Как ваша нервная система реагировала на отказ от курения?

Vsehorosho

Наблюдатель
Реакции
15
Не курю с
08.12.2024
Метод
Табекс
Лет курения
9
Всем привет! Мне 30 лет, курила примерно 9 лет, со студенчества. Сначала легкие сигареты, потом покрепче и побольше, а последние 5 лет - подсела на одноразки, от них не было запаха и легче было прятаться, ведь о том, что я курю знали только несколько человек. 4 месяца назад бросила с Табексом, в целом, я была удивлена, что как будто бы не было откатов и синдрома отмены, я человек очень нервозный и эмоциональный, на работе сильно устаю, выгораю, никотин был для меня костылем справляться со стрессом, переживаниями.

Но с таблетками срывов не было, только несколько раз за месяц переболела простудой и ангиной.

Потом я улетела на отдых из холода в Азию, и месяц жила под сильным солнцем, тоже не курила и не хотелось. Казалось, что все налаживается.
Но вот я вернулась из отпуска и мое тело физически стало перетряхивать: немеют конечности, тремор, покалывания, мурашки, оттеки в кистях, пульсирующие боли по телу, кажется отдает в сердце или в плечо, появились маленькие красные пятнышки на коже на ногах. Плюс на фоне этого состояния и больного горла развилась ипохондрия, такое ощущение, что либо что-то защемило, либо меня от нервов расколбасило.
Анализы в целом в норме, горло лечу, скоро иду на прием к неврологу. Но эти покалывания меня просто пугают, ведь я еще не знаю причину(

Кто-то сталкивался с подобным после отказа от одноразок/ сигарет? Как вы справлялись с нервами? Пока есть предположение, что никотин и правда был костылем в моем относительно стабильном эмоциональном состоянии, а сейчас чувствую как физически нервная система сбоит, или такого не бывает? И самое главное, Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! Но с телом что-то не то)

Последнее редактирование:
Кто-то сталкивался с подобным после отказа от одноразок/ сигарет? Как вы справлялись с нервами? Пока есть предположение, что никотин и правда был костылем в моем относительно стабильном эмоциональном состоянии, а сейчас чувствую как физически нервная система сбоит, или такого не бывает? И самое главное, Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! Но с телом что-то не то)
Анализы же в норме, чего переживать. Соберетесь по капле со временем в нового человека. Сбоит и нервная система и остальные системы. Я всякий раз когда бросала вообще думала, где она польза от не курения то? Если вред от табака известен и по закрытому списку, то на симптомы расколбаса при бросании список открыт, вообще не знаешь, чего ждать и все очень неприятное. Но все проходит. Хорошо у тебя все будет. Время просто нужно.

Анализы же в норме, чего переживать. Соберетесь по капле со временем в нового человека. Сбоит и нервная система и остальные системы. Я всякий раз когда бросала вообще думала, где она польза от не курения то? Если вред от табака известен и по закрытому списку, то на симптомы расколбаса при бросании список открыт, вообще не знаешь, чего ждать и все очень неприятное. Но все проходит. Хорошо у тебя все будет. Время просто нужно.
Да вроде анализы в норме, или я просто не дообследована, только начала ходить по врачам впервые за 10 лет. Короче говоря, невролог выписал успокоительные и отправил делать МРТ мозга)) проверять сосуды и все такое, потому что ЦНС жестко шалит. Уже даже не знаю какой там будет диагноз и исход)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу