Инвестирую в свое здоровье!

И вот однажды этот человек при всём честном народе заявляет - "курить больше не буду"!
Хотел уточнить... Мой отец так заявил именно на 16-летие сестры, в день ее рождения. Поэтому всегда была точно известна дата, сколько он не курил...

Что бы ещё съесть на полный желудок, а то как-то не напился с 3-х литров жидкости?
Сколько можно жрать??? А-А-А-А-А-А-А-А-!!!!! :hungry:

"Оральная фиксация с депривацией поведения...! - с умным видом сказал психолог, поправляя очки.- Для начала попробуйте произвести корреляцию дефиниций..."
Миша, таблеточки такие есть, м-а-сенькие, глицин называются. Так вот, ежели посасывать по одной всякий раз, как "ротом поработать" тянет, то будет легче, да и польза умственного и физического здоровья для прибудет.
Только не обижайтесь за мой сленг, мне и самой трудно держаться, так что я всяческими скверными словечками лечусь, мне помогает...

"Оральная фиксация с депривацией поведения...! - с умным видом сказал психолог, поправляя очки.- Для начала попробуйте произвести корреляцию дефиниций..."
Миша, таблеточки такие есть, м-а-сенькие, глицин называются. Так вот, ежели посасывать по одной всякий раз, как "ротом поработать" тянет, то будет легче, да и польза умственного и физического здоровья для прибудет.
Только не обижайтесь за мой сленг, мне и самой трудно держаться, так что я всяческими скверными словечками лечусь, мне помогает...
Да какие там обиды? ;) За совет спасибо! И за поддержку)))

Четвертый день - полёт нормальный! :)

Спал как убитый. Видимо сказались две предыдущие ночки. Начал ловить себя на том, что мысль об определенных стереотипах поведения, связанного с сигаретой, перестает приходить в голову на автомате. Сейчас объясню. К примеру, вышел из подъезда, завел машину, достал сигарету, прикурил - об этом не нужно думать, вспоминать или специально настраиваться. Это происходит автоматически, неосознанно. Уверен, что у каждого курильщика есть подобные стереотипы, которые в течение дня создают некую модель его поведения. Так вот! На вышеуказанном примере с машиной скажу, что уже находясь в пути сделал "заметочку в голове" - не было мысли о курении... она просто не пришла в голову в тот момент, когда должен был сработать подсознательный механизм желания! Крохотный шаг на пути к большому! Приятная мелочь, я считаю :)

P.S. Доброго времени суток, уважаемые! Отличного дня!

Практически всё поедаемое продолжает быть невероятно вкусным! Параллельно прочему - срочно избавлять себя от обжорства! Планка - к окончанию пятого дня, т.е. к завтрашнему вечеру, обеспечить нормально-привычное для организма питание. Лучше дыхательные гимнастики порепетировать. Ещё в баньку с дубовым веничком. Красота-то какая... ляпота!!!

Ох, рано конечно. Даже не то что рано, а безбожно наивно и глупо,НО!!! Такое чувство, что вырвался из порочного круга. Нет, ну правда! Согласен, будут множественные моменты соблазна и послабления бывшего никотинового употребленца. Но ведь это уже всего лишь моменты! И ведь сама сигарета в карман не прыгнет, не прикурится сама и сама во рту не окажется! А уж мы-то сторонкой... сторонкой... Не по пути нам больше. Прощай, старая! И даже на глаза мне больше не попадайся! :byebye:

93431-8.png

Такое чувство, что вырвался из порочного круга.
Если присутствует такое чувство, это очень хороший признак!!!!! Правильно, будут накаты, но это моменты, которые нужно контролировать и подавлять! А кушать, пока кушай :)) пройдет! Мне очень имбирь помог и помогает! Уже покушав, а еще вроде как не наелся, я закидывался орешком миндаля - он ставил точку в трапезе. Вообщем за 3 месяца набрал всего 1.5 кг ... Держись Северянин!!!

Я вот тут подумал. Почему бы, например, отдельно взятым участникам форума (при наличии желания с их стороны разумеется) в отдельно взятом муниципальном образовании не записать некий документальный фильм о том, как и почему они отказались от курения: настроения, способы, методы, стимулы, причины, советы только решившим отказаться и уже начавшим это делать и т.д., и т.п. Пусть все вновь пришедшие на форум участники мотивируют себя посредством просмотра такой киношки. Ведь это ОГРОМНЕЙШАЯ поддержка, на самом деле! И молодое поколение, и люди постарше способны и могут поделиться своим опытом с другими. ВЕДЬ НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, это наша общая проблема, наша народная беда! Я вот, к примеру, готов был бы поучаствовать в таком проекте, если в Мурманске найдутся единомышленники и желающие поддержать этот замысел. Вообще, идея весьма многосторонняя. Тема такая, по крайней мере в нашей стране, ещё долго будет востребована. А некоторым людям и вовсе - просто необходимы такого рода варианты. Согласен, есть фильмы на эту тему, но... медицинские: про вред, получаемый организмом от курения, про специально разработанные медицинские и прочие альтернативные программы отказа, и всё такое. Но обычные люди, отказавшись от никотина и пройдя этот путь самостоятельно могут дать куда более ценную и полезную информацию. Да, это дело занимает место на сервере. Но ведь можно что-нибудь с этим придумать, верно? И если после одной такой короткометражки, на примере других, будут ещё появляться подобные проекты, можно сделать уже полноценный мотивирующий фильм про людей из разных уголков нашей страны, который в любое время при необходимости можно посмотреть и тем самым получить огромный заряд положительной энергии и уверенности в своих силах. По-моему, такой проект имеет право на существование и реализацию!!!​
93431-8.png

Михаил Мурманский. Идея неплохая, но на практике... хрен его знает, если честно! Масса подводных камней от наличия инициативной группы в лице оператора, монтажера и т.д. (причем на бесплатной основе) до желания участников форума терять свою анонимность (для кого то это возможно что суперважно).

Михаил Мурманский. Идея неплохая, но на практике... хрен его знает, если честно! Масса подводных камней от наличия инициативной группы в лице оператора, монтажера и т.д. (причем на бесплатной основе) до желания участников форума терять свою анонимность (для кого то это возможно что суперважно).
Ну конечно же есть подводные камни. Они будут всегда и во многом, к сожалению. Помимо сторонников анонимности найдутся и желающие поделиться с нуждающимися накопившейся информацией. И, кстати, совсем не обязательно раскрывать свою личность и какие-то индивидуальные аспекты жизни. Я уверен, что при желании можно собрать целую армию интересных и заряжающих положительным настроем людей, которые просто и душевно откроют "на камеру" свои мысли, сидя в кресле или неспешно шагая по мостовой своего города. Да было бы желание! Съемочная группа, так сказать, не обязана быть профессиональной и оплачиваемой, чтобы помочь десяткам, сотням... людей обрести свободную от никотина жизнь. Тут главное правильный настрой и душа! Хотя бы небольшое умение держать в объективе камеры снимаемый персонаж, представление о работе с видео-материалами на ПК в домашних условиях и на выходе мы можем получить хороший правильный материал! И если всё получится, возможно в будущем этим заинтересуются более профессиональные специалисты. Форум, поддержка на уровне пост'а, это супер и немаловажная помощь! Но кто бы из нас на начальном этапе в трудную минуту отказался от, пусть моно, но общения с основателями форума, его ветеранами и просто твердо настроенными людьми из разных областей, посредством такого вот фильма?

93431-8.png

Хотя бы небольшое умение держать в объективе камеры снимаемый персонаж, представление о работе с видео-материалами на ПК в домашних условиях и на выходе мы можем получить хороший правильный материал!
;)Похоже, что увлечение камерой и монтажом имеется... Я прав?! :D В таком случае рад приветствовать единомсышленника, тоже люблю это дело! Что снимаешь? С какой монтажкой работешь?

;)Похоже, что увлечение камерой и монтажом имеется... Я прав?! :D В таком случае рад приветствовать единомышленника, тоже люблю это дело! Что снимаешь? С какой монтажкой работешь?
К сожалению, я не имею никакого отношения к съемке. Просто предположил, что вполне можно справиться своими силами, без привлечения профессионалов видеосъемки и монтажных дел. В теории - всё решаемо! :)

93431-8.png

К сожалению, я не имею никакого отношения к съемке.
По построению фраз показалось, что имеешь... ;) Но ничего, это суть дела не меняет, идея конечно нормальная, но как человек маленько эти занимающийся я скажу, что в этом деле для меня главным была бы проблема времени. Оно требуется и на съемку и на монтаж. Поскольку любой любитель мнит себя Феллини или Гайдаем, то если к делу подойти творчески и предположить , что сие творение будут смотреть не только жена, теща и любимая кошка, а достаточно широкая аудитория, то возникает чувство ответственности за качество проделанной работы, ну а качество прямо пропорционально затраченному времени. Понятно объяснил свою позицию надеюсь? Если прогнать халяву типа туристического ширпотреба, то тяп-ляп можно сваять за пару дней, а если подойти к делу с душой, то время, время, время....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу