Сила воли Я очень хочу дышать свободно...

• Автор темы Автор темы Soln
  • Дата начала Дата начала
Уууу, сцепление там это вообще отдельная песня. Оно зараза так высоко, что я почти без ноги приехала домой. Поэтому приходилось во имя сохранения сцепления пробовать на светофоре что за передача до старта потихоньку и без буксы вперед:running:

Лена,жжёшь:bounce:

Реакции: Soln
Курить не хочу, якоря, еще, тревожат. Чего-то не хватает постоянно, перевожу это непонятное томление, в желание поесть. В общем, надоело уже заедать, вчера не влезла в свои шорты. Пошла в магазин, подкупить себе чего-нибудь побольше размером. В примерочной, в зеркале, на меня смотрела тушка - свинушка. Расстроилась и, вроде, злость подступает - надо что-то делать.

Как собрать все силы, которые еще имеются, и сделать что-нибудь "героическое". Я имею ввиду, как похудеть,
заняться спортом, перестать объедаться, одним словом вести ЗОЖ?! Где взять мотивацию? Я, её, каждый день, из "пальца высасываю"!

Интересно, что мы привыкли жить ожиданиями, в предвкушение, курение - одно из занятий, которое, я постоянно предвкушала. Жить настоящим - получать удовольствие или неудовольствие (весь спектр ощущений) в данный момент?! То есть, не заглядывать в будущее, в ожидание чего-либо? А как же тогда мечтать?! Впрочем, мне и не мечтается, в последнее время, особенно.

Хотя, я была-бы не против проснуться одним утром, в радостном настроение, в предвкушение интересных и, захватывающих дух, событий.

Свет, теперь ты меня догоняй давай... Я на прошлой неделе в парикмахерской увидела тоже, что и ты в примерочной и тут же отправилась в нежральню. А из нее на сайт health-diet.
Теперь у меня новая развлекуха - считать калории .Никогда не думала, что это так интересно. Купила весы кухонные и играюсь. У меня на самом деле жор прошел после двух недель. И вот теперь добиваю воспоминания о курении тем, что у меня одна мысль когда и что можно поесть. :) И соответственно сжав зубы (лень ведь) занимаюсь спортом (дома понемногу) и хожу пешком везде и всегда. Вот это в удовольствие нереальное почему-то. Пешком ходить. Обычно то до ближайшего магазина на машине. Эх... Кстати 2 кг скинула без напрягов особых.
А вот насчет мечт...ты знаешь, я живу настоящим. Да, мечтаю как раньше, как буду жить на даче, продолжаю лазить по инету в поисках как обустроить дом и сад с огородом, учусь тому, чего не знаю. Это в порядке будущего.
А в основном наслаждаюсь текучкой, времени то свободного навалом теперь. Вот я и глажу, стираю, готовлю отцу, просто гуляю по магазинам и глазею вокруг, смотрю телевизор, читаю... И не успеваю, все, чего хотелось бы. Вот почему то стала получать наслаждение от каких то бытовых мелочей, от того, что раньше мимо пробегала. Ведь некогда, покурить нужно дома, с кофейком, на балкончике... Покурила и сил больше ни на что нет.
А захватывающими дух событиями я уже досыта... за свою жизнь. Хочется (именно сейчас почему-то) чего то ровного, уютного и спокойного. Я все последнее время терзала отца(ему почти 85) вопросом о смысле жизни и как вообще жить...Вот всё мне плохо, все меня не устраивает,никто меня не понимает и не жалеет, и вообще ясамая бедная и несчастная. Его ответ, что жить - делая то, что приносит радость, а остальное пытаться отсекать или минимизировать, меня почти не устраивал. Непонятно и не то что-то. А теперь и вопросы у меня эти исчезли и то, что папа имел ввиду - очень хорошо понимаю. Так и пытаюсь жить. Ну вот как то так!:oops:

Вот сам процесс и приносит ощущение жизни
Ну это по мне конечно
Саш, полностью согласна. Именно процесс изменения жизни сейчас, т.е. замена курительных якорей
на что-то другое, поиск, чем занять освободившуюся (после отказа от курения) временную нишу...
вот как раз все это и приносит ощущение жизни. Происходит что-то новое, непонятное и поэтому интересное:)

Происходит что-то новое, непонятное

Любое действие или событие (даже отрицательное - с определённым допуском) лучше
чем бездействие,равнодушие
Тогда это НИЧЕГО - вакуум,космос т.е. вечность
А жизнь,счастье (ИМХО) это мгновение
Всё остальное память или мечты
Ого!

Любое действие или событие (даже отрицательное - с определённым допуском) лучше
чем бездействие,равнодушие
Тогда это НИЧЕГО - вакуум,космос т.е. вечность
А жизнь,счастье (ИМХО) это мгновение
Всё остальное память или мечты
Ого!
Ага...интересно. Но пойду обдумывать, а то так философски...мне надо время .

А вот насчет мечт...ты знаешь, я живу настоящим. Да, мечтаю как раньше, как буду жить на даче, продолжаю лазить по инету в поисках как обустроить дом и сад с огородом, учусь тому, чего не знаю. Это в порядке будущего.

Мы немного в разных ситуациях, но, по большому счету, я тоже живу настоящим. Я помню из прошлого, что мне всегда чего-то не хватало. То есть, это не ситуация, а мое отношение, мои ожидания создавали недовольство "жизнью". Просто, я должна себе напоминать об этом постоянно. Так что, будем мечтать, худеть и так далее и тому подобное;)

А захватывающими дух событиями я уже досыта... за свою жизнь. Хочется (именно сейчас почему-то) чего то ровного, уютного и спокойного.
Понимаю, но, похудеть и выглядеть классно - тоже событие, которое может захватить дух и не только наш:cool:

Я все последнее время терзала отца(ему почти 85) вопросом о смысле жизни и как вообще жить...Вот всё мне плохо, все меня не устраивает,никто меня не понимает и не жалеет, и вообще ясамая бедная и несчастная.

Сейчас я знаю, что может быть плохо моментами, меня может не устраивать многое, меня может НИКТО не понимать, но это все абсолютно нормально. В жизни нет никакого другого смысла кроме того, который мы сами в него вкладываем.

Его ответ, что жить - делая то, что приносит радость, а остальное пытаться отсекать или минимизировать, меня почти не устраивал. Непонятно и не то что-то. А теперь и вопросы у меня эти исчезли и то, что папа имел ввиду - очень хорошо понимаю. Так и пытаюсь жить. Ну вот как то так!
Курение, тоже, приносило, своего рода радость, да и некоторые вредные привычки, тоже радуют. Я так и жила, последние лет пятнадцать. Отсекала все и всех, минимизировала все , что у меня было, и делала только, то, что меня радовало.:cry:

Наверное на этот вопрос нет конкретного ответа, но для меня, сейчас - жить настоящим, значит не
испытывать страх за будущее, независимо от того, что меня ожидает. :)

Лена, спасибо за твое погружение в мою тему, искреннее соучастие, искристый юмор! :inlove:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу