Я беременна уже 25 недель!!!

А Вы курили во время беременности?

• да, ребенок родился здоровым

Голосов: 13 38,2%
  • нет, ребенок родился здоровым

Голосов: 16 47,1%
  • да, ребенок болен

Голосов: 5 14,7%
  • нет, ребенок болен

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    34
Umka, ок, жму руку;)
автора ждемс... очень ждемс...:)

До тех пор, пока не начинаю сильно нервничать.
А это происходит, как правило из-за сильных ссор с мужем.
И тогда сигарета становится главной поддержкой и опорой. :)
Душечка, ты бы подумала все-таки о малыше. Если муж умудряется ссориться с беременной женщиной до такой степени,что та начинает смолить на 7ом месяце беременности - есть наилучший выход из ситуации - брось и курить, и мужа одновременно... ;)

Прочитала дневник и просто сердце сжалось от жалости, не к автору, а к малышу, который еще не родился и который ни в чем не виноват.и говорить ничего не хочется, все и так понятно.

Ребят, привет! Ну зачем вы так???? Неужели она всего сама не понимает??? Конечно понимает и ей ой как не просто. Ну да 14, на нервах, ну и что что беременная, вернее конечно не ну и что, но беременность-то наркотики не лечит. Если б это было лекарством, то все девушки курящие вмиг беременели бы и бросали. Напротив, очень сложно во время беременности отказаться и так и так на нервах. Раз она пишет все честно, знасит осознает и просит поддержки.
Не отчаивайся и не расстраивайся, все будет хорошо, ты сможешь это сделать обязательно, все получится. Все бывает. Нервы и срывы. Я тебя понимаю и не осуждаю ни в коей мере, ты сама для себя самый лучший судья, а наше дело-помочь и поддержать. Не уходи из дневника, возвращайся, давай еше раз пробовать.

Знаете, я вот наоборот не понимаю тех, кто не курил м беременность и кормление, а потом закурил. Раз смог, зачем начинать. А если серьезная зависимость, то во время беременности еще сложнее и она не помогает.

• Лайк
Реакции: Umka
Само наличие голосования удручает. Вроде все и так очевидно
Согласна,будто в рулетку играет,повезет-не повезет,если есть шанс на здорового ребенка,не факт что он ваш(шанс).Грубо?Пусть так.Искать оправдания"вот другие курили и ничего"...Кстати"пряник" в данном случае бессилен(к сожалению)

Кнут тоже, только хуже будет.

А я с ужасом думаю о том, что если бы я забеременела несколько лет назад- то не знаю, смогла бы я бросить, или нет...

А я с ужасом думаю о том, что если бы я забеременела несколько лет назад- то не знаю, смогла бы я бросить, или нет...
я первый раз не смогла( сократила до 1-2 в день...:(

Ну, вот видите, ребят. Сложно это. А еще зависит с каким сроком курения оказываешься беременной, со стажет 1,2, 5 или 10-15...
Да, не поймите меня не правильно, я ж понимаю, что ребенок страдает и ему плохо. Однозначно. Но наверно она сюда пришла так как нет сил одной бороться. Ну ведь так?

Буду кидаться в автора помидорами!!!У меня двое детей, с первой дочкой я бросила перед беременностью, а с сыном когда узнала о беременности. Стаж курения был большой. Бросала я именно на время беременности, зная, что потом закурю и ждала того момента, когда откормлю и можно будет курить. Такой силы была зависимость. Но бросала я именно ради ребенка. И бросать было легко. И нервы были и перепады настроения, гормоны шалили, но я даже не думала брать в руки сигарету. Это же травля ребенка!!!!
Фея, ты сама себя проклинать будешь, что травила своего малыша!!! Это обязательно аукнется. Я не курила, но на 7-ом месяце было ухудшение питания ребенка в утробе по непонятным причинам. Я все делала, что врачи назначали и гуляла много и питалась правильно, в больнице пролечили, все с ребенком наладилось. Родился в срок и 8/9 по Апгар. Но потом, из-за этой патологии, все у нас было позже срока: и сидеть стал и ходить и говорить. И в школе сейчас мучаемся, пишет плохо.Память не ахти. А что у твоего малыша может быть, когда ты его свежим никотинчиком потчуешь??!!!БРОСАЙ КУРИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!! Просто тупо не кури. И не надо мне тут говорить, что это трудно, что нервы и пятое-десятое. Ребенок-это самое дорогое, что может быть у женщины. И ради него можно сделать все, а уж тем более такую малость как бросить курить!!!

Катенок, согласна, если человек пришел сюда за поддержкой, надо предоставить ее, как в свое время каждому из нас. Не каждому человеку помогает взбучка, с некоторыми можно только лаской.
Но с мужем таким, который доводит до истерики, стоит хотя бы на время беременности разъехаться....

Катенок,Курить я начала в 16 лет, первая беременность в 28. Стаж 12 лет. По-моему достаточно большой срок. Количество сигарет ,выкуриваемых за день 15 шт. Это был Парламент, причем не легкий а обычный.

Флорида, ну если бросать было легко, спрашивается, почему бы не бросить, раз особо не напрягало. А что ж тогда ради того же ребенка продолжила, что б он дышал тем же дымом но уже сам по себе? Ерунда, раз смогла не курить во время беременности из-за ребенка, то с таким же успехом ради ребенка можно было бы вообще бросить

Ок, а если не 15 штук, а, например 40?

Мне кажется,что если ребенок желанный и планируемый, то бросить курить легко. А если нет?

Катенок, я при детях не курила никогда! И дымом они моим не дышали. Я потом и ради них же и ради себя бросила в 2008г., не курила 4 года, в марте этого года закурила. Бросила, с 13 августа не курю. Не от чего не зарекаюсь. Я больной человек-никотиновый наркоман. Бросить курить ТЯЖЕЛО!!! Карр всех обманул. НО если ты беременна то курить бросать надо по любому ИМХО.

Даже если и желанный, не легко, поверь. Я не смогла, сократила, детей обожаю, жизнь готова отдать, но курить вот не смогла бросить.

Мне кажется,что если ребенок желанный и планируемый, то бросить курить легко. А если нет?
Мы не в каменном веке живем, сейчас столько методов избежать незапланированной беременности. А что по Вашему если ребенок не желанный, то его инвалидом надо делать?

Сейчас в теме: