Пока ты сама для себя не решишь, что там ни обесценивания, ни цинизма, то только у тебя в голове. Ты научишься отвечать в такой же форме, и это будет весёлой игрой между понимающими друг друга партнёрами. На что ты сейчас себя нацеливает, это желание заткнуть ему рот, и он правильно говорит, буду молчать, но думать ты мне не запретишь, это просто страшно для него, его сердце не выдержит запирания эмоций. Он видит тебя другой, той которая смеялась любой его шутке, которая чувствовала сколько сколько любви и доверия вложено в эти шутки, они по сути, должны активировать тебя, проявлять креативность в едких ответах, в циничной сатире, это энергетические импульсы, ради которых вы вместе.
Я как-то сказала тебе, что я ищу спокойствия(покоя) и оказалось, что у совершенно разные восприятия этого слова, под ним разная реальность. Ты сказала - для тебя покой, равнозначно смерти. Вот эти его шуточки, они призваны стать для тебя побуждающими импульсами, но не на изменения себя физически, а на как бы сдвиг мышления в сторону позитивного восприятия, но ты пошла в противоположную сторону и борешься с ним, думая, что это ему следует следить за тем, что он говорит, а не тебе воспринимать его слова по-другому.