Как работает никотин?

• Автор темы Автор темы VVL
  • Дата начала Дата начала

VVL

Продвинутый
Реакции
157
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.12.2014
Лет курения
12
Не смог найти ничего, возможно плохо искал.
Вот что интересует, вдруг есть на форуме спецы по биохимии или физиологии или кто это может объяснить.

Интересно как работают наркотики. В том числе и никотин.
Не в общих чертах я понимаю, что наркотик воздействует на соответствующий рецептор, потому что по химич. свойствам молекула наркотика похожа на молекулу нашего естественного стимулятора рецептора.
Но вот на этом понимание заканчивается. В каких ситуациях какие естественные аналоги действуют? То есть какие ситуации моделирует прием наркотика? Было бы интересно .если бы объяснили на примере опиатов, никотина и коакина например. Гугление тоже не помогло создать целостную картину.

Если я правильно тебя понял, то вот например, в ситуациях, когда тебе угрожает, что-то, у тебя начинает выробатоваться адреналин. Прием амфетамина так же стимулирует выброс адреналина. Когда человек находится под действием амфетаминов, он может скурить всю пачку подряд (не будет накуриваться), т.е инстинктивно будет пытаться снять стресс.

WahaBeat, да примерно так. Только хочется прям с четкими названиями что каким органом продуцируется, в какой ситуации, на что действует

На тему: Никотин - это наркотик?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

у меня где-то была выкладка. вечером поищу. именно - искусственная стимуляция мозга - наркотическими веществами, для выработки гормонов отвечающих за защитную реакцию организма- АДРЕНАЛИН- ДОФАМИН.

Никотин - это психоактивное вещество имеющее очень высокий аддиктивный потенциал. То же самое можно сказать о любом тяжелом наркотике.
Никотин - это психоактивное вещество имеющее слабый аддиктивный потенциал :)

Sergey, интересно: откуда инфа о слабом аддиктивном потенциале никотина? О том что он в сигаретах очень сильный я читал в статье написанной специалистом.

Sergey, интересно: откуда инфа о слабом аддиктивном потенциале никотина? О том что он в сигаретах очень сильный я читал в статье написанной специалистом.
http://www.nature.com/npp/journal/v30/n4/full/1300586a.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17412372
Это серьезные научные ресурсы. Специалисты, если что, и у меня пишут, но порой такое, что за голову хватаешься от ужаса.

Sergey, в тексте по второй ссылке вывод о слабом аддиктивном потенциале никотина делается по результатам его исследований на крысах:smoke: Думается мне, что на людей он может действовать по другому...;)

Sergey, в тексте по второй ссылке вывод о слабом аддиктивном потенциале никотина делается по результатам его исследований на крысах:smoke: Думается мне, что на людей он может действовать по другому...;)
Там же говорится о том, что в механизме аддикции участвуют и другие вещества содержащиеся в табачном дыме.

Вывод простой. Попробуй подсесть с нуля, не куря до этого, на никотиновые пластыри или электронные сигареты. Таких случаев единицы. В отношении же жвачек и пластырей их вообще нет.

Ключевое слово :)

Попробуй подсесть с нуля, не куря до этого, на никотиновые пластыри или электронные сигареты. Таких случаев единицы.
С другой стороны, потребителей никотиновых ЭС и пластырей тоже очень мало (особенно если считать только тех, кто стал пользоваться ими не имея никотиновой зависимости), если сравнивать с армией курильщиков...;) Однако, я не буду спорить с тем, что в сигаретах присутствуют вещества усиливающие аддиктивный потенциал никотина.

Последнее редактирование:
Видимо при том, что никотин - это психоактивное вещество...;)
Что мы имеем. Никотин мощнейшее по силе аддикции вещество, сравнимое с героином, потому, что львиная доля никотиновой зависимости относится к области расстройств психики? :)

Что мы имеем. Никотин мощнейшее по силе аддикции вещество, сравнимое с героином, потому, что львиная доля никотиновой зависимости относится к области расстройств психики? :)
А что тут не так? Что касается силы зависимости, то где-то здесь на форуме человек несколько лет сидевший на опиоидах (если меня память не подводит) говорил, что бросить курить ему гораздо сложнее...

Попробуй подсесть с нуля, не куря до этого
у нас никотин рассасывают и формируется зависимость. еще какая. насвайщики. так что совсем не обязательно курить никотин

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу