Как избавиться от созовисимости.

• Автор темы Автор темы Nelson
  • Дата начала Дата начала

Nelson

Начинающий
Реакции
268
Муж алкоголик. В запой стал уходить 3 года назад. Все начинается в пятницу и Я с ним тоже в пятницу. Только он остановится не может и все выходные приходится бороться всякими способами. Ключи убираю. Деньги прячу. Сплошные нервы. Пробовала не пить так он уже готовенький приходил с работы. 3 раза терял работу. Ходил к психиатору помогло на 3 месяца. Сейчас не могу заставить. Обещает справиться. Но увы...

Как избавиться от созовисимости.
Попробуйте для начала переформулировать вопрос: Как обратить внимание на себя, а не на мужа?
Потому что сейчас есть фокус на муже, есть он, есть борьба с ним, есть его контроль... Но вас нет, а это очень тяжело

Попробуйте для начала переформулировать вопрос: Как обратить внимание на себя, а не на мужа?
Потому что сейчас есть фокус на муже, есть он, есть борьба с ним, есть его контроль... Но вас нет, а это очень тяжело
Спасибо. Это точно.

@Nelson, добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи!
Меня Лена зовут.
Принесла тебе информацию

@Nelson, молодец, что в команду написала.
А почему ты считаешь, что у тебя созависимость?

Я порой иду на поводу у мужа. Мне проще дать ему денег на водку, чтобы он мне мощг не выносил. Напился и спать лег. Но это не жизнь. Я не могу теперь взять его в гости да и друзья стали только меня одну приглашать на разные события.

@Nelson, сделай тест, проверь себя

Привет. Однажды я пришла на форум с похожей проблемой. Но выяснилось, что в нашей семье не один алкоголик. ?созависимость тоже в наличии, одно другому не помеха. Помогла длительная терапия и 12ишаговая программа.

Привет. Однажды я пришла на форум с похожей проблемой. Но выяснилось, что в нашей семье не один алкоголик. ?созависимость тоже в наличии, одно другому не помеха. Помогла длительная терапия и 12ишаговая программа.
12 шаровая программа это на этом форуме

Привет!
А общие с мужем дети есть?
Поставь вопрос ребром: или ты, или алкоголь. Уйди на недельку, поживи у мамы/подруги, если есть такая возможность.

Привет!
А общие с мужем дети есть?
Поставь вопрос ребром: или ты, или алкоголь. Уйди на недельку, поживи у мамы/подруги, если есть такая возможность.
Дочь взрослая не выдержала ушла к подруге на месяц. Оставить не могу. Боюсь дом спалит. На 3 дня уезжала. Так он чайник спалил . Хорошо дочь дома была запах гари почувствовала

Дочь взрослая не выдержала ушла к подруге на месяц. Оставить не могу. Боюсь дом спалит. На 3 дня уезжала. Так он чайник спалил . Хорошо дочь дома была запах гари почувствовала
Сочувствую.
Я тебе советую самой не пить для начала. Алкогольная зависимость это серьёзная штука. Без серьёзной мотивации и без желания (собственного желания со стороны мужа) её не победить!
Дочь твоя абсолютно правильно поступила. Если муж твой, не дай Бог, спалит дом и кого-то ещё в придачу, то лучше от этого никому не станет.
У меня отец бухал, прекратил только когда мать его бросила. Я сам практически прекратил употреблять алкоголь с момента, когда после возлияний стало появляться желание похмелиться.

@Nelson, в контексте подобных отношений есть хорошая фраза: сначала спасай себя. Сложно, страшно, но по другому никак
Сегодня сообщила мужу что вступила в программу 100 дней без алкоголя и попросила помочь скачать аудиокнигу для меня "как бросить пить." И он тоже отправил себе ссылку на эту книгу. Я хочу жить долго и быть здоровой сказала я ему. А ты как хочешь выбор за тобой. Он задумался. Первый шаг сделан для себя. Хочу очистится от токсинов и наполнить себя энергией чтобы заняться любим делом. А на него нужна энергия . Спасибо команде за поддержку

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу