Сила воли Я очень хочу дышать свободно...

• Автор темы Автор темы Soln
  • Дата начала Дата начала
Лена, 4 месяца!!! Поздравляю!!! Ай-да в Успех!;)
Посмотреть вложение 120611
Макс...спасибо тебе! Какая красота!!! А я уже начала забывать сколько времени прошло, а сначала ведь каждый день был на вес золота. Скоро и ты начнешь потихоньку забывать про курение, времени то уже прошло прилично, а?;)
П.С. А я пошла в успех:running::bounce:

Скоро и ты начнешь потихоньку забывать про курение, времени то уже прошло прилично, а?;)
Да я уже забываю. И не тянет как-то, неинтересно стало:rolleyes: Как какое-то занятие, которое раньше было интересным, а сейчас наскучило и стало вообще каким-то ненужным

А я пошла в успех
Молодца! Ты справилась! Всего на день меня опережаешь :)
А мне стало в лом вести дальше дневник, я его удалил :) Но курить не начал. Покурил правда кальян, а потом еще пару сигар. Но не сорвался ;)

Че то ты подзабила на дневник, не? :)

• Лайк
Реакции: Soln
Захар, приветствую! Да забила немного. Новостей вроде никаких нет, все ровно и без изменений. Правда стал последнее время очень нравится запах дыма. Но представить себя с сигаретой, затягивающейся и так сто раз на дню - не получается, даже странно как-то. Смотрю на девчонок с сигаретами на улице и мысленно повторяю их движения...Вот поднесла сигарету ко рту, вот затянулась....ужас, не хочу, неужели я также делала. Мозг уже не хочет видимо это вспоминать. Скоро уже ведь полгода. Что ж, идем дальше!!!:)

8 месяцев не курю ... Очень трудно заставить себя , что то делать прям через силу . Как то перегорел за этот период . Биохимичиские процессы видимо ещё не восстановились в должной мере . Месяц до перерождения , живу дальше . Да , почему то чувствую себя психически ненормальным . :)

Видимо зря я позабросила дневник. Полностью уверена была, что уже все, и все, что "не так" к бросанию курить не относится. А получается - относится. Добивают две вещи: полное отсутствие сил (плюс приболела чуток) и очень острая реакция на окружающий мир. Стала почему то бояться скорости. Никогда этого не было раньше, а сечас прямо до паники. Причем если я за рулем - то все отлично, а если меня везут, и еще гонят...сплошной кошмар. Причем появились страхи какие то навязчивые, которых не было раньше, и соответственно мысли о психическом нездоровье. Теперь однако радует, что это не совсем моя индивидуальность и должно пройти. Еще немножко осталось. В чем и сила наших дневников, можно на опыте других понять что происходит со мной. Значится пережидаем невзгоды и ждем пока отпустит...:)

Ну вот и полгода.:oops: Ровно 12 июня я бросила курить. Что сказать...не все якоря проработаны, ох не все. Ездили с сыном в ГАИ, переоформлять его машину, и видимо сработало сразу, как мы с ним ездили полтора года назад с моей машиной. Доку менты сдали и курить, показали машину на линии -курить...И вот сейчас, документы сдали и сразу мысль:курить. Ах я не курю, да помню, но хочется...Прошло. А вчера приехала на дачу. Пошел снег. И когда пошла грести лопатой его - опять мерзкая мысль: курить. Прошло....Очень надеюсь, что кончатся эти якоря когда-нибудь. И опять этап, когда стал нравится запах дыма. Правда запах от уже покуривших и в помещении раздражает жутко. Ну вот как-то так проходит моя некурящая жизнь. Что бы ни было, назад возврата нет (очень надеюсь на это). Значит идем дальше!

Soln, Поздравляю !!! Экватор ! :)

• Лайк
Леночка, рада за тебя, умничка!

Не знаю сколько времени необходимо, для того, что-бы забыть эту привычку, как страшный сон, но говорят от года до трех лет. Так что, запасись терпением и, надеюсь, мы с тобой туда доберемся.
:witch::inlove:

Soln, Поздравляю !!! Экватор ! :)
Ой, спасибо большущее Игорь. А я и забыла,что у моего достижения есть такое громкое название Экватор. Здорово! Я наверное молодец, настрой стал еще более уверенный!:)

Леночка, рада за тебя, умничка!

Не знаю сколько времени необходимо, для того, что-бы забыть эту привычку, как страшный сон, но говорят от года до трех лет. Так что, запасись терпением и, надеюсь, мы с тобой туда доберемся.
:witch::inlove:
Светик, и я очень рада тебе! Ну от года до трех это терпимо, вон полгода пролетели как быстро, значит и уже почти скоро забудем совсем про эту проклятую привычку. Так этого хочется...А то у меня последнее время...не накаты, нет, у меня все таки (судя по описаниям) не было и нет такого. Но вот психологическое желание что-то последнее время стало часто напоминать о себе. Вроде "как было здорово у мерцающей елочки... на даче.. Новый год с шампанским и сигареткой...". Но мы доберемся, несмотря ни на что, ты давай догоняй меня и вместе пойдем дальше!:oops:

Жутко хочу курить... Нет, наката никакого нет, просто тоскливо очень, и так хочется побыть с "верным другом". В тишине, за чашкой кофе. И ведь столько времени прошло, столько побеждено всего, а вот это психологическая зависимость от "подставленного сигаретного плеча в любое время" видимо еще надолго со мной. Укрепи, Господи!

Soln, Привет ! Во во это демон сцука шепчет :eek: ( прости господи ) , крепись пройдёт ! :)

Soln, Привет ! Во во это демон сцука шепчет :eek: ( прости господи ) , крепись пройдёт ! :)
Спасибо Игорь большое. Очень надеюсь, что пройдет глядя на пройденный путь более "опытных товарищей":), очень надеюсь. Днем когда занята - забывается, а вот пришла домой и опять. Держусь, нельзя иначе ведь.

Немного разобралась в источнике ЯХОЧУКУРИТЬ...Пошла проблемная полоса в жизни, а здоровье (то зуб выдрали, то гриппом заболела) не позволяет активный образ жизни. Плюс холодно на улице, долго с собакой не прогуляешь, вот и образовалось свободное время, в которое тоска-печаль особо сильно чувствуется, а переключить себя на что-то интересное просто нет сил. И остается старый испытанный способ снятия стресса - курить. И я опять хочу сейчас курить. Вот ведь зараза какая...Столько якорей проработано, ан нет, опять вылезло. Как с этим справляться -пока решения нет, возвращаемся к испытанному способу ТУПОНЕКУРИТЬ. Хотя тяжко...пройдет ведь?:( А завтра целых 200 дней, праздник.

Последнее редактирование:
Вот и праздник! Целых 200 дней! Аж не верится:) А мысли о сигаретах не исчезли. Не вспоминаю утром, не вспоминаю целыми днями, воротит аж от запаха табака. А вот стресс - и хана. Хочу курить, мечтаю курить... Самое интересное я не представляю себя курящей, мне безумно жаль усилий, предпринятых для бросания курить, я не хочу тратить на это время, я хочу быть здоровой и не пахнуть табаком. Я все понимаю, но ХОЧУ КУРИТЬ. Психологически, физически мне давно этого не нужно. Вот такие 200 дней. Чтож, ползем дальше:)

Soln, Поздравляю !!! :luggle: Не надо стресса , живи позитивно ! Не помню на каком сроке не курения , но сейчас ( год ) уже стресовые ситуации не вызывают желание курить . И у тебя пройдет , уже 200 пройдено только вперёд .

• Лайк
Igors, СПАСИБО! Ой, Вашими бы устами...Дай то Бог, чтобы у меня тоже так было, что стрессовые ситуации не будут вызывать воспоминания о сигаретах. Ведь в самом начале тоже были такие прецеденты и ничего, справлялась. А сейчас что-то расклеилась как-то. Хочется иногда плюнуть на все и...Но правда, стоит отвлечься или настроиться на позитив и все, забыла про сигареты как не было. Буду стараться, конечно только вперед, как же иначе...Помню когда не курила как то давно 2 недели, ой как жалела потом, что снова начала. Но там 2 недели всего было. Буду надеяться и стараться. Что бы ни было.:)

Отработан очередной якорь: наступил и прошел новый год. Первый (исключая мое темное прошлое, в виде детства, отрочества и юности:)) без сигарет. Ну что...про курение не вспоминала ваабче, кроме одного момента, когда на даче зашла в сторожку к охраннику и он курил. Пока разговаривали (пару минут) я чуть не умерла от запаха сигарет. Пулей вылетела на улицу ,и потом не могла надышаться свежим воздухом.
Заметка на полях: была все время занята чем-то интересным и минус стрессы = не помню про курение.
Пугает одно: прочитала тут про массовый падеж с Эвереста, и стало страшно. А с другой стороны - значит будем не терять бдительность, причем видимо уже НИКОГДА. Значит идем дальше!
Всех от души поздравляю с 2016 новым годом и желаю успешно распроститься с этой гадкой привычкой под названием "курение";)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу