интересно ваше мнение

• Автор темы Автор темы ma vie
  • Дата начала Дата начала

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
меня вот что интересует.я с недавних времён поправилась,не на много,но для меня несколько кг уже прогресс.я не склонна к полноте обычно.сколько я щас вешу я не весила никогда в жизни.после того как бросила курить ем столько сколько ела до бросания.так с чего я поправилась?я не пойму.как думаете почему поправилась?для меня это нонсенс

ma vie, перестала ходить на перекуры, физическая активность снизилась :)

Раньше, чтобы покурить, мне надо было пройти до лифта метров 100, спуститься вниз, выйти на улицу и пройти до места курения метров 50. Итого примерно 300 метров туда и обратно. Курил я каждые 50-60 минут, плюс дополнительное курение после обеда. Итого за рабочий день (9 часов) 10-11 сигарет. 300 метров * 10 раз = 3 километра.
Если принять среднюю скорость пешехода за 5км/ч, получается что 36 минут я тратил на дорогу. Плюс можно смело прибавить минут 10 на время ожидания лифта и время спуска/подъема. Время курения в среднем 4 минуты, за день 40 минут.
Итого 36+10+40 = 86 минут.
Я стал перерабатывать почти полтора часа :(

По моему когда бросаешь курить организм требует замены сигарет и человек осознано или не осознано постоянно что-то перекусывает: печеньки, конфетки. Я сам когда избавился от курения набрал резко килограмм 5 и только после ревизии образа питания стабилизировался в весе.

Последнее редактирование:
ma vie, такая же фигня :((((((...я набрала 6 кг (при этом 4 лишних уже было), сейчас вешу больше чем весила когда в роддом рожать поступала :(((((, уже и нагрузки физические повысила, и еду сократила...но не худеется, а наоборот

ma vie, такая же фигня :((((((...я набрала 6 кг (при этом 4 лишних уже было), сейчас вешу больше чем весила когда в роддом рожать поступала :(((((, уже и нагрузки физические повысила, и еду сократила...но не худеется, а наоборот

Существует устойчивое мнение, что курение помогает сдерживать лишний вес. Сторонники данной точки зрения забывают о том, что такой метод сохранения стройности чрезвычайно дорого обходится для сердца и других органов. Не говоря уже об остальных неприятных вещах, таких, как запах от сигаретного дыма. Правда в том, что организм курильщика привыкает к следующему:

* Курение помогает сжигать калории. Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он сжигает примерно на 100 калорий в день меньше. Пройдёт несколько месяцев, прежде чем обмен веществ вернется к нормальному состоянию, но это обязательно произойдет.

Курение подавляет голод. Никотин заставляет печень выделять гликоген, в итоге уровень сахара в крови слегка повышается. Немного притупляется аппетит. Пока метаболизм не вернется к норме, вы, возможно, будете набирать около полкилограмма в неделю.

* Курение улучшает самочувствие. Никотин увеличивает уровень допамина («гормон удовольствия») в мозге. Шоколад, конфеты и печенье оказывают сходный эффект, – вот почему не исключено, что после отказа от курения вы легко подвергнетесь искушению заменить сигареты едой.

* Курение – надежная привычка. Люди хватаются за сигареты и еду как утопающий за соломинку – это испытанный способ борьбы со скукой или стрессом.

* Курение помогает.... занять руки и рот. То же самое верно в отношении еды -- помните об этом, если решите всерьез бороться со своей смертоносной привычкой.

* Курение притупляет вкусовые рецепторы. Бросив курить, вы почувствуете, что еда стала вкуснее и пахнет приятнее, поэтому вам захочется есть больше

Читать полностью:http://www.km.ru/zdorove/2012/09/03/posledstviya-kureniya/kak-brosit-kurit-ne-nabiraya-lishnego-vesa

Мне сигарета иногда приём пищи заменяла. Я когда покурю - чувство голода притупляется.
Ну и да, курение каким-то образом сжигает около 200 килокалорий в день. Наверное, за счёт того, что организм бешено избавляется от ядов.

а что тут удивительного то, все кто бросает курить набирают вес, кто то чуть-чуть, а кто то и много. Даже я умудрился набрать 8 кило. Всю свою сознательную жизнь весил 70 кило. после того как бросил курить набрал 8 кг, появился животик, даже мешал шнурки завязывать. Сейчас конечно всё уже нормализовалось, так что в этом ничего страшного нет, главное не запускать.

Привет, у меня плюс 4кг. Перехожу на низкоуглеводное питание, исключаю соль. Больше воды. И терпения...)
Я с субботы исключил простые (быстрые) углеводы. Сахар, сладкое, кондитерку, мучное (белый хлеб), соки, сладкие напитки (кока-кола, соки, сладкие молочные напитки) и т.д. Короче исключил всё с высоким ГИ. Вешу 100 кг. ровно, под мою комплекцию нормальный вес в районе 90-95. До того как бросил курить весил 95. Надеюсь за полгода вернуться в норму. Если за пару месяцев не будет результатов, придется найти время на спорт.

Привет! Тоже набираю потихоньку,хотя и дружу с физкультурой)) Есть друг у меня,который бросил года три назад..Набрал лишку, и немало! Через год,вес стал постепенно уходить у него..Сейчас он в норме..Никакой физкультуры и диет у него не было! Думаю,что если физкультурку подключить,да в питании разбираться,то процесс пойдет быстрее!)

меня вот что интересует.я с недавних времён поправилась,не на много,но для меня несколько кг уже прогресс.я не склонна к полноте обычно.сколько я щас вешу я не весила никогда в жизни.после того как бросила курить ем столько сколько ела до бросания.так с чего я поправилась?я не пойму.как думаете почему поправилась?для меня это нонсенс
У меня вес, даже снизился, но подозреваю, что из за Кариды,больно мерзопакосные таблетки отбивали аппетит. Опять же пешком хожу больше и быстрым шагом , так как прошла одышка.

Тоже килограмма 3 прибавила, хотя есть больше не стала. Видимо обмен веществ еще не нормализовался, организм еще не успел перестроиться на безникотиновый режим. Будем надеяться, что в скором времени все придет в норму.

я когда курила спортом не занималась.а после бросания занялась и всё равно набрала)

я когда курила спортом не занималась.а после бросания занялась и всё равно набрала)
ma vie, ты большая молодец! Когда занимаешься, вес распределяется там где надо, ничего не висит, тело подтягивается. А когда ничего не делаешь бока и брюшко растут... Я вот все не могу взять себя в руки и начать хоть маленько заниматься. Уже давно силы появились, шевелиться намного легче, но вечно находятся другие, более "важные" дела.

А мне хочется узнать, через сколько дней вы обнаружили рост веса? Через месяц, или ранее? Мне, как и большинству, очень бы не хотелось лишних килограммов. Вот и надо как то готовиться к этому

Все встанет на свои места когда организм перестроится полностью!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу