Тем , кому интересно, рассказываю, что было дальше. Итак, в конце октября я сдала все анализы, сделала манту и пошла на повторный прием к фтизитатру. Чувствовала я себя уже получше, улучшение началось сразу после приема АЦЦ. На мой прямой вопрос фтизиатр со стопроцентной уверенностью сказала, что туберкулёза у меня нет, отправила меня к пульмонологу. Там выяснилось, что кислород у меня всего 90, а норма 95. В заключении было написано, что по данным ФЛГ у меня картина обратного развития двусторонней пневмонии. То есть , я переболела восполнением лёгких на ногах и оно само прошло, а поскольку у меня ХОБЛ, то остались последствия. Мне выписали бронхомунал, ингалятор и опять же АЦЦ. Что меня очень нервировало, так это то, что все врачи ( терапевт, рентгенолог, фтизиатр и пульмонолог) задавали мне один и тот же вопрос: почему Вы не вызвали скорую? - и соответственно, на выходе рекомендовали - если будет хуже, сразу вызывать.
На втором приеме у пульмонолога кислород был уже в норме и на конец ноября мне назначали спирометрия. 29 ноября я ее сделала, выяснилось, что у меня нет бронхиальной астмы, а ХОБЛ на месте. Третья стадия( всего их четыре). К третьему приему у пульмонолога кислород , кстати, снова упал, что было связано с отказом от АЦЦ, но принимать я его больше не могла, так как вся покрылась волдырями и жутко чесалась.
Короче, 29 ноября пульмонолог меня отпустил на все четыре стороны с рекомендациями( ингалятор, дренажные упражнения, постепенный отказ от курения, прививки противогриппозная и противопневмококковая) и сказал придти через три месяца.
Параллельно проблемам со здоровьем меня волновала проблема трудоустройства, так как наша контора закрывается в конце января. Четвертого декабря я нашла вакансию, которая меня полностью устраивает, отправила резюме, получила приглашение на собеседование; прошла собеседование и могла сразу выйти на работу, но мне надо было принести флюшку. Я пообещала, что сделаю и тут же принесу. Побежала в поликлинику, снялась в трёх ракурсах , попыталась уговорить медработника, чтоб мне сразу выдали результат, не получилось, пошла в гардероб, получила куртку и вот тут началось....