Сегодня очередное воскресенье - ещё неделя прошла - уже 4 недели некурения. Потихоньку двигаюсь вперед. Настроение пока еще не выровнялось полностью - видимо, накладывает свой отпечаток и коронавирусная изоляция. Конечно, общение с друзьями только по телефону, однообразие каждого дня тоже угнетает. Почему-то просыпаюсь утром постоянно с чувством тревоги что ли или напряженности и не могу расслабиться. Голова не совсем ясная, часто болит, чего раньше не было. Уже реже, но бывает чувство безысходности какой - то - связываю это с отказом от сигарет, а может, и нет? Давление стало часто подниматься - сосуды перестраиваются, видимо, иногда ком в горле появляется - очень неприятное ощущение.
Вчера ездили на дачу, обычно 9 мая идем на парад, а в этом году нет. Так муж предложил уехать на дачу, чтобы сменить обстановку. Хорошо на природе, конечно, но было грустно, так как воспоминания о воевавших родителях были со мной.
А сегодня с утра достала альбомы и смотрела фотографии, где родители ещё были живы, а мы молоды, дети маленькие. Устроила себе день памяти. Фотографий много, отложила ещё пару альбомов на вечер. Конечно, так быстротечно время, но стараюсь философски относиться к этому.
Через пару дней заканчивается взлётка, не знаю, наверное, не пойду в следующую. Помогла ли она мне? Наверное, нет. Или так всегда или команда у нас подобралась - каждый обособленно как-то, многие отсеялись, некоторые заходят лишь отметиться и всё. Сплочённости и дружбы не получилось. Просто заходить для отметки тоже не хочу, так как это связано так или иначе с курением. Наверное, лучше попробовать жить своей обычной жизнью, как - будто в ней никаких изменений не произошло. Посмотрю, ещё пару дней осталось.
У нас намечаются послабления карантина, так как выздоравливающих уже больше, чем заболевших. Планируют открыть отдельно стоящие непродовольственные магазины с 12.05, уже открыли станции техобслуживания и сапожные мастерские. Но послабления с соблюдением масочного режима и всех мер защиты.
Вот коротко и все новости последней недели. Часто задаю себе вопрос, а хочу ли я курить? Не знаю, курить, наверное, нет, но что-то очень важное или даже не так - чего-то не хватает в моей жизни (или моих мозгах), наверное, что бывает временами такое отвратительное настроение. Посмотрю, что будет дальше, надеюсь, что должны начаться и положительные моменты, хотя самый положительный уже наступил - это то, что я не курю.