Сила воли К НЕЗАВИСИМОСТИ

Доброе утро всем!!!
Ну вот, первый день прошел. Дико хочется курить! Ни на минуту эта мысль из головы не выходит. И еще странность: всю ночь не могла заснуть по непонятной причине. Может у кого-то есть подобные симптомы? Как долго это будет продолжаться? А то на работу сегодня проспала, как бы в привычку не вошло))

Доброе утро всем!!!
Ну вот, первый день прошел. Дико хочется курить! Ни на минуту эта мысль из головы не выходит. И еще странность: всю ночь не могла заснуть по непонятной причине. Может у кого-то есть подобные симптомы? Как долго это будет продолжаться? А то на работу сегодня проспала, как бы в привычку не вошло))

Бессонница бывает у очень многих в первые дни, это скоро пройдет, зато потом что-бы выспаться надо будет меньше времени.

Хочу курить так, что больше не могу ни о чем думать. Вообще! Продуктивности никакой - элементарные действия очень сложны, думать возможности нет.
Я рекрутер. С более, чем трехлетним стажем. Вела интервью в таком состоянии. Понесла такую хрень, что кандидат аж удивился. Пришлось извиниться перед кандидатом и сказать, что, извините, я курить бросаю.

И плаксивость. Третий день проплакала больше шести часов точно. без остановки и со слезами

Привет) А в чем именно была жесть? Расскажи, если не трудно

Хочу курить так, что больше не могу ни о чем думать. Вообще! Продуктивности никакой - элементарные действия очень сложны, думать возможности нет.
Я рекрутер. С более, чем трехлетним стажем. Вела интервью в таком состоянии. Понесла такую хрень, что кандидат аж удивился. Пришлось извиниться перед кандидатом и сказать, что, извините, я курить бросаю.

И плаксивость. Третий день проплакала больше шести часов точно. без остановки и со слезами

И плаксивость. Третий день проплакала больше шести часов точно. без остановки и со слезами[/quote]

:eek:

Привет) А в чем именно была жесть? Расскажи, если не трудно
и пятый и шестой день - на удивление. Казалось бы, должно быть легче, чем в первые три. Но нет! Адов забег по квартире с криком "Сигарету мне-е-е-е, надоело это терпеть! Я не подписывалась на жизнь в муках! Нафиг-нафиг!"

Зато на седьмой день и далее - сначала нормально, потом хорошо... И пока все проще и проще.
Момент истины по Карру ко мне пока не пришел. Из плюсов - нервозность спала. Как ни странно - без сигарет стрессы преодолеваются с большим оптимизмом )))

Я рекрутер. С более, чем трехлетним стажем. Вела интервью в таком состоянии. Понесла такую хрень, что кандидат аж удивился.
Ого! А у меня в подчинении почти 50 человек и с ними нужно постоянно общаться.... Надеюсь у меня как-то полегче пройдут первые дни, иначе много врагов наживу

Вот, давно в закладках было:
Тактика альтернативного поведения для бросающих курить

Известно, что никотин вызывает, в основном, психологическую зависимость. Поэтому при отказе откурения, важно изменить не только свое поведение, но и стиль жизни.
Для начала следует проанализировать и записать, когда у вас возникает желание закурить (например, утром, натощак, после еды или чашечки кофе, после употребления спиртного или во время дружеской беседы), а также, какие эмоциональные ощущения провоцируют желание выкурить сигарету (тревога ярость, грусть, задумчивость, недовольство собой).
Важно определить, какие цели вы хотите достичь с помощью курения: например, расслабиться, или, наоборот, сосредоточиться и настроиться на работу.
Далее нужно подумать и записать, как избежать таких ситуаций или, если это возможно, как изменить свое поведение в подобные моменты.
Например, чтобы не курить после еды, можно выйти на прогулку. Кофе можно заменить чаем или соком, а для того, чтобы расслабиться, вместо курения лучше поставить хорошую музыку или принять ванну с ароматическими маслами.
И, наконец, если вы решили поменять имидж курящего на имидж некурящего человека, будьте последовательны в своем решении: выбросите не только все сигареты, но и пепельницы, а также другие предметы, напоминающие вам о курении.
На предложение покурить, отвечайте, что вы не курите, и не позволяйте курить в вашем присутствии, ссылаясь на то, что вы плохо переносите табачный дым. Словом входите в роль некурящего и испытывайте удовольствие от того, что не наносите вред своему здоровью.
Таким образом, при любой ситуации выбирайте не привычную форму поведения бывшего курильщика, а новую – уводящую вас от мысли о курении.

А коллеги между прочим все змеи-искусители. Каждый, видимо, считает своим долгом зайти и пригласить на перекур! А когда отказываюсь, то обязательно головой так покачивают типа неразумная, все равно не бросишь! Вот черт, как курить хочется!!

и не позволяйте курить в вашем присутствии, ссылаясь на то, что вы плохо переносите табачный дым. Словом входите в роль некурящего
это вхождение в роль зануды, который скоро огребет за дело, я считаю.

А в остальном - статья хороша и полезна

Лично я общества курильщиков не избегаю. При мне все курят - и я с удовольствием стою рядом и поддерживаю беседу. Имею в виду удовольствие от общения ))) На табачный дым реакции нет у меня. Никакой.
Орать, что воняет - лицемерие. Сама курила две недели назад. с ними же.

это вхождение в роль зануды
Согласна) Но я вот всего второй день не курю, а такое чувство, что все итак уже занудой считают. Или, может, я слишком завишу от чужого мнения?

Просто, я считаю, мы бросаем курить, а не жмит. И общение в курилке - это важная часть коммуникаций в принципе. Лишать себя этого, только потому что бросила курить... Зачем? В курилке можно проводить время и с чаем. Я бы соглашалась на приглашения и шла с кружкой )))

Согласна) Но я вот всего второй день не курю, а такое чувство, что все итак уже занудой считают. Или, может, я слишком завишу от чужого мнения?

Отношение слегка негативное, вероятно, чувствуется... Это зависть

Орать, что воняет - лицемерие. Сама курила две недели назад. с ними же.
Да, да. И дым у меня тоже никакого отвращения не вызывает, наоборот, так и хочется вдыхааать)

Не курю 8-е сутки, в курилку продолжаю ходить, там все самые интересные новости офисные и мировые :) В конце концов вы же не беременные, вы просто не курящие ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу