Ядовитые растения юга

Braumer-krd

Старожил
Реакции
1.546
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Южный край манит своей красотой, но часто туристы увлекаясь видами забывают о смертельных опастностях, которые подстерегают их в лесу и в горах. И речь пойдет не о животных, а о растениях!

ВНИМАНИЕ!!! Одно из главных ядовитых растений Краснодарского края и Адыгеи - Ясенец кавказский или как его ещё называют огонь трава. Представляет смертельную опастность с мая по июль, в период цветения, но оставить ожоги могут вплоть до сентября. Распространен по всему Кавказу, Крым не исключение.

Цветы ясенца имеют нежно розовый цвет и довольно красивы, а листья похожи на листья одноименного дерева. Но если турист осмелиться их понюхать, это будет последнее, что он сделает в своей жизни. В период цветения растение выделяют пары, которые вызывают сильнейшие химические ожоги. Действия одного ясенца действуют на расстоянии до одного метра. Попав на обнаженный участок тела, появляются страшные язвы, которые не проходят месяцами и оставляют пожизненные шрамы. Вплоть до ампутации. При контакте не возникает никаких ощущений и появляться они начинают спустя 12 часов

Свое название огонь трава оно получило не с проста, если бросить на него горящую спичку, произойдет хлопок и пламя, но сами цветки при этом не пострадают. Бывает и самовозгорание которое происходит из за сильной жары вызывая пожары.

При всей своей опасности Ясенец кавказский относится к лекарственным и декоративным растениям. А листья используют в Сибири как суррогат чая. Уберечься от случайного контакта поможет закрытые участки ног и рук. А также перчатки. И такое небольшое неудобство гораздо лучше сильнейшей боли долгие месяцы. Будьте осторожны
88_S_IMG_212811.webp
56d8a3ac0c680469db3e1838c5f19a85_i-266.webp

Южный край манит своей красотой, но часто туристы увлекаясь видами забывают о смертельных опастностях, которые подстерегают их в лесу и в горах. И речь пойдет не о животных, а о растениях!

ВНИМАНИЕ!!! Одно из главных ядовитых растений Краснодарского края и Адыгеи - Ясенец кавказский или как его ещё называют огонь трава. Представляет смертельную опастность с мая по июль, в период цветения, но оставить ожоги могут вплоть до сентября. Распространен по всему Кавказу, Крым не исключение.

Цветы ясенца имеют нежно розовый цвет и довольно красивы, а листья похожи на листья одноименного дерева. Но если турист осмелиться их понюхать, это будет последнее, что он сделает в своей жизни. В период цветения растение выделяют пары, которые вызывают сильнейшие химические ожоги. Действия одного ясенца действуют на расстоянии до одного метра. Попав на обнаженный участок тела, появляются страшные язвы, которые не проходят месяцами и оставляют пожизненные шрамы. Вплоть до ампутации. При контакте не возникает никаких ощущений и появляться они начинают спустя 12 часов

Свое название огонь трава оно получило не с проста, если бросить на него горящую спичку, произойдет хлопок и пламя, но сами цветки при этом не пострадают. Бывает и самовозгорание которое происходит из за сильной жары вызывая пожары.

При всей своей опасности Ясенец кавказский относится к лекарственным и декоративным растениям. А листья используют в Сибири как суррогат чая. Уберечься от случайного контакта поможет закрытые участки ног и рук. А также перчатки. И такое небольшое неудобство гораздо лучше сильнейшей боли долгие месяцы. Будьте осторожныПосмотреть вложение 1356684Посмотреть вложение 1356685
Какие мы разные. Что для южанина - рубец, для сибиряка - чай)

Я знаю, что олеандр ядовит. Рассказывали историю в Абхазии как туристы пожарили шашлык на веточках олеандра и дружной компанией отправились к праотцам.

Почитала я про этот ясенец, похоже, автор любитель фейк ньюс, а, точнее, преувеличений.Про лишение прав в Германии тот же автор?

Почитала я про этот ясенец
Ссылки в студию! :cool:
Я после твоего поста бегло глянул - ага, "ядовитое опасное растение" во многих источниках. Да, применение находит, ну дык еще Парацельс писал о том, что нет ядов и нет лекарств, всё дело лишь в количестве )). И практически все источники советуют при сборе проявлять известную осторожность.
А что не так? Куда уехал фейк?? :D

Ссылки в студию! :cool:
Я после твоего поста бегло глянул - ага, "ядовитое опасное растение" во многих источниках. Да, применение находит, ну дык еще Парацельс писал о том, что нет ядов и нет лекарств, всё дело лишь в количестве )). И практически все источники советуют при сборе проявлять известную осторожность.
А что не так? Куда уехал фейк?? :D
Гугл в студию. Да, ядовитое, кто ж с этим спорит. Просто автор такие ужасы описал, что я и так не особо в Крым хотела, но чуть было не решила, что ни за что и никогда, да и вообще фобия чуть не появилась перед любым растением)

Гугл в студию. Да, ядовитое, кто ж с этим спорит. Просто автор такие ужасы описал, что я и так не особо в Крым хотела, но чуть было не решила, что ни за что и никогда, да и вообще фобия чуть не появилась перед любым растением)
Ну ну, попробуй, сорви, понюхай, а мы посмотрим, как у тебя будет кожа в волдырях или за какое время ты сдохнешь

Скажу больше, в Крыму ещё и каракурта в степи и сколопендры! Веселая такая тварь, которая ? со скоростью света!

Какие мы разные. Что для южанина - рубец, для сибиряка - чай)
Это же осенью и после сушки!)) Собирают в перчатках. И в хмурую погоду. А лечит очень большой спектр серьезных заболеваний. Ну и не по наслышке видел что происходит после ожогов, зрелище не для слабонервных. Растет целыми полянами. Правда в том году увидел, мотоциклисты экстрималы, на жутко посещаемой тропе просто посрезали цветки. Ну и помимо ясенца полно гадости ядовитой. Просто его очень много.

А будет у тебя примерно так или ещё страшнее. И такие же потом то со скал летают то МЧС вызывают!
ozhog-voldyri.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу