Иммунитет после отказа от курения

Я наоборот болеть почти перестал.. 2-3 раза в год грипп или простуда - по сравнению с тем, как раньше я подхватывал эти болезни по 12 раз в году - практически ничТо...

А я всегда через неделю после того, как бросаю курить, заболеваю, хотя обычно болею очень редко (раз в год-два), а как брошу - насморк, горло..ужасное состояние, вот сейчас бросаю курить, так уже заранее начала пить витамины, купила чай себе , повышающий иммунитет))).

Тоже столкнулась с этой проблемой. За две недели второй раз простыла. Интересно в течение какого срока иммунитет восстанавливается?

Всем привет, 6й день без сигарет и 4й день с сумасшедшим воспаление лёгких...это что может быть из-за того что резко бросила??!!

Очень недурственно перед тем как бросать курить (за пару-тройку месяцев до дня Х) вакцинироваться вакциной Пневмо23. Особенно тем, у кого бронхиты-трахеиты-пневмонии самые любимые болезни. Вакцина есть в большинстве поликлиник, но врачи (если не по знакомству) никогда вам не посоветуют и не назначат ее (даже если есть показания), т.к. нужно же быть "иффиктивными" и не тратить дорогие вакцины на посторонних (сами то врачи вакцину эту очень даже юзают). Поэтому, не пожалейте денег (вакцина не дешевая, платно 4000 - 4500 руб.) и пройдите вакцинацию (на 3-5 лет) и будете куда как легче переносить все вирусные заболевания, а бронхиты и прочие заболевания практически совсем перестанут беспокоить. Для иммунитета при отказе от курения это будет большим подспорьем.

Бросил пол года назад. Сейчас болею....ужас такого ещё не было...ничего не помогает. Врач говорит раз курить брасил могут быть осложнения.

С имунитетом что то страшное. Пол года не курю. Болею простудами жесть. До бросания болел раз в 3 года чуть чуть.Врач говорит что при бросании курить осложнения бывают которые не лечатся. Боюсь. В то же время понимаб что даже начав курить имунитет не востановлю. Ужас.

С имунитетом что то страшное. Пол года не курю. Болею простудами жесть. До бросания болел раз в 3 года чуть чуть.Врач говорит что при бросании курить осложнения бывают которые не лечатся. Боюсь. В то же время понимаб что даже начав курить имунитет не востановлю. Ужас.

Не курю пол года. Не жалею об этом. Но с имунитетом пипец, особенно что косается дых путей. Кашель сопли в 3 ручья. Раньше болел один раз в три года. Сначала думал лёгкие очищаются.

Терпи, все придет в норму. Первый год я уже была на грани - стоматиты, циститы и прочая @уйня лезла, не переставая. Сейчас иммунка работает лучше, чем прежде - за всю зиму ни разу не чихнула:(

Терпи, все придет в норму. Первый год я уже была на грани - стоматиты, циститы и прочая @уйня лезла, не переставая. Сейчас иммунка работает лучше, чем прежде - за всю зиму ни разу не чихнула:(
Очень хочу в это верить

Не курю 4 месяца. Снижение иммунитета прочуствовал этой весной. Простыл несмотря на тренировки, теперь болит горло, заложен нос и длится это уже вторую неделю. Температуры практически не было.

Организм перестраивается, и мне кажется немного шалит во время бросания. Половина болячек просто эфемерны и временны.

Стаж курения 20 лет. Не один раз бросал. Самое долгое хватало на 1.5 мес. Причины по которым возвращался к сигаретам, это психика расшатывалась от отсутствия сигарет. И мозг нужно обманывать с сигаретами а не ограничивать как я понял. И конечно даже если я не хочу курить то нужно подумать каково это вашему организму. И после этого понял что нужно постепенно бросать с жестким контролем своего сознания. Организм нужно плавно тоже от зависимости отучать. Вот я разбивал на 40 дней отказ от сигарет. Первые 10 дней курил осознанно раз в час, строго, вел дневник курильщика. Следующие 10 дней строго раз в 2 часа. Следующие 10 дней раз в 4 часа перекур, ну и последнюю неделю курил раз в 8часов. И потом с 41 дня совсем отказался. Кто то скажет это безумие.... но это единственный способ отусить мозг от привычки дымить тогда когда он хочет. Да этот способ тяжелее , но вы подумайте еще об организме своем. Он будет медленно отучаться и не будет очагов воспаления от резкого отказа. Не курю пока 2 месяца. Когда совсем накрывает беру электронку и парю безникотиновую жижу. Но это редко происходит. Главное не вдыхаю продуеты горения бумаки и табака. Надеюсь и с электронкой скоро завяжу.

Стаж курения 20 лет. Не один раз бросал. Самое долгое хватало на 1.5 мес. Причины по которым возвращался к сигаретам, это психика расшатывалась от отсутствия сигарет. И мозг нужно обманывать с сигаретами а не ограничивать как я понял. И конечно даже если я не хочу курить то нужно подумать каково это вашему организму. И после этого понял что нужно постепенно бросать с жестким контролем своего сознания. Организм нужно плавно тоже от зависимости отучать. Вот я разбивал на 40 дней отказ от сигарет. Первые 10 дней курил осознанно раз в час, строго, вел дневник курильщика. Следующие 10 дней строго раз в 2 часа. Следующие 10 дней раз в 4 часа перекур, ну и последнюю неделю курил раз в 8часов. И потом с 41 дня совсем отказался. Кто то скажет это безумие.... но это единственный способ отусить мозг от привычки дымить тогда когда он хочет. Да этот способ тяжелее , но вы подумайте еще об организме своем. Он будет медленно отучаться и не будет очагов воспаления от резкого отказа. Не курю пока 2 месяца. Когда совсем накрывает беру электронку и парю безникотиновую жижу. Но это редко происходит. Главное не вдыхаю продуеты горения бумаки и табака. Надеюсь и с электронкой скоро завяжу.

Стаж курения 18 лет. Бросил месяц назад и около недели назад столкнулся с проблемой сухости во рту, сначала испугался, что диабет, но пошел сдал кровь на сахар, по результатам все в норме. У кого была такая проблема подскажите когда пройдет, а то уже поднадоела эта сухость )

Стаж курения 18 лет. Бросил месяц назад и около недели назад столкнулся с проблемой сухости во рту, сначала испугался, что диабет, но пошел сдал кровь на сахар, по результатам все в норме. У кого была такая проблема подскажите когда пройдет, а то уже поднадоела эта сухость )
Это не самое неприятное и страшное. Забей. Пройдёт. У меня было больше месяца. Сильно. Я с бутылкой воды везде ходила. Не шла из дома без неё. По глотку часто делала. Пройдёт обязательно.
Я не искала причины. Без этого, все остальное ещё прикольнее было. Сахар в норме ведь.. Пей чистую воду. Подключай детокс чаи. Пусть кортизол вымывается.....или что там у нас бросальщиков накапливается. Все гнать волной наружу надо. Все будет хорошо...

Если заморочиться, то можно помочь дополнительно организму. Но это к врачу, который будет в теме. За назначениями.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу