Как долго преследует депрессия после отказа от сигарет?

Winston

Наблюдатель
Реакции
14
Лет курения
9
Не курю с
05.10.2013
Просто фиксирую своё состояние. Чтобы понять, как долго продолжается депрессия после отказа от курения. Может кто каким советом поможет. Курю (не считая подросткового баловства) почти 10 лет с небольшими перерывами. 10-15 сигарет в день.

В воскресенье бросил со второй половины дня. Причём отказался в тот самый момент, когда очень хотелось курить. Колбасило до самого сна.

Понедельник в кошмаре. Никаких мыслей, кроме как о куреве. Сердце побаливало. В голове шум. Работать невозможно. Раздражительность снимал пустырником, а остальные эмоции отправились в "свободное плаванье". Ночью разрыдался как ребёнок.

Вторник - продолжение понедельничного кошмара. Но вечером ломка внезапно отступила на 3 часа или около того. Стало очень хорошо. Вернулся покой, ясность мысли и ощущение, что вот это я и я хозяин сам себе.Правда потом опять стал раздражаться, но меньше.

Среда. Никотиновый голод слабее, работоспособность вернулась, настроение отличное. Шум в голове как с понедельника был, так и остался. Очень усилился аппетит.

Четверг. Никотиновый голод снова усилился. Если в среду я думал, что счастлив и свободен, то сегодня вспомнил как бросал прежде. В последний раз закурил после месячного перерыва, поскольку мысли о сигарете не покидали, а думать надо было совсем о другом.

Такие дела.

Последнее редактирование модератором:

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Привет! Молодец, реально молодец!!! Сказать мало что можно, эмоциональная нестабильностью присутствует у всех, у кого то сильнее, у кого то слабее, но у всех. Шум в голове стоит не у всех, рекомендую попить глицин - очень полезно не только в твоем состоянии, а вообще. В твоем состоянии станет отличным подспорьем. И еще - пиши сюда почаще, пиши все что происходит... мы тут все с одной целью, так что обращайся... и это... Делай что хочешь, только не кури ;-)

Серегин

Начинающий
Реакции
11
Лет курения
5
Не курю с
02.02.2012
Фигня такая эти сигареты.чтобы о них не думать-надо о них забыть.:)

Winston

Наблюдатель
Реакции
14
Лет курения
9
Не курю с
05.10.2013
Когда забываешь о сигарете как о лекарстве от всех неприятностей?

Когда прекращается острая чувствительность к любым стрессам?

Было бы интересно услышать мнение опытных борцов с никотиновой зависимостью.

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
депрессия преследует потом фсю жизнь... приходится менять имя, место жительства иногда даже пол... :rolleyes:

L

Lyudmila

мята, ты зачем человека пугаешь? а как поверит? ;)

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
lusyegor, я скоро тебя пугать начну! нука давай к нам быстро!:)

Реакции: Fann

Андре

Продвинутый
Реакции
81
Лет курения
24
Не курю с
29.01.2012

Не уже ли приём никотина по средствам вдыхания зловония и выпускания из носа и рта ,позволяет решить хотя бы одну проблему,только усугубляет и создаёт новые !

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Когда забываешь о сигарете как о лекарстве от всех неприятносте

Когда вспомнишь хотя бы одну ситуацию, в которой сигарета помогла избежать неприятность....и если таковая по твоему мнению найдется...в чем я сомневаюсь....,то попытайся мысленно пережить ту ситуацию без сигареты и найди десять отличий... Ну а острая чувствительность пройдет когда подольше не покуришь...и нервная система укрепится....А вообще посоветую почитать какую нибудь литературу познавательную,если решили оставаться не курящим...лично я читала Карра и там написаны ответы на ваши вопросы...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012

по порядку:
- тогда, когда спокойно сможешь относиться к неприятностям. Может даже ждать, что они возникнут, чтоб взять и решить их!
- Острая чувствительность к стрессам прекращается в морге. Нужно уситься управлять эмоциями и менять приоритеты и ценности в жизни.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Индивидуально.
Правда, это не очень разумно считать сигарету лекарством от неприятностей

Winston

Наблюдатель
Реакции
14
Лет курения
9
Не курю с
05.10.2013
Ну а острая чувствительность пройдет когда подольше не покуришь...и нервная система укрепится

Да, вот я и спрашиваю когда это произойдёт.

по порядку:
- тогда, когда спокойно сможешь относиться к неприятностям. Может даже ждать, что они возникнут, чтоб взять и решить их!
- Острая чувствительность к стрессам прекращается в морге. Нужно уситься управлять эмоциями и менять приоритеты и ценности в жизни.

Вы очень мудрый человек, безусловно.

Индивидуально.
Правда, это не очень разумно считать сигарету лекарством от неприятностей

А когда у Вас наступила стабилизация?

Не уже ли приём никотина по средствам вдыхания зловония и выпускания из носа и рта ,позволяет решить хотя бы одну проблему,только усугубляет и создаёт новые !

А то Вы не знаете как курильщик настраивает себя :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А когда у Вас наступила стабилизация?
Я никогда и не считала сигарету "лекарством", успокоительным, другом или чем -то еще. Просто приятностью, хотя и вредной. Поэтому в этом смысле у меня было нечего стабилизировать. :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Так о чём тогда разговор?
Так я изначально написала, что глупо считать сигарету панацеей. Это и курящему глупо, и некурящему. Достаточно лишь не выключать логику.

Winston

Наблюдатель
Реакции
14
Лет курения
9
Не курю с
05.10.2013
Так я изначально написала, что глупо считать сигарету панацеей. Это и курящему глупо, и некурящему. Достаточно лишь не выключать логику.

Я спросил лишь о своей ситуации, а не о Вашей. Оттого что глупо - не глупо, логично - нелогично легче не становится ведь. Не надо вообще начинать курить, блаблабла... Так о чём разговор-то?

Проблема депрессии в процессе отказа от сигарет в том, что не бывает двух свободных месяцев на перестройку жизни. Жить и действовать эффективно надо уже сейчас, а не потом, когда привыкнешь обходиться от сигарет. Я 2 раза слетал именно по этой причине. Вот и хотелось в общих чертах понять когда это кончится.

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
Я спросил лишь о своей ситуации, а не о Вашей. Оттого что глупо - не глупо, логично - нелогично легче не становится ведь. Не надо вообще начинать курить, блаблабла... Так о чём разговор-то?

Проблема депрессии в процессе отказа от сигарет в том, что не бывает двух свободных месяцев на перестройку жизни. Жить и действовать эффективно надо уже сейчас, а не потом, когда привыкнешь обходиться от сигарет. Я 2 раза слетал именно по этой причине. Вот и хотелось в общих чертах понять когда это кончится.
даж зубы у всех в разное время прорезаются, как курение можно подвести к общему знаменателю?! у кого то через день все хорошо, а кто то год на транквилизаторах...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Я и не о своей, а о вообще. Сходите тогда к психологу, пусть он вам расскажет, что если у вас близкий человек будет при смерти, то легче от сигареты вам не станет, если на вас заведут уголовное дело, то хоть обкуритесь, но курением делу вы не поможете и тэдэ. Если вам это невозможно понять, то сходите к доктору.

А чтобы жить и действовать эффективно сейчас, нужно взять себя в руки и стиснув зубы жить и действовать, либо перестроить мозг и жить и действовать, либо сходить на гипноз и прочее, либо сесть на колеса.

А слетали вы не поэтому. Слетали потому, что оставили себе возможность покурить, если... А если всегда найдется, если очень хоцца

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу