Как говорится "Поехали!"

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Как раз то, что доктор прописал. А то месяц очень нервный выдается, надо сделать кучу вещей, эмоции сдают. Значит, будем пробовать. Уже и сестра согласилась на этот эксперимент ;)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
Хотя, еще с критикой беда. Как понять где адекватный разбор полетов, а где критика? Или критика - это переход на личное? И разбор действий без ухода в негатив - просто как факт - это приемлемо?
начинай с малого, пока то, что кажется черной критикой (на первых порах и этого хватит, не порви резинку:D), потом сама уже будешь чувствовать грани =)
Что такое не конструктивная критика: "ты мудрец и руки у тебя из **** растут, смотри как надо"
Конструктивная: "Какого хрена ты сделал именно так? Давай разберем по полочкам, что нам нужно что бы было дружно =)"
Нельзя просто сказать, что что-то плохо и так делать нельзя. Что бы что-то отнять, надо что-то дать. А дать так что бы у всех всё было хорошо можно только учитывая и остальные точки зрения. Но это очень идиализированно, конечно будут и трудные ситуации. Сколько я здесь работаю, у меня постоянно Москва с Питером воюет, воюют все - по этому это затягивает, всегда старалась по дальше от этого держаться. Да, бывают очень плохие ситуации, но в большинстве случаев обращаюсь без нападков, если прокосячились - могу сначала много вопросов задать, что бы понять, почему так вообще вышло (зрю в корень так сказать:D). В итоге, на данный момент, мне редко когда требуется писать гневные письма, всё руководство в копию ставить, вопить на кого-то, достаточно сообщение написать "Толь, че за фигня" или "Петр Семенович, выручите по старинке, давайте посмотрим". Я понятно объясняю?:unsure:
Суть еще в том, что на негатив много энергии тратится, устаешь больше.
И фиолетовый браслет со звучен со вторым моим принципом по жизни, когда в первый раз прочитала - прям в душу запал:
113530145_1535052_769154279796529_4279866893292728642_n.png

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
начинай с малого, пока то, что кажется черной критикой (на первых порах и этого хватит, не порви резинку:D), потом сама уже будешь чувствовать грани =)
Что такое не конструктивная критика: "ты мудрец и руки у тебя из **** растут, смотри как надо"
Конструктивная: "Какого хрена ты сделал именно так? Давай разберем по полочкам, что нам нужно что бы было дружно =)"
Нельзя просто сказать, что что-то плохо и так делать нельзя. Что бы что-то отнять, надо что-то дать. А дать так что бы у всех всё было хорошо можно только учитывая и остальные точки зрения. Но это очень идиализированно, конечно будут и трудные ситуации. Сколько я здесь работаю, у меня постоянно Москва с Питером воюет, воюют все - по этому это затягивает, всегда старалась по дальше от этого держаться. Да, бывают очень плохие ситуации, но в большинстве случаев обращаюсь без нападков, если прокосячились - могу сначала много вопросов задать, что бы понять, почему так вообще вышло (зрю в корень так сказать:D). В итоге, на данный момент, мне редко когда требуется писать гневные письма, всё руководство в копию ставить, вопить на кого-то, достаточно сообщение написать "Толь, че за фигня" или "Петр Семенович, выручите по старинке, давайте посмотрим". Я понятно объясняю?:unsure:
Суть еще в том, что на негатив много энергии тратится, устаешь больше.
У тебя хорошо получается описывать вещи)) именно это я себе в голове и нарисовала. Именно такие грани примерно и представляются.

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Это как аналог с курением - ведь на сигареты очень много энергии и времени уходило. Когда осознала это, даже потерялась, не знала куда столько времени девать можно))

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
Это как аналог с курением - ведь на сигареты очень много энергии и времени уходило. Когда осознала это, даже потерялась, не знала куда столько времени девать можно))
Вот-вот, только когда бросаешь - то надо самому что-то придумывать чем заняться, а в вопросах негатива - ситуацию просто надо переворачивать. "просто" это конечно условно:Dна столько уже привыкла ругаться (хотя я далеко не самый конфликтный человек даже с объективной точки зрения), что вот хочу и всё, как сигарета в первые дни, вот хочу в голове раз сто прокрутить какие плохи некомпетентные редиски, сочненько так, в красках и лицах, посмаковать :D

Слушай, а у тебя когда день Х ?:wub:

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
(хотя я далеко не самый конфликтный человек даже с объективной точки зрения), что вот хочу и всё, как сигарета в первые дни, вот хочу в голове раз сто прокрутить какие плохи некомпетентные редиски, сочненько так, в красках и лицах, посмаковать :D
Вооооооооооооооот! Никогда особо конфликтной не была, а тут прям не только в голове прокручиваешь, но и коллегам вслух озвучиваешь, и тому самому редиске, и вообще (такая же ситуация как у тебя с Москвой и Питером - у нас 2 отдела между собой воюют).

Слушай, а у тебя когда день Х ?:wub:
Если ты про браслетик, то - сейчас)
а если про свадьбу то уже через 3 недели)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
но и коллегам вслух озвучиваешь
после пересказа очередному попавшемуся мне на пути несчастному уже мозоль на языке образовывается:D
через три недели и ты так много здесь бываешь еще и работаешь:eek: Вот женщина!

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
через три недели и ты так много здесь бываешь еще и работаешь:eek:
Работа позволяет здесь сидеть :D у нас переезд скоро, поэтому оборотов не так много. Новые сотрудницы уже неплохо обучились и, по большей части, справляются сами. Так что :smile_coffee:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
я чего-то так устал, что курить хочется морально.
Физически не хочется, а морально хочется.
блин, он гений....надо запомнить эту фразу:spin:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
Стащила у хороших людей на форуме:D а то как завтра на работу, так пол ночи в маятник играю...
дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень
длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать?
Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!

Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.

Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.
Что при этом происходит?
Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов.

Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/v-vashix-rjadax-popolnenie.38336/page-5#post-2347712

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
Последняя запись была сделана....эпическое время назад... Заметила что стала такой, кого я больше всех не любила в своей курительной практике. Заметила это еще на первой неделе, но всё лень было тему обрисовать...
1. Как можно не писать каждые пять минут как же хочется курить? - Самый популярный ответ - займи себя тем, во что уйдешь с головой. Никогда не знала чем это заняться таким, потому что при любом деле есть когда думать и не всегда о чем то продуктивном.
Есть такой прием "скольжение", когда мысль в голове появляется, но не акцентируешь на ней внимание, она есть и есть, просто никакой реакции на нее. Пока не происходит хоть какого нибудь перевода внимания на мысль о курении, она остается на каком-то расстоянии и воспринимается как нечто отдаленное, за забором. Но обратив внимание она уже вцепляется мертвой хваткой и начинаете в унисон орать как хочется курить - на этой стадии меня уже ни один форум не спасет, по этому мысль о курении держу на расстоянии, но у многих других получается оторвать и выкинуть эту мысли и не курить, я же предпочту не рисковать.
2. Отписываться в дневнике раз в день! А как же остальные 23 часа желания курить???!!! - Был у меня раньше когда бросала блокнот, разлинованный каждый день на 24 сектора и каждый час крестик ставила какая я молодец =) Записи столько большие и уже столько редкие потому что не хочется жевать и пережевывать свое состояние. Как выяснилось от того что бросила курить мир не поменялся, жизнь не налаживается, память стирает весь негатив и дальше уже топать базируясь на своем выборе.
3. Вернемся к нечем заняться и с головой... Тут всё же придется найти чем заняться...Почти месяц сижу без вылазна на форуме потому что с рядом реальностей не хочется пока встречаться. Работа, быт меня уже нашли, они повседневны, обыденны, там уже были "как не курить если с утра пьешь кофе", "ай-яй-яй как же без курилки, там же главные новости дня". А вот факультативом пока по сложнее и не хочется мне с ним пока пересекаться, такие как совместные походы в лес и прочая движуха для души.
4. Час-два-три-четыре...день-полтора дня-два дня....неделя-две недели-месяц.... Действительно часы считаются только по началу (но я их не считала, у меня была только ночь и день в сутках - всё форум:D). А через четыре дня у меня месяц. Потолок был 2,5
5. Исче один пункт, по которому я недолюбливала ряд людей, это попытки - и сроки сколько продержались. Пол года, год! Люди? Вы кто такие? =) Сейчас по прошествию уже почти месяца вспоминаются только самые глобальные попытки, у меня их было две на две недели и 205 месяца, но по факту это была борьба каждый день за то, что бы бросить курить и каждый день неудача...но я каждый день начинала снова и снова. По этому если кто-то решит опустить руки и вписать свое имя в неисправимые курильщики, то ошибаетесь! Пробуйте снова и снова, не важно сколько попыток, да и зачем их считать, и вы придете к своему методу бросания. Если шестьсот раз наступить на одни и те же грабли, то в шестьсот первый есть вероятность что вы запомните всё таки где они валяются =)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
Всё хочу что-то позитивное написать в дневнике, а как начинаю, так всё не в туда. Надо было называть дневник не "поехали", а саркастично "приехали":D. Весь настрой уходит в стодневку, а в дневник ползу для разгрузки и анализа...А на этой фразе у меня вырубили свет, причем дважды...не могу не порадоваться наличию автосохранению =)
День 40: полёт...с виду....издалека....вроде нечё так... Чем дальше я от последнего дня, тем ближе к курению...Между мной и сигаретой один шаг - действие, это как годами можно думать о том, бы заняться спортом, но так и не сделать ни одного шага. Вот и я на протяжения уже некоторого времени не знаю закурю я или нет и мне на данном этапе мне всё равно:spin:как то так...
Новый точечный рисунок (3).jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.196
Нежральня
Читать »»
да не...намана всё, осталось до отпуска дожить и всё будет хорошо:thumbsup:устало я просто:unsure:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу