Дбрй вчр.
Поработал, потренил и пришло время пожрать.
Салат "Тепленький".
Состав:
Белок 5 вареных яиц.
Куриная печень -400 гр
Приправа для курицы с розмарином "Камис" - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1 шт
Пекинская капуста -примерно 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Масло подсолнечное- 2 ст.л. для пассировки лука и обжарки печени.
Масло оливкой для финальной заправки (по желанию).
Время готовки 20 мин.
Кол-во порций 1 большая или 2 средних.
Варим яйца и пассируем лук.
Мелко рубим овощи.
Посмотреть вложение 488571 Посмотреть вложение 488572
Посмотреть вложение 488574
Когда лук пожелтеет слегка и станет чуть прозрачнее, добавляем куриную печень для обжарки.
Посмотреть вложение 488575
минут 10 жарю с открытой крышкой, чтобы вышла вода.
Потом накрываю крышкой печень , предварительной добавив специи, так лучше сохраняется вкус приправ и самой печени.
Пока печень и лук доходят до кондиции. Яйца готовы и выколупываем из вареного яйца желтки, а белок рубим и добавляем к овощам.
Посмотреть вложение 488577
Потом я выложил на тарелку овощи кольцом, а в середину положил готовую печень с луком. По овощам сбрызнул оливковым маслом (потом уже подумал, что сок половинки лимона освежил бы блюдо дополнительно, но уж в другой раз).
Посмотреть вложение 488578
Вот такой ужин из белка и клетчатки с набором аминокислот и мононенасыщенных жирных кислот.
В принципе несмотря на объемность ингредиентов обожраться здоровому мужику врядли получится.
Зато полезно.
Всем мира и процветания.