#Некурим Just do it

• Автор темы Автор темы Gazus
  • Дата начала Дата начала
Собственно, вот и пролетели 2 месяца!
Конечно, уже нет никакой тяги, все рефлексы стёрлись. Отсутствие кашля, ровное дыхание и спокойствие — всё это воспринимается уже как норма.
Но в последние дни я заметил как меня царапали "крючки" — случайно оказался а свадебном торжестве на несколько минут, и меня как волной накрыло желанием выпить, а заодно и покурить. Неожиданно. Вообще стыдно об этом писать, после 2-х месяцев некурения, но таковы были эмоции. Курение ассоциируется у меня исключительно с положительными эмоциями, с праздником, встречами, радостью. Я закуривал только, когда мне хорошо. В сложные моменты жизни я не бросался за сигаретой, так сложилось. Так вот. Этот сладкий соблазн быстро улетучился, но тревога осталась — я еще зависим. Нейронные связи в мозгу еще живы. Наверно, это нормально иногда испытывать такой накат.

Три месяца! Даже не знаю, что и говорить. Появляются мысли, что можно покурить на Новый год. Я же независим. Одну то можно.
Это как с вождением автомобиля. После третьего месяца за рулем бдительность притупляется, ты лихачишь, отпускаешь руль, не смотришь на дорогу и т.д.

Здесь и сейчас я ОБЕЩАЮ себе, своей семье, вам всем, что я никогда, ни при каких обстоятельствах больше не буду курить.
Вспомни,что ты говорил себе и нам три месяца назад и хорошенько подумай!!!:wavespin:

Вспомни,что ты говорил себе и нам три месяца назад и хорошенько подумай!!!:wavespin:
Вот уж действительно! Это обещание делает чудеса! Спасибо, что направили лишний раз!

Четыре месяца! Это Успех!
Недавно вывел для себя формулу для всяких соблазнов, включая курение.
Сигарета, не будем лукавить, делает человека на время счастливым. Это длится минуту. В день общее время счастья от сигарет составляет 10 минут, скажем.
А теперь вычтем из этих 10 минут время, которые мы тратим на несчастье, вызванное курением: час головной боли с утра, время дискомфорта от хотения покурить, покупка сигарет, энергия на бросание: чтение форумов, книг, всяких других мотиваций, мантры, аффирмации и др. Всё это занимает время, и все это несчастье.
А теперь применим предпринимательский подход. Стоит ли эти 3 часа несчастья в день - 10 минут счастья? Нет. Результат отрицательный. Мы в убытке.
То же самое с алкоголем, фастфудом, соцсетями и всякой другой похотью =)

А вот и долгожданные полгода! Это Экватор!
О сигаретах и не вспоминаю. Отметил Новый год без табачного дыма, занимаюсь спортом: хожу на лыжах, сноуборд, турнички. Дышу свежим зимним воздухом. Когда мимо проходит курящий - инстинктивно задерживаю дыхание.
Теперь даже и не знаю, что может заставить меня вновь закурить. Хотя несколько лет назад я тоже так думал. Надеюсь, стал мудрее и осознаннее и больше никогда не поддамся соблазну.
Начинаю осваивать новые горизонты своей осознанности: начинаю правильно питаться, считать калории, сбрасывать вес, отказываться от алкоголя.
Еще раз спасибо этому форуму! Взял путь на Эверест.

А вот и долгожданные полгода! Это Экватор!
О сигаретах и не вспоминаю. Отметил Новый год без табачного дыма, занимаюсь спортом: хожу на лыжах, сноуборд, турнички. Дышу свежим зимним воздухом. Когда мимо проходит курящий - инстинктивно задерживаю дыхание.
Теперь даже и не знаю, что может заставить меня вновь закурить. Хотя несколько лет назад я тоже так думал. Надеюсь, стал мудрее и осознаннее и больше никогда не поддамся соблазну.
Начинаю осваивать новые горизонты своей осознанности: начинаю правильно питаться, считать калории, сбрасывать вес, отказываться от алкоголя.
Еще раз спасибо этому форуму! Взял путь на Эверест.

Gazus, Поздравляю с Экватором!Ты сделал это!!!
x_7bd0ab011.jpg

Привет всем. Есть хорошая и плохая новость.
Хорошая. Я не курил год, причем ровно год.
Плохая. Я снова начал покуривать. А теперь и уже вторую пачку вот купил.
Думал, что после года некурения желание само собой раствориться вскоре. Но нет. Внезапно возникает, из ниоткуда.
Не хочу опять курить. Кашляю страшно.
Куда мне теперь? Я забыл получить медальку года. Получать или это уже не имеет значения?
Проситься обратно в начало??

Куда мне теперь? Я забыл получить медальку года. Получать или это уже не имеет значения?
Проситься обратно в начало??
То,что не курил год,это ты конечно,молодец!Ну а теперь давай в старт,и все с начала!На этот раз,думаю,будешь умнее!

То,что не курил год,это ты конечно,молодец!Ну а теперь давай в старт,и все с начала!На этот раз,думаю,будешь умнее!
Если бы всё решал ум, я бы не притронулся ни к сигаретам. ни к алкоголю)
Что ж, иду в старт.

Привет просто не кури дальше, от одной пачки за год думаю нечего страшного не произошло!

Привет просто не кури дальше, от одной пачки за год думаю нечего страшного не произошло!
Да, скорее всего, организм быстро очистится. Спасибо. Главное, чтобы в мозгу не произошло изменений, которые будут побуждать меня перебиваться случайными сигаретками.

Когда есть цель и желание, бросать становится легче. Это своего рода квест, пройти который не так уж и сложно на самом деле. Главное не делать ничего необычного и жить спокойной жизнью.

Уверен, что форум мне поможет и во второй раз. Моя "мантра" не изменилась. Я взял новое обязательство.
Никогда, ни при каких обстоятельствах я больше не буду курить.

Никогда, ни при каких обстоятельствах я больше не буду курить.
Супер. Тогда ты победил!!я вот на одной сигаретке 2 раза срывался и по месяцу курил...

В общем, неделя опять насмарку(( Чуть лишка выпил - сразу за сигареткой неосознанно потянулся. Обидно. На следующий день, опять.

Дело в том, что с семьей сейчас живу во Вьетнаме. А тут, понимаете, курортная атмосфера. Все вокруг отдыхают, а мы еще и работаем. Поэтому вокруг куча соблазнов. И все дешевое и доступное.

Сегодня обновил и обнулил счетчик. Записались с женой в тренажерный зал. Я составил себе дневник тренировок и пробежек на неделю. Надеюсь, плотно окунуться в спорт мне поможет.

Еще очень надеюсь на вашу поддержку. Важно хорошо настроится, и уже точно не сорваться.

И еще нужен совет. Я в самолет брал с собой таблетки Атаракс для легкого полёта. А тут узнал, что их некоторые принимают при бросании курить. Я вообще не сторонник химии, но хочу подстраховаться всеми средствами, коли они есть под рукой. Как их принимать?

Давайте пройдём этот челлендж!

Прошла полноценная неделя некурния. До этого было 2 неудачных попытки.
Чувствую себя хорошо. Небольшая тяга есть, когда выпью немного вина или пива. Крепкий алкоголь избегаю на этом этапе.
Больше тяга чувствуется, когда рядом курят друзья. Но пока это испытание еще предстоит - за неделю не пересекался с курящими.
Бегаю, хожу в тренажерный зал с женой, ходим на море. Сейчас переехали из туристического центра города в глубь. Там соблазнов поменьше) В общем настрой осознанный. Движемся к 2-м неделям чистых легких.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу