Первая неделя

Не курю с
19 Мар 2025
Способ отказа
Сила воли
Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем привет! Меня зовут Иван 25 лет отроду )))
И как всегда этот день для отказа от курения на более лучшие времена...
Немного пред истории:
Курить начал где-то в 7 классе и довольно быстро втянулся. Привычка долго приносила определенное удовольствие, уверенность да и видел в этом эстетику.
Около 20,а точнее после службы в армии начал замечать, что курение, больше негативная привычка. После этого последовали первые попытки бросить курить.
1 и 2 вторая попытка были в первые два года по методу Аллена Карра, хватало меня один-два месяца, как следствие алкоголь , дамы ,море и прекрасные ночи всегда приводили уже в знакомый табачный омут.
Следующие 2,или 3 попытки при помощи "Табекса" и "Никурилл" не больше месяца хватало.
И вот он очередной раз, оттягивал с начала декабря прошлого года.
Утро 6 марта ,беру с полки книгу Аллена Карра и выдвигаюсь на работу. Твердого желания бросить курить нет, мотивация как такова тоже отсутствует ,да и в жизни все на волнах. Состояние равнодушия ко всему.
Беру книгу в руки и понимаю ,что на этих листах все так "душно" ,читать это в третий раз не буду. И вот эта последняя сигарета в пачке шатается из стороны в сторону ,ждущая своей минуты попадет ко мне в губы))))
Выкурив ее решил не курить. Как то все холоднокровно произошло. Как со отредактированно модератором в конце ,что ли.
сегодня уже неделя да в 3 и 4 день было отредактированно модератором не выносимо но терпимо, сейчас уже нормально, конечно и аппетит не детский проснулся.
Уверено сказать закурю, или не закурю сказать невозможно ,после прошлых попыток даже не зарекаюсь. Пепельницу на улице пока не выкинул. Стоит на своем месте 😊
Скажу точно ,что организму стало проще и мне эта тенденция нравиться.
Если кому интерено буду больше писать ))))))
P.S я не профессиональный писать к сожалению.

Последнее редактирование модератором:
Прошла ровно неделя и хочется обернуться назад и описать ощущения.

1 день не показался сложным , всегда тянуло пойти на курилку, мотивировал себя "Хочется ? Перехочется!".

2 день уже пришло некое осознания, что начинаться переломный момент. Потянулся в интернет за разными статьями и исследование в данном направлении. Ко всему этому набору ссоры с женой (обычно всегда на улицу ,чтобы остыть ,а тут такой возможности нет). Понимаю ,что продеться разломать привычные шаблоны и научить смотреть на вещи под другим углом.

3 день вот тут был "АД", утром домашний конфликт (на фоне тех самых женских дней 😊,но я совсем не лучше),появилось чувство нытика , заведомо понимал ,что выходные не вариант быть в квартире и записался на пешую прогулку в горы. Вечером домой ,дослушать и высказать ,что не успел утром и т.п.😂. Курить хотел целый день, даже чуть не купил пачку но представлял какие они мерзки и вонючие)

4 день пережив 3 день понял, что жить можно ,было легкое желание закурить ,но тут проснулся не детский аппетит к сладкому особенно к молочным продуктам.

5 день выходим на работу и желания курить нет по сей день.

Неделя позади. Нет особых эмоций , уверенности что никогда не закурю просто ,какое-то спокойствие внутри.
За лишний вес не переживаю скинем ,а вот само по себе замедление метаболизма не приятно , есть определённая тяжесть в желудке.
Дума ,еще неделя и можно физ. упражнения добавлять.

Последнее редактирование:
Администрация:

Привет, @Иван Лосев
Сообщаем, что обнаружено нарушение правил:
Согласно п. 6.1.1Категорически запрещено использование нецензурной лексики, в том числе скрытой специальными символами, перестановкой или заменой некоторых букв и прочего.
Начислено 0 баллов.

И как всегда этот день для отказа от курения на более лучшие времена...
Немного пред истории:
Курить начал где-то в 7 классе и довольно быстро втянулся. Привычка долго приносила определенное удовольствие, уверенность да и видел в этом эстетику.
Около 20,а точнее после службы в армии начал замечать, что курение, больше негативная привычка. После этого последовали первые попытки бросить курить.
1 и 2 вторая попытка были в первые два года по методу Аллена Карра, хватало меня один-два месяца, как следствие алкоголь , дамы ,море и прекрасные ночи всегда приводили уже в знакомый табачный омут.
Следующие 2,или 3 попытки при помощи "Табекса" и "Никурилл" не больше месяца хватало.
И вот он очередной раз, оттягивал с начала декабря прошлого года.
Утро 6 марта ,беру с полки книгу Аллена Карра и выдвигаюсь на работу. Твердого желания бросить курить нет, мотивация как такова тоже отсутствует ,да и в жизни все на волнах. Состояние равнодушия ко всему.
Беру книгу в руки и понимаю ,что на этих листах все так "душно" ,читать это в третий раз не буду. И вот эта последняя сигарета в пачке шатается из стороны в сторону ,ждущая своей минуты попадет ко мне в губы))))
Выкурив ее решил не курить. Как то все холоднокровно произошло. Как со отредактированно модератором в конце ,что ли.
сегодня уже неделя да в 3 и 4 день было отредактированно модератором не выносимо но терпимо, сейчас уже нормально, конечно и аппетит не детский проснулся.
Уверено сказать закурю, или не закурю сказать невозможно ,после прошлых попыток даже не зарекаюсь. Пепельницу на улице пока не выкинул. Стоит на своем месте 😊
Скажу точно ,что организму стало проще и мне эта тенденция нравиться.
Если кому интерено буду больше писать ))))))
P.S я не профессиональный писать к сожалению.
Привет и добро пожаловать на форум!minion22
Поздравляю с первой неделей без зависимости.
Чтобы было легче переносить острые моменты отвыкания почитай

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Ребят всем привет, не могу бросить курить, сутки продержалась без . Завтра иду за табексом , подскажите поможет ли?

Ребят всем привет, не могу бросить курить, сутки продержалась без . Завтра иду за табексом , подскажите поможет ли?
Должен
Делай всё по инструкции. Заедай, запивай тяги ... только на 4-5 день уже не кури.

Создавай свой дневник
ТУТ👈 и мы поможем советами. А так же пойдёшь в марафон с ребятами. Там намного проще будет, когда тебя единомышленники окружают. + моральная поддержка 24/7 практически)

Должен. Тут многие с его помощью бросили. но это не волшебная таблетка, все таки приложить усилия , желание, мотивацию надо будет. Форум отличное место чтобы справиться с этой заразой и не в одиночку.

Должен. Тут многие с его помощью бросили. но это не волшебная таблетка, все таки приложить усилия , желание, мотивацию надо будет. Форум отличное место чтобы справиться с этой заразой и не в одиночку.
Ознакомилась с форумом, созрел вопрос, курю айкос и многим табекс не помогает, или все же попробовать?

Ознакомилась с форумом, созрел вопрос, курю айкос и многим табекс не помогает, или все же попробовать?
конечно пробуй... добавь силу воли - это основа !
Тягу снимает конечно, но не всю...
Это не легко, но это возможно и нужно !

Заводи дневник, а то мы в гостях свои нюансы обсуждаем :unsure:

надо пробовать все. У каждого срабатывает свой способ. Составь план бросания, как ты будешь справляться с накатами, плохим самочувствием , чем занимать голову и руки. А может у тебя все хорошо пойдет, а ты уже накручиваешь себя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу