Вопрос дня Как для вас выглядит "настоящий отдых"?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
70.300
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Настоящий отдых восстанавливает физическую энергию и дает мозгу отдохнуть от постоянных потоков информации и размышлений. Настоящий отдых – это не просто сделать перерыв в работе, это состояние, когда мы действительно отключаем повседневные заботы и наслаждаемся моментом. А как для вас выглядит "настоящий отдых"?
s3coV-xUDSQ.jpg3006.jpgbd3033d1-90c7-5b15-a433-b67218483b7a.jpgcpbrITwe-MA.jpg

Настоящий отдых восстанавливает физическую энергию и дает мозгу отдохнуть от постоянных потоков информации и размышлений. Настоящий отдых – это не просто сделать перерыв в работе, это состояние, когда мы действительно отключаем повседневные заботы и наслаждаемся моментом. А как для вас выглядит "настоящий отдых"?
Когда необходим отдых телу, после физических нагрузок - занять голову, позволить телу расслабиться - ванна, чтение, сериал, сон, секс, приятное общение. Отдых головы - физические упражнения, растяжка, прогулки, уборка квартиры, движения тела. Есть ещё творчество, вернее то что наполняется творческой энергией - готовка, общение, обучение, осознанность, саморазвитие.

За ручку взяли, посадили в тепличный условия, дали хлеба и зрелища и оставили в покое недели на три.

Посмотреть вложение 2143498Посмотреть вложение 2143497Посмотреть вложение 2143500Посмотреть вложение 2143501
Дача. Единственный сосед такой интроверт, как и я. Вышивка, картины по номерам, реставрация чего-нибудь. Птички.

1. Теплое море с хорошим и свободным пляжем.
2. Много вкусной еды и всяких фруктов.
3. Лёгкое чтиво, допустима небольшая дружная компания.
4. Отсутствие звонков с работы.
5. 3-4 недели - в идеале. Лучше конечно от 7-8. :D Чтобы прям отдохнуть и мозгом этот факт зафиксировать.

Привет всем!
Отдых разный нужен, он весь настоящий:

Но разный:

1) от проблем отдых - спорт и музыка
2) от рутины - мероприятия, книги, фильмы, путешествия
3) от себя - медитация, молитва

И еще «гуляли всю ночь до утра» тоже иногда надо очень же )

Отдых это когда меня не трогают, не дергают, не гонят куда то за тридевять земель. А занятие я себе найду сам ;)

Когда необходим отдых телу, после физических нагрузок - занять голову, позволить телу расслабиться - ванна, чтение, сериал, сон, секс, приятное общение. Отдых головы - физические упражнения, растяжка, прогулки, уборка квартиры, движения тела. Есть ещё творчество, вернее то что наполняется творческой энергией - готовка, общение, обучение, осознанность, саморазвитие.
Я что подумал. Что расхожее мнение о том, что лучший отдых - смена деятельности, не совсем верное.
Если потратил много энергии, ее не осталось, чтобы тратить на другое. Надо просто отдыхать. Ведь даже физические движения загружают нервную систему не меньше, чем умственная работа. (Большая часть нейронной именно двигательные)

Если потратил много энергии, ее не осталось, чтобы тратить на другое. Надо просто отдыхать. Ведь даже физические движения загружают нервную систему не меньше, чем умственная работа. (Большая часть нейронной именно двигательные)
Если..."потратил много энергии и её не осталось" Я давно живу, за это время поняла и практикую, восполнение энергии и мне хватает на всё. Читаю тебя, у тебя всё слив энергии, даже отдых :)

Посмотреть вложение 2143498Посмотреть вложение 2143497Посмотреть вложение 2143500Посмотреть вложение 2143501
Когда засыпаешь за пару секунд на шезлонги.

Если..."потратил много энергии и её не осталось" Я давно живу, за это время поняла и практикую, восполнение энергии и мне хватает на всё. Читаю тебя, у тебя всё слив энергии, даже отдых :)
Ну я не знаю, где ты это читаешь :D

Мне понравилось как то в лагере с палатками и речкой рядом, летом. Прикольно. Помню целовался там с одной дамочкой. Но всё хорошее когда нибудь кончается, у всех дела и личная жизнь. Поетому лагерь желательно обнести забором и закрыть на замок чтобы никто не смог выбраться.😐

Это когда "развод и новая фамилия". По другому никак

Сейчас в теме: