Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
Morgana мне знакомо то что ты описываешь, бег по кругу и не вырватся из него при всем желании, уверяю тебя курево тут не при чем, это невростения и причина ее, страх, курево лишь объект. Тебе надо сходить к психотерапевту, а еще лучше если это будет гереатрический центр. Поверь, там врачи выдернут тебя из этого круга, а пока кури спокойно и не мучь себя. Причина не в сигарете.

в глубине подсознания что-то говорит о том , что все не так просто.
Ничо там у тебя не говорит. Ты в последний раз долго ведь не курила. Скока, месяцев девять? Больше даже. Вот и вспомни себя некурящую. Хорошо же было тебе.
Чем меньше будешь голову забивать, тем легче будет.

Попробуй при каждой мысли о сигарете/курении громко хлопнуть в ладоши и тут же представить себе самое мерзкое дерьмо, какое только сможешь.
Боюсь только, что этого будет мало. Нужны еще соответствующие сильные эмоции. Представь какие эммоции и чувства у тебя возникли бы, если бы ты взяла в руки эту мерзость и тем более потянула в рот и старайся как можно ярче проникаться ими каждый раз при мыслях о сигаретах/курении. Нужно закрепить условный рефлекс, когда мысли о сигаретах-курении автоматически вызывают мысли о чем-то крайне мерзком. По идее, твоему подсознанию не захочется раз за разом переживать такие чувства и оно перестанет подсовывать мысли о сигаретах/курении.

Ничо там у тебя не говорит. Ты в последний раз долго ведь не курила. Скока, месяцев девять? Больше даже. Вот и вспомни себя некурящую. Хорошо же было тебе.
Чем меньше будешь голову забивать, тем легче будет.

Я помню, было здорово, кроме чудесного физического состояния, было ощущение собственного всесилия. Только не ощущала я себя некурящей, а всегда помнила, что я бросившая курить. А это огромная разница. А как это выглядит через два года и восемь месяцев?

Только не ощущала я себя некурящей, а всегда помнила, что я бросившая курить. А это огромная разница.
morgana, никогда не курившим себя может чувствовать только никогда не куривший; если не учитывать конечно некурей потерявших память.

morgana, Ты можешь работать "втёмную"? Или тебе легче когда тебе объясняют что, зачем и почему?
И про разотождествление ты не ответила. Если не понятно, что я спрашиваю, тоже скажи.
Почему философы утверждают, что "Всё совершённое совершенно" Они в переносном смысле или в прямом?
Чем совершенна сигарета, выкуренная после 9 месяцев воздержания?

Для "болельщиков" поясняю, что я не маг, не экстрасенс, не психолог, даже медицинского образования нет, просто я хочу выяснить кое-что
у Морганы. Именно у неё. Кому хочется высказаться и невтерпёж , помните про индейцев Майя, которые называли мысли "кал мозга".
И никто не мешает высказываться в других дневниках. На старте куча народу ждёт помощи.

Только не ощущала я себя некурящей, а всегда помнила, что я бросившая курить. А это огромная разница. А как это выглядит через два года и восемь месяцев?
Так же и выглядит. Не курю и не тянет. Пофигу как то. Но никогда не забываю, что я всего лишь бросивший. И что ни одной затяжки нельзя делать.

morgana, Ты можешь работать "втёмную"? Или тебе легче когда тебе объясняют что, зачем и почему?
И про разотождествление ты не ответила. Если не понятно, что я спрашиваю, тоже скажи.
Почему философы утверждают, что "Всё совершённое совершенно" Они в переносном смысле или в прямом?
Чем совершенна сигарета, выкуренная после 9 месяцев воздержания?

Ну, наверно, потому, что ничего изменить и улучшить уже нельзя ; то, что уже ссовершено
принадлежит прошлому и нам не подвластно.
А сигарета через девять месяцев - более желанна, потому что так долго не сдавался; разочаровывает, потому что ждешь от неё чего-то, чего там не оказывается; и ещё она очень быстро заканчивается.

Ну, наверно, потому, что ничего изменить и улучшить уже нельзя ; то, что уже ссовершено
принадлежит прошлому и нам не подвластно.
а ты пиши, пиши подобные вещи молодых курильщиков должны стимулировать, мотивировать в конце концов они должны осознать что у них есть время что-то исправить...

а ты пиши, пиши подобные вещи, молодых курильщиков должны стимулировать, мотивировать в конце концов они должны осознать что у них есть время что-то исправить...
Точка силы всегда находится в настоящем моменте и именно сейчас ты создаешь свое будущее и именно ты несешь за него ответственность; короче, чтобы'ты потом не сделал, я не отвечаю.

Nikolaj, только сейчас обратила внимание. Первый раз вижу такое большое количество дней на счетчике в другую сторону. Что страшно?

только сейчас обратила внимание. Первый раз вижу такое большое количество дней на счетчике в другую сторону. Что страшно?
Вовсе нет, нужно время подготовиться... другие спонтанные попытки не дали результатов;)

morgana,
https://pro-psixology.ru/sovremenny...93-koncepciya-psixosinteza-r-assadzhioli.html

Вот здесь статейка про Ассаджиоли- это авторитет у нервически-психических специалистов. Чтоб ты терминологию понимала что да как.
Нам потом с субличностями надо будет пообщаться. А пока привыкай к мысли, что каждый раз, когда ты совершаешь какие-то действие - ты поступаешь наилучшим образом. И хватит уже себя есть поедом. Мы сначала должны понять, свою выгоду от этих поступков, а уже потом решать что делать дальше.

Вот здесь статейка про Ассаджиоли- это авторитет у нервически-психических специалистов. Чтоб ты терминологию понимала что да как.
Нам потом с субличностями надо будет пообщаться. А пока привыкай к мысли, что каждый раз, когда ты совершаешь какие-то действие - ты поступаешь наилучшим образом. И хватит уже себя есть поедом. Мы сначала должны понять, свою выгоду от этих поступков, а уже потом решать что делать дальше.

Ноги затекут в низкой стойке стоять. Пшик получится.
хорошо что я вас не понимаю...

morgana,
s3img_7120701_28245_1.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу