Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
morgana, удачи тебе!
74734469_261782042.jpg

Точка силы всегда находится в настоящем моменте и именно сейчас ты создаешь свое будущее и именно ты несешь за него ответственность; короче, чтобы'ты потом не сделал, я не отвечаю.
morgana, Не совсем так. Есть ведь ещё инерция. А" логика событий сильнее логики намерений". (И.В.Сталин)
Какую страницу штудируешь выступления?
Если начала на вопросник отвечать, то через два-три дня начнётся разотождествление. Если раньше мысль была "Я хочу курить",
то потом , вдруг, ты эту мысль перестаёшь присваивать , а оцениваешь её как бы со стороны.
После этого надо к себе прислушаться, поискать источник. Тебе ведь на самом деле не хочется курить , тебе хочется снять напряжение.
Просто способ не самый удачный. Если найдёшь напряжение, будет здорово. А не найдёшь, тоже не страшно.
Описывай поподробнее, чтоб мне понятно было на каком этапе.мы сейчас.:balanced:

Совсем недавно на фоне занятий по растяжке стали приходить некие мысли в голову, а вы своим постом мне их дали окончательно оформить. В теле есть множетсво незаметных мышечных напряжений, существующих постоянно. Они могут скручивать позвоночник, могут искривлят походку, приводить к судорогам и прочее. Можно поинтересоваться у нормального учителя йоги: шавасана — самая трудная поза. Потому что к некоторым напряжениям тело настолько привыкло, что попросту не замечает его. И йог не может расслабить мышцу где–то, потому что попросту её не чувствует, что она напряжена. А она напряжена.

Так вот, колупал я мышечные зажимы, незаметные со стороны, и всё сложилось в одну логическую цепочку: в мозгу, в бессознательном, есть нерешённая проблема или непрожитая эмоция, она даёт постоянную микронагрузку на группу мышц, группа мышц существует в постоянном напряжении и скручивает вокруг лежащие кости и органы, органы начинают страдать, потому что это для них не нормально. Точно то же самое можно сказать про непережитую эмоцию — она постоянно вызывает работу гормонально–медиаторной системы на слабом уровне, в кровь постоянно выделяется что–то, сообразное этой эмоции. Адреналин, например. Его повышенный уровень (на некие процентные значения) кумулятивным накапливающимся эффектов вызывает износ, старение и болезни органов. Печень разрушается или ещё что... Потом разрушаются связанные с печенью органы, типа глаз. Идея теперь понятна? Достаточно убрать первопричину в мозгу, чтобы нормализовать общий физический фон организма. Тогда тело само по себе вернётся в нормальное состояние.

Хотя, в целом, это напоминает объяснение, как работает психосоматика.

Касаемо вопроса: наркотик помог на время расслабить вам некую зону мозга или отключить её. Соответственно, связанные с ней нервы расслабились и прекратили вносить искажения в работу мышц. Мышцы расслабились и вернулись к нормальному состоянию. Действие наркотика прекратилось, зона в мозгу прекратилась блокироваться — всё вернулось. Мне кажется, вы хотите пойти по ложному пути — попытаться на длительное время химически блокировать зону в мозгу. Задайте себе простой вопрос — ведь этот порочный путь только начало, захочется ещё что–то заблокировать, а потом ещё. Естественно, объяснение этому всему будет вполне удовлетворяющее себя и без страшных слов типа "блокировка". Не враги ж мы себе — нужно политически грамотно объяснить населению тела, почему у них голова решила военный коммунизм ввести. То есть, с чем лучше жить — с заблокированным мозгом или попытаться найти в себе причины и проработать их?

------

То есть, возможно, у многих считающихся "неисцеляемыми" проблем есть решение.

Обидно конечно, но за себя, что ни чем помочь не могу, была бы она молода и здорова, давно б махнул рукой, а хочешь курить, твое дело.

Вот за такие слова, Вова, ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю....моя месть будет ужасна.

Мне 45 лет, ты всего на 3 года меня старше, я себя считаю молодым, значит ты то же молода!
Какого черта ты про себя пишешь:

На самом деле у меня нет выбора - курить или не курить. Если я не брошу, то точно ласты склею, причем не в отдаленном будущем, а в ближайшее время.
Выглядит это так: стоит мне прекратить курить на пару дней, как превращаюсь в молодую, энергичную , здоровую женщину; потом начинаю курить снова - и через день становлюсь старой развалиной, которая непонятно как дышит; не может не наклонится, не руку поднять без того, чтобы не задохнутся. Не знаю, есть ли еще у кого-нибудь еще настолько прямая связь между сигаретами и физическим состоянием. Как не странно для некоторых, но именно острая необходимость бросить курить как можно быстрее, заставляет меня торопиться, бросать чуть не с каждой сигаретой, и в итоге курить все больше.

стоит мне прекратить курить на пару дней, как превращаюсь в молодую, энергичную , здоровую женщину
Ключевая фраза! И счетчик запущен! Если мои фразы тебя обижают я прощу прощения и удаляюсь!

Ты сама тактичность.
Кстати, несмотря на то что ты меня по человечески достала, я от всего сердца желаю тебе прекратить курить раз и навсегда! Поставь нормальный счетчик, чтоб я мог тобой гордиться!

Что значит СЛИЛ???:eek:

Как-то раньше я Sergey у себя в дневнике не встречала и вдруг сегодня он переносит меня в Новую Надежду. Главное, обидно, что именно сегодня, когда я с полуночи не курю.

Morgana я извиняюсь но я видел твою заяву в архив, вместо архива тебя перевели в надежду, к тебе проявили заботу, а ты все так же в архив хочешь?

Morgana я извиняюсь но я видел твою заяву в архив, вместо архива тебя перевели в надежду, к тебе проявили заботу, а ты все так же в архив хочешь?
Я не нашла. Можно ссылку?

Как-то раньше я Sergey у себя в дневнике не встречала и вдруг сегодня он переносит меня в Новую Надежду. Главное, обидно, что именно сегодня, когда я с полуночи не курю.
Вот меня тоже удивило, что ты в Надежду двинула. И следов СДАЧИ не обнаружила....
Даже по этому поводу Айвара спросила, он ведь чаще всех ( скажем так....) переносит по разделам....
Это, кстати ,не обсуждение действий администрации.. ???????Перенести, значит что-то сделать, а что-то деланье- действие ,и я это обсудила...:eek::alien:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу