то может в мир иной сходить, и тогда ему и помочь можно...
Подошёл Михайло Потапович к нашим бедолагам, без всяких рассказов всё понял и так Весне сказал:
- Вижу я, что измена лютая со стороны сестрицы твоей творится. Хочет она власть свою навеки оставить. Чтоб лёд и холод повсюду остались. Что ж, сильна она. Но лесной народ мой должен тебя, Весну встретить, любовь возродить, детишек наплодить, а посему Помогу я тебе и Яриле власть обрести, да Жизнь продлить. И с этими словами застучал Бер в дверь Избушки и зарычал грозным рыком, -Открывай, Яга..., свои..., Медведь пришёл!
Открыла Яга Меду и тот и вещать начал.
- Ты Костяная, приоборзела малость! На кого бочку с медом катишь? На кого икру осетриную метаешь? Забыла небось, как Ярило твой дом от зимы и снега просушило. Короче, нечего тут базар разводить! Ррррр, - каак треснул ей по лобешнику! - Еще раз узнаю, что козни плести будешь...
...-отберу избушку в счёт долга по ипотеке
Переобулась тут Яга после такой пламенной речи и заверещала: "Да что ты, сердешный мой! Не я это, зуб последний свой даю!
Это все Зима, засранка эдакая, не хочет уходить!
Мне-то пополам, что зима, что лето, что весна-я всегда в поряде.
Только не уйдёт Зима просто так .Не доброе она задумала...
Но Зиме на самом деле было всё равно,так как по телевизору сказали,что Весна уже взяла билет на самолёт и скоро будет... Поэтому особых переживаний уже не было,разве что единственное,это 23 февраля,Яге нужно было готовить поляну для Змея,Кота,Кащея и для пары Гусаков.
Вот и ладушки! Значит все в сказочном царстве-государстве к праздникам готовятся. Кто к 23 февраля,а кто уже и к 8 марта.
И нам бы взять с них пример,судари и сударушки!
И началась подготовка ко встрече Весны)
Медведь вовсю зверьё гоняет,лес убирать. Ярило сушит проталинки,да болотца. А Весна готовит новое платье.
Косу плетет и песни поёт)
Стук в светлицу.-Войдите! Входит Михал Потапыч в сопровождении двух дубов-колдунов. И ведут они в оковах,кого бы вы думали,Зиму.
А Яга, такая, лежит себе на печи, в потолок семечки лузгает, А я что, рыжая чтоли? Надо бы и мне принарядиться-прихорошиться. Уфырь-Чуфырь! И обернулась девкой молодой с полчетвёртым размером сисек. Только платье старое осталось, рваное в некоторых местах. Надо, думает, приодеться как-то...
А Потапыч лапы за спину и ходит,как следак.
-Чож делать-то с тобой, бедолага? Ммдаааа... Придётся тебя, пожалуй, тогой...
-Чччего "тогой"?-испугалась Зима...
-Да в холодильник тебя до следующего года.
-Фффуххх, смахнула Зима холодный пот со лба, а я-то уж было невесть чего там себе напридумывала...
-Да, я только что у Яги был, ох и знатная девка, только платья у неё нет.
-А эт мы быстро организуем! Вьюга и Метель ей узоров наплетут, ткань соткут, а зайцы-беляки его и сошьют.
-Ну вот и договорились!
Заперли,короче,Зиму в холодильник до конца ноября месяца.
Вот она радость какая в лесу-то! Из берлог все повылезали,кто спал крепким снов всю зиму,птицы защебетали,зайцы,лисы и волки побежали шкурки менять. Ураааа! Весна в лес идёт! Встречаем....
Еноты стояли по обе стороны лесной дороги с суровыми лицами. Потапыч поставил им задачу за порядком следить.
-Эй вы там, да-да, зайцы, нечего здесь шкурами своими старыми мусорить, подобрали быстро и там на полянке аккуратно сложите! Мы их соберём и членам Массолита на шапки выдадим!
Пока они всё это делали,тем временем подснежники повыростали.
Глава 4
Тем временем в Замке Шефа...
Шеф никак не мог взять в толк, где он прокололся, то ли когда подкупил Зиму не дать Весне дорогу, то ли когда подбил прекрасную Ягу стать старушкой-посмехушкой, то ли когда отправил Михал Потапычу просроченные фрукты от лица Льва Абрамовича. От этого напряжённого размышления у него даже задёргался правый глаз. Придержав его пальцем, Шеф налил себе 50 коньяку и немедленно выпил. Приятное тепло густо разливалось по жилам шефской тушки и мысль, было, уже почти убежавшая, снова вернулась яркой идеей. А что, если организовать переворот глобуса в пространстве? А что, очень даже хорошая идея! Пока все очухаются, никто и не заметит, как опять придёт Зима! Мдааа... Только как его перевернуть-то, глобус? Может заставить пингвинов бегать от одного края Антарктиды к другому? Тогда они раскачают землю и она перевернётся! Шеф записал в блокнотик замечательную идею и немедленно выпил ещё 50 коньяку.
В кабинет Шефа робко постучались...
-Да.., кто там ещё?, недовольно буркнул Шеф. Он очень не любил, когда его отвлекали по пустякам, в то время, пока он размышлял о серьёзных проблемах.
-Шеф, простите, В дверную щель просунулась голова одного из подручных разных дел шефской личной гвардии. -Там... они...
-Что "там, они"? гаркнул Шеф.
-Шеф, всё пропало! Подручный испуганно дёргался в дверях, не решаясь отчеканив шаг, чётко доложить ситуацию. Он хорошо помнил судьбу своего предшественника, которого за дурные новости скормили Крокодилу Гене. -Они использовали холодильник и она согласилась им помочь!
-Кааааак!? Взревел Шеф и даже выскочил из своего кресла. -Это была одна из моих лучших агентов! Я ей лично выдал мандат на заморозку любого, кто будет нам мешать!
У шефа отняло язык,но лишь одно слово ему удавалось,которое он повторял без остановки : "Беда!" ...,но где-то там,у берега Охотского моря,капитан Врунгель,думал иначе...
Врунгель думал иначе переименовать свою "Беду" и тщательно закрашивал надпись на разбитой яхте. Закрашивал и матюгался на чем свет стоит! Только вчера синоптики обещали +20, а на дворе мороз! Руки замерзли, нос красный!
-Где весна???? , - орал Врунгель., - пи пи пи пи синоптики!!!
Так орал, что очнулась вконец Весна, стряхнула с себя платья , что Зима ей изо льдов да снегов слепила , да так и вышла на поляну в нигляже! Засмотрелся Ярило на красу , закраснелся, пригрел землю. Потекли ручьи, запели птички, снега стаяли, листики стали распускаться...
- Ты, Ярило, не горячись так, а то сожжешь всё! Не лето чай, а моё время, нежное!, - говорит Весна
Отвернулся Ярило, а Весна нарядилась в цветы да листья , сплела на голову венок, распустила косы и стала Весна Красна! Посмотреть вложение 830071
Врунгель употел в своей шубейке и скинул всю одежку у причала " Эх, зря я так про синоптиков!" - подумал он
...да и ещё и двадцатое число.Всё сходится,подумал капитан и полез в свою загашку,пока команда была в увольнении...
В загашке был столетний ром. То что надо!- подумал Врунгель, хряпнул сто грамм, занюхал килькой, глянул на 100-литровый бочонок и решил: До 24-го февраля точно хватит! Отрезал ус и написал им на яхте "ВЕСНА"
На самом деле это был не Ром,всё таки это советский человек,но без наркомовских конечно не остался.И конечно же за Будённого он только слышал,но по мужски знал,что свои усы,которые честно ему служили верой и правдой никак нельзя испортить... Поэтому он просто думал.Касательно весны,это правда.Уже не за горами этот феномен природы,который как минимум будит всё живое,окромя человека.
Слишком много внимания Врунгелю, пусть бухает до самого праздника, подумала Весна и стала готовиться к 23- му февраля, чтобы накрыть шикарный стол. Мишки косолапые проснулись, принесли меда для медовухи, белочки на торт орешки притащили... А из кого же мы будем делать шашлык? - спросил Ярило и внимательно посмотрел на Пятачка....
Пятачку было всё равно в этот миг,потому что он знал как всегда,что у самых смышлёных всё равно денег нет как и желания и как всегда он пойдёт на базар за мясом и жареного не испортит для всех именитостей.
А Ярило думал совсем о другом. Он думал, что шашлык из Пятачка получится посный, а откормить за два дня его не получится и решил пойти за рыбой
Рыбак был он знатный,особенно его желания.Но постный Пятачок спокойно знал своё дело (привыкший к таким мысленным лозунгам),понимая что можно остаться и голодным,пока сам не придумает что-нибудь и как всегда далеко не как-нибудь.
Пока посный Пятачок думал, Ярило рыб огромных наловил и сунул под пятачок Пятачку. Чисти, говорит Ярило, раз на шашлык не годишься!
Сам дурак,сказал Пятачок и пошёл в кафе с мыслью,что наконец-то он сможет отдохнуть и ни о чём не думать.
Пятачок поступил опрометчиво. После зимней диеты , жир начал нарастать у него на глазах изумленных посетителей кафешки. Вопрос о шашлыках теперь стал волновать и других жителей леса. Официант предложил Пятачку прилечь в отдельном зале на диванчике. Пригласил к нему массажиста. А диет,сестра разработала эксклюзивное свинячье меню. Отчет в письменном виде предоставили Яриле.
-Что ж, - произнес вслух Ярило, - вот и посмотрим скоро, кто дурак! Дунул на хворост и стал коптить рыбу
Ухмыльнулся Пятачок и потянул бокал сухого красного.Не могут без меня и сюда все пришли со своими поводами.
Весна была занята поляной и украшением и даже не догадывалась о мыслях, которые витали в головах жителей леса! И только Добрый Ёжик знал тайну. Он подслушал и подсмотрел, как баба Яга варила зелье и шептала заговор. Пар того зелья разлетелся по лесу и одурманил головы всех. Кроме ёжика! Он сразу одел гриб на нос, вместо респиратора. Но, так как бегал он медленно, то не успел предупредить Весну. Весна тем чарам не поддалась, так как дыщала цветочным ароматом по специальной дыхательной системе ( только выдох). Прибежал еж к Весне и рассказал,что в лесу творится. Полетела Весна к избушке и пригрозила Яге, что сделает из нее зеленый кустик, под который все будут прибегать не только пописять, но и покакать. Испугалась Яга, стала варить противоядие, разлетелся его аромат по лесу и исчезли раскольнические мысли. И поняли все, что не хотят они шашлыка! Можно и грибочки пожарить вместо мяса. Прибежали все на поляну, стали стол накрывать, песни петь и плясать. И было всем весело и празднично. И наступила весна прежде времени, а точнее 23 февраля. Зима смирилась с этим, побурчала, что в следующий раз не даст себя так вокруг носа обвести, и залезла в холодильник спать. А Пятачок покатился к батуту из паутин, что сплели для него пауки, прыгал, прыгал и снова стал шустрым и посным. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!!!
П.С. Врунгель тоже там был, мед и пиво пил( похмелялся и божился, что он не алкоголик, что то чары Яги на него подействовали)
спасибо за КурантыДорогие игроки, всем привет!
Как всегда, по итогам недели, поздравляем всех активных игрунов с награждениями!
Дорогие наши
Ну а лучшим игроком по итогам этой недели был признан @Бегущий по граблям !!
Поздравляем, Дима!
Также...
На этой неделе мы коллективно творили сказку
И вот что получилось:
У матушки Природы было четыре дочери: Весна, Лето, Осень и Зима. Самая младшенькая – Весна – была очень хрупкой нежной девочкой.Кабачки еще не все прикончили, поэтому воедино стих пока не собирали))
Всем хорошего дня и приятной игры!
Посмотреть вложение 833529
спасибо за Куранты
Умчались в даль все кобачки.Страшный начался пожар!
Помидор поджег амбар!
Все спасались как могли...
Их осталось пятьдесят три!
Умчались в даль все кобачки.
Один вдруг потерял очки.
Он поскользнулся и упал
И очень быстро в суп попал.
Осталось меньше кобачков.
Без окуляров и очков.
Теперь идёт гулять братва.
Их ровно шестьдесят два.
Чего то они у нас множаться сталиОднажды с заданием
сложным и важным
на Марс кабачки полетели отважно
Когда же они возвращались домой
Случился в программе космической сбой
Один кабачок на Марсе остался
картошку растил и по Марсу катался
Совсем он на Марсе остался один
Вернулись на Землю шестьдесят один
51? Исправила.Чего то они у нас множаться стали
51? Исправила.
Вкусный, сладкий кабачокКабачки Пятьдесят один
Пошли на Дом-2 - все как один
Любовь они строили, в шоу снимались
Дрались, орали и целовались
И вот пришлось проголосовать
Не хватает пары никак!
Одного выгнали - тусят пятьдесят!
Вкусный, сладкий кабачок
Был подвешен на крючок
Так детишки пошутили
Вот такое сотворили
Но а тем кому свезло, 49 то число!)))
сорок восемь, это круто!В страну кабачков приплыл Гулливер
Ох неуклюжий он кавалер
Соскреб одного с башмака тупоносого
Вот и всего их теперь 48
сорок восемь, это круто!
Это целый урожай! Они вышли на охоту,
И один в капкан попал...
Вот обрадовался волк, в кабачках он знает толк!
47 домой вернулись, даже в след не обернулись.
Кабачок, кабачок, чуть подгнившей бочокВ школу пошли 47 к сентябрю
Выдали палочки им и метлу
Авада Кедавра - крикнул один
Нет, не закончить ему Слизерин
46
44 красивых юнцаКабачок, кабачок, чуть подгнившей бочок
Он под дождик попал и немного захворал
И на утро к сожалению 45 ели варенье!
Как то раз отправились в Африку гулять44 красивых юнца
Перебивают друг друга:
Они обсуждают подряд бесконца
Гибель 45-го друга.