- Реакции
- 8.959
- Метод
- Аллен Карр
По поводу причёски: он мне в последнее время говорил, что лучше чёлку вернуть, а мне не нравится, я хочу ее отращивать.Ты задаёшь мужу вопросы связанные с твоей причёской?
По поводу маникюра, сама себе делаю, близко сосуды подходят, из салона вечно в крови уходила, раз пять пробовала разные, несколько раз наращивала ногти, нет, не моё. Научилась всё сама, удобно, времени уходит мало, по затратам не скажу. Мужу глубоко не интересно, есть, нет, какой цвет, длинна и т.д.
А в салон я вообще боюсь ходить ещё и потому, что там инструменты непонятно как дезинфицируют. Мне знакомая мастер говорила, что чаще всего никак. Протирают и все. Потому что частое автоклавирование портит инструменты, а они дорогие. Это во-первых. Во-вторых, я периодически играю на гитаре, игра на гитаре не предполагает длинных ногтей, и быстро сколупывается лак. Хотя я периодически крашу ногти сама и даже ровно, мужу, кажется, не особо-то и нравится. Скорее всего, ему нравится салонный маникюр профессиональный, на длинных ногтях (говорю скорее всего, потому что понятия не имею, что он на самом деле на этот счёт думает, он отмалчивается, как обычно). Я такое никак не могу организовать, мне это будет крайне неудобно для жизни, да и не нравится самой.
Спасибо.Между тем у типа шикарная фигурка, ты похожа на фарфоровую статуэтку, ты очень гармонично сложенна и умеешь гармонию в себе видеть. Я не могу видеть динамику твоих движений, плавность, лёгкость, ты носишь платья у тебя уникальный стиль и он тебе идёт.
Не то чтобы я хочу каждый день слышать, какая я офигенная (я знаю про свои недостатки), просто хотелось бы, чтобы их лишний раз не подчёркивал близкий человек и хотя бы изредка что-то говорил хорошее, необязательно о фигуре, можно о характере, каких-то действиях, хоть какие-то слова добрые. А не сарказм сплошной и шутки сомнительные.
Я так и отношусь к себе. Не знаю, почему он не так. Я нормально себя воспринимаю. Возраст и возраст, вес и вес, седые и седые, ногти и ногти. По мере необходимости и личной эстетики что-то меняю. А муж по-другому меня воспринимает, у него, подозреваю, другой вкус и другое вИдение. И даже то, что мне кажется красивым, для него так себе.Самые лучшие, искренние и плодотворные комплименты, мы приносим сами себе, глядя на себя в зеркало. Умение похвалить себя, одарить комплиментом все свои части тела, хоть скопом, хоть по отдельности на каждый, нет не красивого, есть красота которую можно улучшить, но изначально всё моё и красиво.
Согласна. Комплименты и добрые слова либо от души идут, либо никак; раз у него никак, искусственно заставлять что-то говорить никакого смысла нет. Но попросить хотя бы токсичность уменьшить можно же, что я и сделала. Надеюсь, это принесёт какие-то плоды.Требовать комплименты от моего мужа гиблое дело, и
Я понимаю, что такие выражения в мой адрес приносили ему какое-то удовольствие (+я не реагировала всерьез), может быть, и незлонамеренное. Но это удовольствие не должно идти в минус моей самооценке.
Все люди одно и то же по-разному воспринимают. Если я себя вижу так, это не значит, что другой человек меня так же видит. Если я себя вижу нормальной (это адекватно), это не мешает мужу замечать недостатки.сама себе кажусь вроде бы нормальной по телосложению" как из этого убеждения о себе, такого своего виденья себя, может звучать комплимент