Всемирному дню борьбы с курением посвящается

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
...... Тогда зачем вы курили?
:):):)
На форумах обычно есть такая функция --- "найти все сообщения пользователя".
Советую научиться пользоваться ею.
Что бы иметь хоть малейшее представление о собеседнике.

Уж извините, но давайте теперь запретим пешеходов, только потому, что кто-то из пешеходов наложил кучу на тротуаре. Если срать, то только дома.
Срущих на тротуаре пешеходов надо запретить обязательно. В чем противоречие? В отведенных местах - пожалуста. Так же и с курильщиками. Дома, в отведенных местах нехай дымят

Срущих на тротуаре пешеходов надо запретить обязательно. В чем противоречие? В отведенных местах - пожалуста. Так же и с курильщиками. Дома, в отведенных местах нехай дымят
Вот и давай запрещать пешеходов, только из-за ряда идиотов, что срут на тротуар. Ты же предлагаешь сделать тоже самое с курильщиками, из-за курильщиков на остановках.

Противоречие в том, что в российских реалиях ни о каком внятном исполнении законов и речи идти не может. 20000 казаков, запрет на курения в поездах - это типичный пример непродуманности и популистики. А страдают в итоге люди.
Что бы иметь хоть малейшее представление о собеседнике.
А как насчет того, чтобы грамотно обосновать свою точку зрения?

Курильщики имеют полное право курить у себя дома, но так, чтобы дым не попадал на балкон другому соседу, чтобы не пахло в подъезде. Это его конституционное право.

И хочется напомнить, что 95 процентов курильщиков бросают без помощи специалистов, табексов, форумов и прочего. И лишь 5 процентов из них в лучшем случае попадают в цепкие лапы психиатров и прочих спецов по бросанию курить. И исследования могут быть верными лишь для этих 5 процентов. Их нельзя на всех распространять.

40 процентов курильщиков вообще не имеют никаких клинических критериев табачной зависимости. И для нормальных людей бросать курить с помощью форумов, Табексов и прочего абсурдно. Даже в голову не может прийти - зачем считать какие-то дни, какая-то поддержка и прочее. А такие, как я, безвольно безмозглые, которые умудряются бросать по 5 лет, слава богу, встречаются вообще редко. Это уже клинический случай.

За годы антиникотиновой компании миллионы курильщиков навсегда бросили курить. Это миллионы, десятки миллионов людей. Это никакие не 5 процентов. В сущности, чего там сложного то? Ну, выкурю я сигарету и что страшного случится со мной? Кто сможет заставить меня курить дальше? Только я сам.

С трудом представляется, что мне было сложно бросить курить. И точно никакая ни сигарета, ни пачка, ни тяга после них не сможет противостоять моей воли. Грохну тягу. Ничего сложного.

Плюс не верю тем, кто случайно под бухло выкурил сигарету и потом вновь стал смолить. Значит, не хотел оставаться не курящим. Значит, искал повод, чтобы покурить.

Курить или нет - это выбор человека. Да, не самый простой. Но реально выбор.

Курильщики имеют полное право курить ..... Это его конституционное право.

Уважаемый, где именно в тексте Конституции РФ Вы нашли слово "курение" или словосочетание "право на курение"???
В какой части какой статьи Конституции?
Ваш покорный слуга, изучив все 137 статей Конституции, ни разу не встретил там слово "курение".
Может невнимательно читал?...
-------
Хватит вслед за невменяемыми сектантами с сайта табак-закон (ходячими пепельницами) повторять всякую ахинею!

Уважаемый, где именно в тексте Конституции РФ Вы нашли слово "курение" или словосочетание "право на курение"???
В какой части какой статьи Конституции?
Ваш покорный слуга, изучив все 137 статей Конституции, ни разу не встретил там слово "курение".
Может невнимательно читал?...
-------
Хватит вслед за невменяемыми сектантами с сайта табак-закон (ходячими пепельницами) повторять всякую ахинею!
Курение запрещено законами? Конституция не дает право человеку курить?

Курение запрещено законами? Конституция не дает право человеку курить?
Отвечаю на первый Ваш вопрос:
Полностью не запрещено (к моему сожалению), но частично ограничено законом от 23 февраля 2013 года (№15 -ФЗ).
(сектанты-дымоглотатели рвут свой сфинктер по этому поводу --- типа, это ограничивает их "конституционные права")
Отвечаю на второй вопрос:
Напрямую не дает право и не запрещает (там ничего об этом не сказано --- я писал уже), в то же время часть 3 статьи 55 допускает ограничения прав и свобод гражданина (в данном случае, "права на курение") если это несет в себе угрозу нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц. А обеспечение прав и законных интересов других лиц в данном конкретном случае (в случае защиты от табачного дыма) гарантируется 41 и 42 статьями.
-----------------
Я доходчиво разъяснил?

Отвечаю на первый Ваш вопрос:
Полностью не запрещено (к моему сожалению), но частично ограничено законом от 23 февраля 2013 года (№15 -ФЗ).
(сектанты-дымоглотатели рвут свой сфинктер по этому поводу --- типа, это ограничивает их "конституционные права")
Отвечаю на второй вопрос:
Напрямую не дает право и не запрещает (там ничего об этом не сказано --- я писал уже), в то же время часть 3 статьи 55 допускает ограничения прав и свобод гражданина (в данном случае, "права на курение") если это несет в себе угрозу нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц. А обеспечение прав и законных интересов других лиц в данном конкретном случае (в случае защиты от табачного дыма) гарантируется 41 и 42 статьями.
-----------------
Я доходчиво разъяснил?
У вас явный батхерт от курящих почему-то. Хотят курить? Нехай курят. Нам то какое дело от этого? Конституция не против. УК КФ тоже. Вам не нравится, что есть курящие? Печально, чо. Мне пофиг.

rusbody49c9adb18e44be0711a94e827042f630.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу