Как отучить соседей курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Интересненько...а если соседи гадить в подъезде начнут? ))
Не ко мне вопрос. Я вообще сторонник радикальных методов борьбы с курением)
Но насколько помню, Сергей придерживается более лояльных взглядов, вот и думаю, куда это они делись...

Все это бесполезно, пока соседи сами не бросят! У меня в подъезде и просили, и штрафовали. На время помогало, а потом снова начинали курить, хоть и под своей дверью, а все равно на весь подъезд пахло. Если человек курит, то ему все равно, кто что там говорит! Меня раздражает лишь с утра, когда соседка с 4 этажа спускаясь на улицу уже курит. И ты спускаешься вместе с ней в 7 утра и уже дышишь этой гадостью!!!

Вспомните себя курящих, я думаю что все когда то выходили на площадку дымили сигаретками( и большинству было всё равно, кто что скажет, я хочу курить я буду курить). Другое дело когда вы спускаетесь и впереди вас в подъезде идет тетя и курит тут можно и замечание сделать. А в остальном я думаю что если вы задумались о своем здоровье и бросили курить это не значит, что все вокруг обязаны поступать как и вы, те кто выходят они слабохарактерные Тряпки у которых не хватает мужества бросить, пожалейте их и пройдите мимо ;)

От адекватности людей зависит - у нас вот повесили на каждой площадке распечатку, что нельзя курить, как только закон вышел - и никто не курит в доме. А если у вас соседи долбоящеры, то применяйте санкции на свой вкус и цвет, если их за каждый перекур на 1500 рублей будут штрафовать, думаю, они быстро начнут соблюдать законы.

P.S. у нас 5ти-этажка, и нам попроще, все друг-друга знаем.

• Лайк
Реакции: Miki
P.S. у нас 5ти-этажка, и нам попроще, все друг-друга знаем.
Тоже 5ти-этажка и курят только одна семейка, которая любит за всеми следить и сувать свой нос куда не надо. Те кто с ними ругался съехали, а у остальных некурящих, сил нет ругаться уже. Ты им слово, а они тебе поток слов....

Тоже 5ти-этажка и курят только одна семейка, которая любит за всеми следить и сувать свой нос куда не надо. Те кто с ними ругался съехали, а у остальных некурящих, сил нет ругаться уже. Ты им слово, а они тебе поток слов....
Ну в таком случае, не надо с ними разговаривать даже. Они курят, вы делаете фото, после заявление в полицию. И так каждый день. Они быстро потеряют интерес к курению в подъезде ))

Зависит от адекватности соседей, Можно для начала просто поговорить, можно поговорить с другими соседями чтобы воздействовать коллективно. Только не идите на дружбу а то они потом по дружески так и будут курить, сразу установите дистанцию и дайте понять сначала что вам это очень не нравится.Настаивайте на том что в данном случае они не правы, требуйте соблюдения своих законных прав на чистый воздух.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Miki
Может дверь поменять, если тянет из подъезда.

@Kogotok, Вот я же говорю, зависит от адекватности людей. У нас половина жильцов курит постоянно, или покуривает. Плюс курящие гости. И ничего - все на улицу ходят, в том числе и я, когда курил, раз по 5-7 на улицу ходил, даже зимой. Так что у тебя неадекватные соседи, и если табличка и разговор не помогут с первого раза, вызывай полицию.

Не ко мне вопрос. Я вообще сторонник радикальных методов борьбы с курением)
Но насколько помню, Сергей придерживается более лояльных взглядов, вот и думаю, куда это они делись...
Где ты увидела радикальные? :)

Если диалог возможен в принципе, нужно искать компромисс. Наименее травматичный вариант для всех. Например, если курят не часто, то только при наличии своих пепельниц и соблюдении чистоты, гости - на улицу. И курить там где есть окно и хорошая вентиляция. взамен обещать не стучать. Закон можно использовать не в лоб, а в качестве аргумента в дипломатических переговорах. Даже как способ расположить к себе, если потребуется.
Вариант курить в квартире чаще всего значит в туалете и через вентканал эта гадость идет соседям. Не слабо так, кстати. У бабушки в туалете постоянно пахло табаком, курили соседи.

Мы поменяли дверь, спецом покупали для этого с хорошим уплотнением. чтоб с лестницы не тянуло. А то затягивало сразу в комнату к дочке. Сейчас все окей. не пахнет, только вот в подъезде, когда сосед сверху проходит. Мы его застать не можем, он всегда кидал окурок на лестницу, обязательно, сейчас поставила пепельницу на подоконник, окурки кладет кто-то (видно он) туда.

Screen Shot 2015-04-24 at 00.08.00.png

Можно повесить картинку в таком стиле. И смешно, и страааашнооооо:D:D:D ну типа осторожно, за курение больно бьем по почкам

Соседи, негодяи такие, курить повадились, никак поймать не могу за руку, оторвать хочу :) Есть идеи, что бы такого устроить коварного?

Вдуть в замочную скважину соседу пол пачки сигаретного дыма,а возле двери оставить записку - ну что накурился? (если сами не курите попросите курящего друга .....)

к сожалению у нас тоже на площадке постоянно накурено так что не возможно пройти чтоб не провонялась вся одежда

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу