Как отучить соседей курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Соседи, негодяи такие, курить повадились, никак поймать не могу за руку, оторвать хочу :) Есть идеи, что бы такого устроить коварного?

можно поугарать и фотки с легкими курильщика и гангреной лепить им на дверь и угрожать что если не будут курить дома то это только веточки. хотя жестко наверное)) но раз они сами первые начали

Соседи, негодяи такие, курить повадились, никак поймать не могу за руку, оторвать хочу :) Есть идеи, что бы такого устроить коварного?
...а где они повадились курить то? У себя на балконе? Без пожарной лестницы делать нечего.

Скрытая камера, сбор фото/видео материала, отправка заявления в полицию. В итоге имеем наказанных по закону соседей :rofl:
Причем отправлять заявления можно каждый день, причем новые. Когда их оштрафуют сразу несколько раз, они задумаются

Скрытая камера, сбор фото/видео материала, отправка заявления в полицию. В итоге имеем наказанных по закону соседей :rofl:
Причем отправлять заявления можно каждый день, причем новые. Когда их оштрафуют сразу несколько раз, они задумаются
Между прочим единственный адекватный вариант, из прозвучавших! Вроде все законно. @Sergey, имеет полное право зафиксировать факт нарушения недавно принятого закона о табакокурении и обратиться с этим материалом в полицию. Ну а почему нет? Административный штраф они получат. И волки сыты, и овцы целы. Другой вопрос как это все будет в реальности, я имею ввиду человеческий фактор.:D

Другой вопрос как это все будет в реальности, я имею ввиду человеческий фактор.:D
А что не так с человеческим фактором? Что-то я не понял про что речь :)

@Ethos, ну это конечно. Только бы поймать их ))
На самом деле, люди может просто не понимают, что кому-то мешают. Тогда достаточно будет просто поговорить с ними или хотя бы объявление повесить, мол не курите тут :)
А коли они не послушают, то нужно в рамках закона их наказывать. Так сказать, оказать содействие в борьбе за свежий воздух )

На самом деле, люди может просто не понимают, что кому-то мешают.
Кстати, действительно. Порой достаточно просто вежливо попросить не курить, и, если они адекватны, то естественно перестанут. Ну, а если с первого раза "моятвоянепонимать", то тогда, конечно:
А коли они не послушают, то нужно в рамках закона их наказывать. Так сказать, оказать содействие в борьбе за свежий воздух )
:)

• Лайк
Реакции: hls
а вы их просить пробовали? чтобы не курили или курили у себя дома или на улице.

Найди новую квартиру. Пройди по подъезду - если нет пепельниц на этажах - покупай. Ну или напечатай плакатов на самоклеющейся бумаге такого содержания и ночью расклей!))

17132_320.jpg

Бесполезно.
Да, а как же принцип лояльности и терпимости?

Да, а как же принцип лояльности и терпимости?
Интересненько...а если соседи гадить в подъезде начнут? ))
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека ;)

image.jpg

Вот так, примерно. То есть-есть специальные службы.:rofl:
А если серьёзно-политика взаимного давления мелких подгаживаний чаще всего провальна. Как быть? Пытаться договориться.:)

пусть курят! у себя в квартире. а в подъезде просто повесить напоминание на лестничных площадках, что курение в общественных местах запрещено законом. я сама никогда в подъездах не курила, не нравилось мне. но и бороться так уж рьяно не стала бы, если б привелось жить в многоквартирном доме. спокойно отношусь к запаху табачного дыма, иногда даже нравится)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу