Tash
Ветеран
Спасибо! Буду стараться!Главное перетерпеть раз, два, а потом научишься. А так семечки, конфетки, просто отвлекаю себя. Чем дальше, тем реже накаты будут и ты научишься их преодолевать. Как придет желание, так и уйдет. Попробуй.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо! Буду стараться!Главное перетерпеть раз, два, а потом научишься. А так семечки, конфетки, просто отвлекаю себя. Чем дальше, тем реже накаты будут и ты научишься их преодолевать. Как придет желание, так и уйдет. Попробуй.
Спасибо, Виктор, надеюсь на это!!!Вся хандра скоро пройдёт, и жизнь наладится. Не унывай.Посмотреть вложение 1189042
Спасибо, Мариночка! Ты права. Вот и я о следующей взлетке тоже пока думаю. А с привычками придется бороться и вырабатывать новые, без сигарет! Иногда так не хватает чего - то привычного, что сил кажется нет, потом уходит.@Галиназ,
Галочка, добрый день!!!
Не грусти!!
Конечно, при наших стажах, очень долго все устаканивается...
Я не знаю, что такое накаты, поэтому про них писать ничего не могу.
Я по другому называю все эти картинки....
На физическом уровне, да, чего-то не хватать будет долго... но , это ни сигареты, это что ли незавершенность чего-либо, что ранее завершалось сигаретой ( кофе попил - сигарета, часть работы сделал- сигарета, пришел на место.. - сигарета и т.п....) Но, это пройдет постепенно..., со временем
Мысли , они тоже мысли мелькают, и убегают....
Я , честно, о сигаретах и не вспоминаю, пока на форум не зайду, или на улице увижу курящего .
Во взлетках я не участвовала, не мой формат, каждый день напоминать себе, что я " не курю" ( т.е. вспоминать...). Не, не мое...
Выше нос!!!!
Гуляй больше, запахи уже начала чувствовать??? Весны???
А вкус еды???
Поздравляю с первым месяцемВот и первый месяц прошел с момента, как я бросила курить. Надо отчитаться хотя бы перед собой, что он изменил в моей жизни.
Конечно, при моём стаже было бы глупо надеяться, что я забуду сигареты и буду до потолка прыгать от радости.
Сложившиеся за многие годы ритуалы, связанные с сигаретой настолько прочно вошли в мою жизнь, что даже не ожидала этого. Этот месяц я читала дневники бросивших, пошла во взлётку и тоже вращалась в кругу бросивших, короче, этот месяц я провела в виртуальной связи с курением. Очень много уходило на это времени, вместо того, чтобы вообще, даже мысленно изолировать себя от слова «курить».
Наверное, нужно было просто жить, как многие мои знакомые, которые бросили и уже много лет не курят. Табекс помог на начальной стадии, он хорошо снимал тягу к курению, но появились боли в желудке и иногда выпивала меньше таблеток, чем надо, но мне хватало.
Психологически я сейчас как зомби, знаю, что не надо курить и не курю, а радости в жизни, удовольствия я не испытываю, всё ушло. Как - будто меня заморозили или я нахожусь под наркозом, смотрю на всё через стекло и ничего мне не мило. Это ещё связано во многом с коронавирусом, так как мы в изоляции, ничего, что было раньше доступно нельзя, новости тоже не совсем утешительные, с близкими не видимся. Поэтому считаю, что выбрала не совсем удачное время для бросания, но уж так, как есть.
Еда тоже не приносит удовольствия, ем на автомате и мне сейчас всё равно что, хотя ни в чем себе не отказываем. Готова есть кашу с хлебом или без – всё равно, но чтобы это всё закончилось с карантином и моим отношением к моей теперешней жизни.
Со здоровьем тоже всё неоднозначно. Головокружения стали реже, но есть, давление поднимается регулярно, вот пульс совсем стал редким – 50-60, только после физ. активности поднимается. Сон никакой, можно сказать, просыпаюсь часто, хотя раньше ни разу за ночь. И это несмотря на то, что пью успокоительные препараты на ночь.
Появляется слабость, ничего не хочется делать, апатия, разбитость во всем теле, закладывает уши. Появляется ком в горле или вроде побаливает или першит горло, но потом проходит, голова тупит страшно, ЖКТ тоже стал о себе давать знать.
При всем этом внутреннее напряжение, просто не могу расслабиться временами и ещё появился страх, что не дай Бог сейчас заболеть – всё потом, после окончания карантина, когда заработают поликлиники в прежнем режиме. Это просто маразм. Умом понимаю, но нервная система пошла вразнос. Раньше такого не было. Муж вчера мне сказал, что забыл, когда я смеялась последний раз за этот месяц.
Что-то очень мрачно получается у меня, но пока так. Пора в психушку.
Вот жду прихода детей, договорились на 15 мая. Привезут малыша, без детей и старшего внука соскучилась очень. Завтра и послезавтра пойдем закупать продукты с мужем, потом генеральная уборка, 14 буду готовить еду – то есть буду при деле целый день.
В следующую взлетку пока не решила идти или нет - многие в дневниках пишут, что им это очень помогло, про себя этого сказать не могу, может, каманды были разные у нас. Ещё подумаю. Попробую неделю между взлётками пожить в реальном мире.
Курить вроде и не хочется, но вот настроение и изменение в самочувствии реально напрягают. А если закурить снова, то это не решит проблем со здоровьем, а усугубит, так как стаж, да и возраст уже диктует свои условия – ЗОЖ.
Но бывают моменты, когда жутко хочется закурить, до умопомрачения. Про один накат писала в дневнике, а потом справлялась сама – принимала 1 таблетку из оставшегося табекса, еще есть 3 штучки.
Надеюсь, что время работает на меня, может, ещё что-то появится негативное, но готова к этому. А так понимаю, что время и только оно принесет улучшение во всех сферах – в психологической и в плане здоровья.
Один негатив выложила, хотя есть и положительные моменты – это улучшился цвет лица, обоняние на грани фантастики, пропали мешки под глазами, дыхание свежее.
Иду дальше, жизнь продолжается, и будет улучшаться, а время мне поможет.
А вот этоЭтот месяц я читала дневники бросивших, пошла во взлётку и тоже вращалась в кругу бросивших, короче, этот месяц я провела в виртуальной связи с курением. Очень много уходило на это времени, вместо того, чтобы вообще, даже мысленно изолировать себя от слова «курить».
Тут с тобой не очень соглашусь... Понятно, что морально давит все...Муж вчера мне сказал, что забыл, когда я смеялась последний раз за этот месяц.
Улыбайся, Галочка!!!! Просто так!!!! Не получается - карандаш в зубы, чтобы искусственно растянуть рот ( потом сам уже будет растягиваться в улыбке). Увидишь, как улыбка и смех снесут волной все печали и весь груз с плеч......в виртуальной связи с курением
@Taha@Галиназ,
Галочка, поздравляю с 1 месяцем!!!!!
Но это только дата/цифра... ( не событие)
Когда перестанешь на цифры обращать внимание, считай, что избавилась от зависимости...
И как ты правильно и очень метко подметила.
А вот это
Тут с тобой не очень соглашусь... Понятно, что морально давит все...
Но, я вот в 2016 г, когда переставала курить, я с первой секунды повесила на лицо улыбку... И, ты знаешь, мне было намного проще..
Я ходила все время с дебильной улыбкой, но она работала!!!! Мне было и психологически, и физически комфортней.
Об этом форуме я просто не знала, поэтому и не была
Улыбайся, Галочка!!!! Просто так!!!! Не получается - карандаш в зубы, чтобы искусственно растянуть рот ( потом сам уже будет растягиваться в улыбке). Увидишь, как улыбка и смех снесут волной все печали и весь груз с плеч......
Да, и мужа надо порадовать, он же переживает за тебя))))
@TashГалина, поздравляю! Какая ты молодец, что держишься и не сдаешься. Очень надеюсь, что самый сложный этап подошел к концу и каждый новый день будет приносить легкость и свободу
Правильно, что подвела итоги: в определенные периоды, всегда можно перечитать и сделать выводы, проанализировать ситуацию.@Tash
Спасибо, Наташа, надеюсь на это и ХОЧУ этого.
Что-то у тебя со счетчиком не то - написано, что бросила ты 9 мая - это сегодня 5 -й день получается.
Попробуй установить другую форму счетчика или ты меняла цифры? Почему так? Вот такую форму, как у меня попробуй, потом поменяешь, и посмотрим, что он будет писать. Вчера все же решила подвести итог месяца.
Хорошо, Наташа, пусть будет так. Главное, как сама, самочувствие, а счетчик - это вторично. Теперь догоняй меня и это без возражений. Отпишись по самочувствию и как настрой, боевой?Правильно, что подвела итоги: в определенные периоды, всегда можно перечитать и сделать выводы, проанализировать ситуацию.
Со счетчиком - какие-то сбои: бросила 9 мая в 21:00, по идее 4 дня должно быть ровно сегодня в 21:00, ладно, пусть пока так будет все равно через неделю, буду вести счет на дни да и все, это сейчас, когда накаты случаются часто психологически смотришь и думаешь: вот и день подходит к концу, не сдавайся, там легче будет, думаю...
Буду стараться, обещаю! Вчера радовалась, а сегодня с утра все мысли о сигарете, вот так и живем))Хорошо, Наташа, пусть будет так. Главное, как сама, самочувствие, а счетчик - это вторично. Теперь догоняй меня и это без возражений. Отпишись по самочувствию и как настрой, боевой?
@TashБуду стараться, обещаю! Вчера радовалась, а сегодня с утра все мысли о сигарете, вот так и живем))
Галина, вот и хорошие новости! Скоро дети приедут, приятные хлопоты@Tash
Я вот сегодня вся в делах - жду детей в гости, на форум зашла только утром отметиться и как-то спокойно проходит день в плане курения или это совпадение? Посмотрим завтра.
Сегодня закончилась взлетка, то есть отмечаться уже не надо, посмотрю, как и что, а, если заскучаю, то пойду в следующую взлётку.
Как дела, Наташ, под вечер отпустило хоть немного?