У каждого из нас превалирует свой канал усвоения информации. Я наверное больше визуал. Всегда рисую картинки..
Сейчас по прошествии некоторого времени с момента отказа, я могу спокойно сделать некоторые выводы. Накатов давно нет, даже в моменты стресса и алкогольного опьянения. Сны про курение, тоже остались где-то в прошлом. Да и вообще тема себя изжила. Вскоре я окончательно растворюсь в реальной жизни поэтому пишу здесь эти строки, может быть кому-то будет интересно.
Дорогу осилит идущий. Лучше качели чем бездействие.
Я сижу на холме, заросшем зелёной травой. Лето. Тёплое, доброе лето, ближе к полудню. Безоблачное, прозрачное, лазурное небо. Высоко высоко, жаркое но такое приятное солнце. Ласковый, нежный, едва ощутимый ветерок обдувает меня. Хочется упасть в траву и лежать, глядя в бездонную, безграничную, небесную синеву...
Внизу под моим холмом, утонул в едком тумане, огромный, мрачный каньон. Даже пронзительные лучи летнего, солнца не могут развеять зловещее, смертельное облако окутавшее там всех и вся.
Это каньон заблудших душ. Каньон обманутых надежд. Каньон болезней и смерти.
Мне посчастливилось из него выбраться дважды.
Путь избавления был непростым для меня. Но как бы не было досадно признаваться, непростым его сделал я сам.
Никаких ловушек и капканов, в каньоне нет и никогда не было. Никто не держит тебя, кроме твоих собственных заблуждений и иллюзий.
Путь туда для всех одинаков и банален. Глупое любопытство ведёт за собой тысячи, сотни тысяч, миллионы неофитов в это гибельное ущелье.
Путь оттуда...
Путь оттуда многие не могут найти до самой своей смерти.
Суть же, выход, дорога на свободу проста до изумления. Человек рождён свободным. И остаётся свободным всю свою жизнь. И это самое большое счастье которое дано каждому из нас от рождения. Свобода выбора, есть всегда. Кто считает и говорит что это не так, мягко говоря лукавит.
Никто и ничто не может лишить тебя свободы.
Но как же так? Я не могу бросить курить? Слышу я вопрос...
Нет. Ты не курить бросить не можешь, или пить, или играть...
Ты не знаешь. Не знаешь что делать со своей свободой которая вдруг появится. Зависимость как и борьба с ней, крайне удобная линия поведения. Можно списать всё что угодно. Снять с себя ответственность за свою жизнь.
Почему я имею право так говорить? Потому что я имею опыт. И знания.
Я курил двадцать пять лет, как говорят юристы по совокупности. И пятнадцать лет, как мне казалось страдал запоями. Пытался найти метод чудесного избавления, лекарство, доктора, который избавит меня от этой дряни и сделает счастливым и довольным. Доктора я не нашёл. Я сам стал доктором. Я нашёл лекарство и метод, которые сделали меня свободным и счастливым.
Чего собственно и желаю всем, читающим эти строки. Найти свой путь, своего доктора, своё лекарство и быть.
Быть по жизни свободными и счастливыми...
Жизнь единственна и неповторима друзья мои, и самое лучшее что мы можем сделать это не прожечь её в угаре табачного дыма и не слить в унитаз с переработанными алкоголем и жратвой...