Табекс Я хочу себя победить

• Автор темы Автор темы Илья Александрович
  • Дата начала Дата начала
Дуля, ну чо ты из под полы там лайкаешь
залезай нормально
пожрем хоть
1574851692517.webp

тогда надо выяснять что тебя торкает помимо бега
или может торкнуть
найдем бесплатный или бюджетный вариант проверить торкает или нет
и будем наполнять твою жизни контентом :D
Я как сайт - девственник, меня надо наполнить

ты на стадии грусти, осознания, движения или самовыражения?

Итак, понадобится вот что:
- Говядина для бифштексов – количество пляшет от аппетита. У меня было 800г. Под рукой у меня оказался кусок свежего окорока. Его нужно было лишь зачистить. Если повезет иметь вырезку, то совсем хорошо- ее как раз можно нарезать поперек и будет красиво и аккуратно.
- Лук репчатый – 2шт
- уксус яблочный - 3ст.л.
- Сахар -1ст.л
- Соль - пара щепоток
- Томаты в собственном соку - 3-4шт + около 150мл сока
- чили перец - от четверти до половинки
- томатная паста - 1ч.л. для усиления вкуса и цвета
1575214687794.webp

Как готовить:
- Начать стоит именно с соуса: лук нарезать кубиком и поджарить в паре столовых ложек растительного масла. Я для этой цели нашел даже старый, повидавший походы и фесты котелок.
- Влить уксус и готовить пару минут, пока не уйдет интенсивный аромат.
1575214714840.webp

- Влить томаты без шкурки вместе с соком и томатную пасту, закинуть нарезанный мелко нарезанный острый перец, сахар и соль. Размять помидоры вилкой и готовить на среднем огне до кипения. А как закипит, убрать огонь до минимума и готовить до загустения, периодически помешивая. Периодически наведываться на кухню. Во-первых с целью проконтролировать, не перевернул ли ваш кот чашку с чаем со стола, а во-вторых, посмотреть не начал ли «стрелять» соус. Этот момент рекомендую не пропускать, ибо задолбаетесь потом мыть кухню. В этот самый момент, когда соус начинает «плеваться» - его можно вдумчиво попробовать, подняв бровь, и отрегулировать на сахар, соль и огненность».

1575214740666.webp

- Мясо заранее достать из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. нарезать кусками в пару сантиметров.
- Основательно разогреть сковороду. У меня для этих целей чугунная гриль сковородка. Мясо посолить крупной солью и перцем из мельницы со всех сторон. Слегка смазать маслом поверхность сковороды и готовить на сильном огне минут по 4-5 с каждой стороны. Готовые куски складывать на доску. Ничем можно не накрывать. В принципе все готово.
1575214778871.webp

Я решил разнообразить рецепт и сделать еще парочку рубленых бифштексов. Для аутентичности решил не пользоваться мясорубой и не использовать яиц. Только мясо, соль и черный перец. С двух сторон поджарить и довести до готовности с кусочком сливочного масла сверху, минут 8-10 в духовке при 200С.
В качестве аккомпанемента я нарезал красную неострую луковицу, добавил пару ложек вкусного уксуса, пару ложек сахара, соль и перец. Перемешал и дал настояться.

1575214808721.webp

Технические вопросы и замены:
- Для соуса можно брать одни только помидоры, если на улице сезон на них. Или пользоваться готовым томатным соусом. При необходимости быстрого загустения можно добиться добавлением муки.
- Мясо: тут, как обычно, все на любителя. Выбор мяса, прожарка и так далее. Дома у нас в сочетании с таким соусом и гарниром отлично идут отбивные из свинины или куриного филе.
- Мясо, как обычно, можно лишь обжарить на сильном огне по паре минут, а потом довести до готовности в духовке.
1575214848169.webp

Отдельно хочу сказать о соусе - несмотря на простоту и банальность - такая штука все же классно заходит к мясу: кисло-сладкий, с небольшой остротой. То, что надо и достаточно быстро. И призываю не игнорировать простой красный лук с уксусом, сахаром и солью. Это простая, но рабочая штука. Можно делать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу