Как избавиться от паники, когда бросаешь курить?

• Автор темы Автор темы @tasha
  • Дата начала Дата начала
Наталья, привет!
Весь фокус бросания курить - в позитивном настрое. Если чего-то бояться и постоянно думать "смогу- не смогу", то толку будет мало.
Все бросание в мозгах.
Ты приняла правильное решение.
Надо перестать думать о сигах. Не зацикливайся на этом. Как только они вновь в голове - надо сразу как-то позитивно отвлечься.
Конечно, так называемые "костыли" - табекс, чампикс - использовать можно. Но в целом ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ.
Почитай тут советы:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sovety-brosajuschim-kurit.50660/
Удачи тебе!!!

Но каждый раз после принятого решения начинается паника. Мозг ищет любую причину, чтобы сорваться, а если ее нет, то он сам же ее и создает. Замучилась страшно! Готовлюсь сделать решающую попытку...
проза жизни
3 года так же

Приветик!
Молодец, что пришла на форум!
Да, тебе надо как-то научиться не думать о сигаретах! Как только появилось желание, надо переключаться на что-нибудь другое, отвлекающее.
Вот ты говоришь, домашние не знают, дома то ты значит не куришь, наверно и не вспоминаешь, т,к настроена на то, чтоб никто не знал.
Тебе нужен определенный мотив, чтоб ты не думала о сигаретах.
Походи по форуму, почитай дневники не курящих, может найдешь для себя, что-то полезное
Удачи тебе!

Хотела в этот раз попробовать с Табексом. Расскажите, кто пробовал, есть от него польза?

Я без табекса мог только пару дней держаться. А с табексом неделю, две - легко. С табексом и бросил. С десятой попытки ))

Начала курить в институте, через 15 лет созрела бросить с книжкой Аллана Карра... Было много попыток, иглоукалывние... Но реально помог декрет. Не курила 5 лет! (Иногда позволяла себе взять сигарету на корпоративе раз в год) Это был самый счастливый период в моей жизни! Иногда снилось во сне, что курю... Я просыпалась в холодном поту и выдыхала, понимая, что это всего лишь сон.
А потом вдруг появилась курящая подружка и понеслось....
Курю 1,5 года, от домочадцев скрываю... Очень стыдно, особенно перед детьми. Бросаю раз или два в неделю. Но каждый раз после принятого решения начинается паника. Мозг ищет любую причину, чтобы сорваться, а если ее нет, то он сам же ее и создает. Замучилась страшно! Готовлюсь сделать решающую попытку...
P. S. Мне 39 и я так устала от своей зависимости!
На самом деле паники нет, ты сама создаешь панику. Почему мозг не ищет причину сделать то что ты не когда не делала?! Да потому что мы сами так хотим, нам нравится кайф, эйфория и наслаждение. А когда их нет а хочется то мозг начинает паниковать, но когда держишь руку над контролем и не даешь этому паразиту взять вверх, то и паника проходит. Я бросал курить без всяких табексов, у меня была только сила воли. Через что я прошел даже не хочу рассказать, да и вспомнить страшно. Но у меня была цель и я достиг его и пока я в здравом уме то буду на вершине Эвереста. Так что, забудь ты про эту панику.Ставь цель и иди, в этом мире нет нечего невозможного, только надо захотеть! Желаю тебе терпение( это самое главное) и удачи!

Начала курить в институте, через 15 лет созрела бросить с книжкой Аллана Карра... Было много попыток, иглоукалывние... Но реально помог декрет. Не курила 5 лет! (Иногда позволяла себе взять сигарету на корпоративе раз в год) Это был самый счастливый период в моей жизни! Иногда снилось во сне, что курю... Я просыпалась в холодном поту и выдыхала, понимая, что это всего лишь сон.
Курю 1,5 года, от домочадцев скрываю... Очень стыдно, особенно перед детьми. Бросаю раз или два в неделю. Но каждый раз после принятого решения начинается паника. Мозг ищет любую причину, чтобы сорваться, а если ее нет, то он сам же ее и создает. Замучилась страшно! Готовлюсь сделать решающую попытку...
В этот раз впервые пробую с Бромазепамом. Четвертый день без сигарет, неделя с медикаментом. Курить почти не хочется, когда нет накатов, но очень хочется Бромазепама, а он быстро закончился(выдали на месяц). Без рецепта не отпускают. Помогите, пожалуйста!

Последнее редактирование:
В этот раз впервые пробую с Бромазепамом. Четвертый день без сигарет, неделя с медикаментом. Курить почти не хочется, когда нет накатов, но очень хочется Бромазепама, а он быстро закончился. Без рецепта не отпускают. Помогите, пожалуйста!
Ты этта... поосторожней. Препарат вызывает зависимость. За неделю не должен, но тебя-то ломает... Может, у тебя склонность к зависимости от этой группы. Я знаю, как медикаментозную зависимость от всех ...зепамов снимают. В условиях стационара. Потерпи лучше. Фенозепам у меня есть, но с тобой страшно делится.

Привет! Табекс неплохой костыль. Не пренебрегай. Но артелерия должна быть комплексной. Имхо. Главный драйвер это конечно мотивация, а дальше.... Можно головой о стену постукаться) да что угодно... Глицин, афобазол, травки всякие... Я во все"свободное время, жрал и спал) утро всегда лучше вечера. А каждый прошедший день, это победа. Удачи!

• Лайк
Реакции: Shun
И упрямые!!!

• Лайк
Реакции: Shun

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу