Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ты задаёшь мужу вопросы связанные с твоей причёской?
По поводу маникюра, сама себе делаю, близко сосуды подходят, из салона вечно в крови уходила, раз пять пробовала разные, несколько раз наращивала ногти, нет, не моё. Научилась всё сама, удобно, времени уходит мало, по затратам не скажу. Мужу глубоко не интересно, есть, нет, какой цвет, длинна и т.д.
По поводу причёски: он мне в последнее время говорил, что лучше чёлку вернуть, а мне не нравится, я хочу ее отращивать.

А в салон я вообще боюсь ходить ещё и потому, что там инструменты непонятно как дезинфицируют. Мне знакомая мастер говорила, что чаще всего никак. Протирают и все. Потому что частое автоклавирование портит инструменты, а они дорогие. Это во-первых. Во-вторых, я периодически играю на гитаре, игра на гитаре не предполагает длинных ногтей, и быстро сколупывается лак. Хотя я периодически крашу ногти сама и даже ровно, мужу, кажется, не особо-то и нравится. Скорее всего, ему нравится салонный маникюр профессиональный, на длинных ногтях (говорю скорее всего, потому что понятия не имею, что он на самом деле на этот счёт думает, он отмалчивается, как обычно). Я такое никак не могу организовать, мне это будет крайне неудобно для жизни, да и не нравится самой.

Между тем у типа шикарная фигурка, ты похожа на фарфоровую статуэтку, ты очень гармонично сложенна и умеешь гармонию в себе видеть. Я не могу видеть динамику твоих движений, плавность, лёгкость, ты носишь платья у тебя уникальный стиль и он тебе идёт.
Спасибо.
Не то чтобы я хочу каждый день слышать, какая я офигенная (я знаю про свои недостатки), просто хотелось бы, чтобы их лишний раз не подчёркивал близкий человек и хотя бы изредка что-то говорил хорошее, необязательно о фигуре, можно о характере, каких-то действиях, хоть какие-то слова добрые. А не сарказм сплошной и шутки сомнительные.

Самые лучшие, искренние и плодотворные комплименты, мы приносим сами себе, глядя на себя в зеркало. Умение похвалить себя, одарить комплиментом все свои части тела, хоть скопом, хоть по отдельности на каждый, нет не красивого, есть красота которую можно улучшить, но изначально всё моё и красиво.
Я так и отношусь к себе. Не знаю, почему он не так. Я нормально себя воспринимаю. Возраст и возраст, вес и вес, седые и седые, ногти и ногти. По мере необходимости и личной эстетики что-то меняю. А муж по-другому меня воспринимает, у него, подозреваю, другой вкус и другое вИдение. И даже то, что мне кажется красивым, для него так себе.

Требовать комплименты от моего мужа гиблое дело, и
Согласна. Комплименты и добрые слова либо от души идут, либо никак; раз у него никак, искусственно заставлять что-то говорить никакого смысла нет. Но попросить хотя бы токсичность уменьшить можно же, что я и сделала. Надеюсь, это принесёт какие-то плоды.
Я понимаю, что такие выражения в мой адрес приносили ему какое-то удовольствие (+я не реагировала всерьез), может быть, и незлонамеренное. Но это удовольствие не должно идти в минус моей самооценке.

сама себе кажусь вроде бы нормальной по телосложению" как из этого убеждения о себе, такого своего виденья себя, может звучать комплимент
Все люди одно и то же по-разному воспринимают. Если я себя вижу так, это не значит, что другой человек меня так же видит. Если я себя вижу нормальной (это адекватно), это не мешает мужу замечать недостатки.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Простая истина: те слова которые нас так ранят из уст мужей, мы твердим себе сами на постоянной основе, сами этого не замечая. Всё меняется, когда мы начинаем смотреть на себя другими глазами, уважать себя, ценить и любить всю нашу красоту(а другого в нас нет, если мы сами себе это не придумаем).
В этом есть смысл.
Но всё не так просто, скорее всего.
Меня муж полной точно любить не будет. Так как дело не только в том, что я сама себя полной не очень люблю. Дело ещё и в том, что он вообще замечает полных/некрасивых женщин и высказывает свое фи по отношению к ним. То есть, даже если не было бы меня и моих негативных оценок себя в теле, он бы всё равно смотрел на случайно встретившихся полных женщин как на неебабельных и не стал бы с такой жить.
Ну, и так далее этот список можно продолжить: неухоженная, без маникюра, в возрасте, не тот стиль одежды...
Также не согласна с тем, что я сама себе что-то твержу. Есть такие вещи, которые я впервые услышала от мужа или других мужчин. Например, именно от мужчин я услышала, что у меня хреновый стиль одежды. Про маникюр тоже от мужчин услышала. Про многие другие элементы внешности или характера даже. У меня у самой изначально не было таких установок. Если по весу я ещё комплексовала по молодости, то по остальным частям тела, внешности, характера у меня всё было нормально с головой. Это я всё слышала именно со стороны мужчин

Последнее редактирование:

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Мужу глубоко не интересно, есть, нет, какой цвет, длинна и т.д.
У моего ещё такая черта есть, как не заметить, что я вообще накрасилась. Я могу подвести брови, намазаться тональником, тушью, накрасить губы помадой, подвести карандашом, сделать маникюр. А он спросит нечто вроде: а где макияж-то? Потому что он не замечает нюдовых естественных оттенков. Такое ощущение, что для того, чтобы он заметил, что я накрашена, нужно накраситься в стиле 80х - синими тенями, кружками румян и ярко-красной помадой.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Скорее всего, ему нравится салонный маникюр профессиональный, на длинных ногтях (говорю скорее всего, потому что понятия не имею, что он на самом деле на этот счёт думает, он отмалчивается, как обычно).
Не может это как-то нравиться мужчине, вот ни когда не поверю, что будет разбираться в таких тонкостях, рациональности нет совсем в маникюре. Если конечно это ни какой нибудь фетиш, но если бы было так, он бы не женился на ком-то без маникюра на постоянной основе.
Не то чтобы я хочу каждый день слышать, какая я офигенная (я знаю про свои недостатки), просто хотелось бы, чтобы их лишний раз не подчёркивал близкий человек и хотя бы изредка что-то говорил хорошее, необязательно о фигуре, можно о характере, каких-то действиях, хоть какие-то слова добрые. А не сарказм сплошной и шутки сомнительные.
Не буду матом...короче ты офигенная каждый день, каждый час и каждую минуты, ты это несёшь в себе, свою красоту, это в глазах, в движениях и походке. Сарказм и сомнительность шуток, различаются тобой, ты их так опознаёшь, а можешь принимать их как изысканный комплимент, самый лучший в мире. Может быть такое, что он не умеет говорить по другому, может боится казаться слабым говоря другие слова, вариантов много.
Я так и отношусь к себе. Не знаю, почему он не так. Я нормально себя воспринимаю. Возраст и возраст, вес и вес, седые и седые, ногти и ногти.
Нормально? Возраст - самый прекрасный из возможных, вес - я в отличной физической форме, ногти - здоровые и красивые, мне с ними хорошо и удобно. Восприятия себя любимой собой и с комплиментами.
Но попросить хотя бы токсичность уменьшить можно же, что я и сделала.
С этим совсем просто. Очень много лет назад, когда загнала себя в недостойность быть собой, ушла к цыганам пить самогон и укуриваться гашишем, была настолько ниже плинтуса, размазала себя тонким слоем. Вот где-то там, до меня как-то дошли слова повторяемые мне много-много раз, единственный токсичный человек для меня, я сама и нет ни каких других токсичных, только я образую токсичные мысли касательно всего и всех. Это меня вытащило, доказало правоту, с тех пор я несколько раз теряла этот ориентир, но как только вспоминала кто на самом дела загнал себя в очередной кризис, всё становилась на свои места.
Я понимаю, что такие выражения в мой адрес приносили ему какое-то удовольствие (+я не реагировала всерьез), может быть, и незлонамеренное. Но это удовольствие не должно идти в минус моей самооценке.
Кто отвечает за твою собственную самооценку?
Если я себя вижу нормальной (это адекватно), это не мешает мужу замечать недостатки
Он указывает не на недостатки, а на достоинства которые ты не замечаешь.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
указывает не на недостатки, а на достоинства которые ты не замечаешь.
Объясни, на какие именно мои достоинства он указывает, если подчёркивает, что у меня на лице периоральный дерматит или говорит, что легко найдёт кого-нибудь помоложе?

Может быть такое, что он не умеет говорить по другому, может боится казаться слабым говоря другие слова, вариантов много.
А почему я должна гадать вместо того, чтобы иметь ясность в этих вопросах?
Почему я должна быть вечно эмоционально забронированной и неуязвимой для того, чтобы переваривать его шутки и улыбаться в ответ, если я этого больше не хочу?

Кто отвечает за твою собственную самооценку?
Я. И именно поэтому я его попросила прекратить шутки, поскольку они стали на меня влиять токсично.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Очень много лет назад, когда загнала себя в недостойность быть собой, ушла к цыганам пить самогон и укуриваться гашишем, была настолько ниже плинтуса, размазала себя тонким слоем
Я себя до такого не доводила. Хотя тоже были эпизоды добивания себя, но не до такой степени.
В последние годы я к себе отношусь адекватно и токсичность пресекаю в свой адрес. Так что не думаю, что его отношение ко мне в ряде вопросов - это отражение моего собственного отношения к себе.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Нормально? Возраст - самый прекрасный из возможных, вес - я в отличной физической форме, ногти - здоровые и красивые, мне с ними хорошо и удобно. Восприятия себя любимой собой и с комплиментами
Именно так я к себе и отношусь по большей части, даже на сорокалетие свое я большой пост любви к себе написала, но нигде не стала его публиковать. А со стороны мне внушалось другое. Ты можешь, конечно, думать, что я себя обманываю и на самом деле я думаю о себе то и то плохое, но всё-таки это не так.
Даже если я о себе и думаю плохое, то уж точно не о возрасте и сиськах.

Кстати, муж мне намекнул, что даже если он не будет говорить, он всё равно будет думать то или другое.
Мало хорошего тоже в этом.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну, и так далее этот список можно продолжить: неухоженная, без маникюра, в возрасте, не тот стиль одежды...
Также не согласна с тем, что я сама себе что-то твержу. Есть такие вещи, которые я впервые услышала от мужа или других мужчин. Например, именно от мужчин я услышала, что у меня хреновый стиль одежды. Про маникюр тоже от мужчин услышала. Про многие другие элементы внешности или характера даже. У меня у самой изначально не было таких установок. Если по весу я ещё комплексовала по молодости, то по остальным частям тела, внешности, характера у меня всё было нормально с головой. Это я всё слышала именно со стороны мужчин
Почему ты это слышишь? Вернее ты это помнишь, кто-то что сказал и по какому поводу, это уже поселилось в твоей голове. Допустим, стиль одежды, стоит несколько раз подумать, а так ли я одеваюсь? Насколько это модно, стильно, подходит мне? Сравнить с кем-то, тут же прилетает что-то из вне, по тому, в какую сторону ты думала в перспективе, если ответы на эти вопросы были сомнительными и не внятными, получаешь анти комплимент.
Тут вот где собака порылась, что ты запоминаешь, что первым вспоминается по какому-то поводу. Допустим для меня не важно кто как реагирует на мои ногти, но запомню я позитивное отношение. Изначально у тебя таких установок не было, но как только кто-то негативно отреагировал эти установки прочно прописались. не важно что говорят, что ты оставляешь для себя.
Меня муж полной точно любить не будет. Так как дело не только в том, что я сама себя полной не очень люблю. Дело ещё и в том, что он вообще замечает полных/некрасивых женщин и высказывает свое фи по отношению к ним. То есть, даже если не было бы меня и моих негативных оценок себя в теле, он бы всё равно смотрел на случайно встретившихся полных женщин как на неебабельных и не стал бы с такой жить.
Вот вот, мой тоже не любил и высказывал своё фи, теперь живёт с полной красивой женщиной. Я ему как-то сказала, вот поправилась и будет дальше расти вес, ты же говорил что не будешь с полной жить, может разбежимся коль так я тебя подвела, попросил больше так его не пугать.
У моего ещё такая черта есть, как не заметить, что я вообще накрасилась. Я могу подвести брови, намазаться тональником, тушью, накрасить губы помадой, подвести карандашом, сделать маникюр. А он спросит нечто вроде: а где макияж-то? Потому что он не замечает нюдовых естественных оттенков. Такое ощущение, что для того, чтобы он заметил, что я накрашена, нужно накраситься в стиле 80х - синими тенями, кружками румян и ярко-красной помадой.
Слушай, но ведь комплимент для нюдового макияжа, тем более с тональником и карандашом и будет, где собственно макияж)))
Про заметил и как надо или как я поняла, что спрашивать: "как я накрасилась?" просто глупо: в прошлом ещё веке, вышли из ресторана, зима, отличная погода, решили прогуляться до дома, это где-то минут сорок. И как назло, заходим в парк, пошёл снег огромными хлопьями, а у меня тушь для объёма, а она текучая была, а я не знала. С середины парка от меня стали шарахаться люди, я мужу у меня всё нормально на лице, да, всё хорошо. Приходим домой, блин, я панда, мужу: как так я же тебя спрашивала, а он: думал, что так и надо. По другому видят, а может совсем не видят)))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
как назло, заходим в парк, пошёл снег огромными хлопьями, а у меня тушь для объёма, а она текучая была, а я не знала. С середины парка от меня стали шарахаться люди, я мужу у меня всё нормально на лице, да, всё хорошо. Приходим домой, блин, я панда, мужу: как так я же тебя спрашивала, а он: думал, что так и надо. По другому видят, а может совсем не видят)))
:rofl:
Допустим, стиль одежды, стоит несколько раз подумать, а так ли я одеваюсь? Насколько это модно, стильно, подходит мне? Сравнить с кем-то, тут же прилетает что-то из вне, по тому, в какую сторону ты думала в перспективе, если ответы на эти вопросы были сомнительными и не внятными, получаешь анти комплимент.
Тут вот где собака порылась, что ты запоминаешь, что первым вспоминается по какому-то поводу. Допустим для меня не важно кто как реагирует на мои ногти, но запомню я позитивное отношение. Изначально у тебя таких установок не было, но как только кто-то негативно отреагировал эти установки прочно прописались. не важно что говорят, что ты оставляешь для себя.
Комплименты и хорошие слова я тоже помню, но вот именно от мужа - мало и редко они бывают, к сожалению.
Зато недостатки регулярно. И не только внешности. Это невозможно не запомнить, если это происходит постоянно. Только абстрагироваться разве что и забить х-й. Но тогда не будет близких отношений. Будет сожительство с кем-то, кого надо терпеть и иметь запас прочности на его юмор, придирки, оценки и прочее.

Допустим, стиль одежды, стоит несколько раз подумать, а так ли я одеваюсь? Насколько это модно, стильно, подходит мне? Сравнить с кем-то, тут же прилетает что-то из вне, по тому, в какую сторону ты думала в перспективе, если ответы на эти вопросы были сомнительными и не внятными, получаешь анти комплимент.
Спасибо, я подумаю над этим. С другой стороны, не совсем понятно, если ты после критики посмотрела на себя в зеркало, оценила, что всё нормально, а человек который это сказал, "сам дурак"/"имеет свой взгляд", то этот его взгляд же не изменится, и он продолжит тебе внушать, что что-то не так, если с тобой близок.
С чего он должен измениться-то и прекратить гнуть свое?

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Вот эта вся болтология ваша , она точно от слова болт .
Это ниочем :ku:
Будь таким сяким , сделай то сё , отпусти . Как ? Как отпустить , успокоится и пр . Как это сделать ?

А то . Полюби всех , Аха , как это сделать . Мир злой и там зло творится постоянно ?
Я не писал ничего про успокоится и отпустить - ты скучно неточен))

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Объясни, на какие именно мои достоинства он указывает, если подчёркивает, что у меня на лице периоральный дерматит или говорит, что легко найдёт кого-нибудь помоложе?
Так и ты можешь запросто найти кого-нибудь помоложе. Может у твоего мужа просто боязнь тебя потерять? Поэтому ему выгодно опустить тебя ниже плинтуса, чтоб и глаз не поднимала.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Именно так я и сделала, сказала, что так шутить больше не стоит.
Все равно осадок какой-то остался неприятный. Нет ощущения гармонии, неспокойно.
Что ещё можно сделать?
Неспокойно - ответственность не вернула.

1. Определяем эмоцию - когда он сказал, я почувствовала - например, Страх!
2. Какие мысли стоят за страхом?
- я буду одинокой
- он уйдет к другой
- у молодых сиськи лучше чем у меня
- я буду никому не нужна такая

3. Разбираем на факты и вымыслы:
1. Я буду одинокой:
- вымысел: я буду одинокой
- факт: будущее не определено и зависит от тебя, но да - я могу выбрать и быть одинокой или выбрать другого мужчину

тут все вымыслы... напишу тут свои и эмоции и по ним мысли.

4. На кого твоя мозг передал ответственность за твое состояние?
- на мужа, он виноват

5. В чем была моя ошибка?
- изначально позволяла такое отношение к себе...

6. Какова моя цель в этой ситуации?
- ...

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как ты сама к дерматиту относишься?
А почему я должна гадать вместо того, чтобы иметь ясность в этих вопросах?
Почему я должна быть вечно эмоционально забронированной и неуязвимой для того, чтобы переваривать его шутки и улыбаться в ответ, если я этого больше не хочу?
Так не надо гадать, определи какая ясность тебе по кайфу.
Именно так я к себе и отношусь по большей части, даже на сорокалетие свое я большой пост любви к себе написала, но нигде не стала его публиковать. А со стороны мне внушалось другое. Ты можешь, конечно, думать, что я себя обманываю и на самом деле я думаю о себе то и то плохое, но всё-таки это не так.
Даже если я о себе и думаю плохое, то уж точно не о возрасте и сиськах.

Кстати, муж мне намекнул, что даже если он не будет говорить, он всё равно будет думать то или другое.
Мало хорошего тоже в этом.
Скинь, пожалуйста о любви к себе пост.
Ты помнишь о себе плохое принесённое со стороны. Вариант такой: нет милый говори всё что думаешь! Для тебя прозвучит совсем бредово, но это так, тебе, для себя любимой, просто жизненно необходимо, перепрошить на базовый уровень восприятия, твою фразу из "мало хорошего" на "всё хорошее".
Есть такой инструмент, рандомный плей-лист музыки, допустим песен десять, из них две которые очень-очень тебе нравятся. А другие может быть когда-то были симпатичны, так себе, и полностью нейтральные. Когда слушаешь их в случайном режиме, от любимых наслаждаешься, а когда слушаешь другие, желаешь чтоб следующая была именно любимая песня, со всем набором кайфовых ощущений от её прослушивания, вот просто так, а следующая песня будет самая классная, но когда звучит совсем не та песня, стараешься поддержать в себе эту классность ощущений, через время, прослушивание каждой из этих песен будет нести положительный заряд энергии. Открываешь в себе, а не важно какая песня, важно что она звучит, в ней есть всё чтоб ощущать кайфовость, отдохнуть и набраться ресурса.
Пойми не важно, что он говорит, истинно только одно как ты к этому относишься, кем ты сама себя видишь, кто ты для себя.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Мне иногда кажется, что все эти слова были сказаны для того, чтобы понизить мою самооценку и я никуда не рыпалась, не сбежала, была удобна, была уверена, что у меня нет никаких больше путей в этой жизни, чтобы мне было страшно. Что я никому не нужна. И такое чувство, что я действительно это стала ощущать.
Выходит, @Золотая рыбка, я сама это себе внушила, а не муж?
Правильный вывод. Но не думаю что муж это делал осознанно - скорее всего просто у него такая модель поведения из семьи.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Я у некоторых особей мужского пола прямо так и спрашивала, почему они позволяют подобные шутки в мой адрес, уж не пытаются ли они самоутвердиться за мой счёт и понизить мою самооценку. В основном начинали отнекиваться и неприятные шутки пропадали.
Класс! Хорошая тактика)))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Зато недостатки регулярно. И не только внешности. Это невозможно не запомнить, если это происходит постоянно. Только абстрагироваться разве что и забить х-й. Но тогда не будет близких отношений. Будет сожительство с кем-то, кого надо терпеть и иметь запас прочности на его юмор, придирки, оценки и прочее.
Может быть наоборот, поменять реакции, за каждое высказывание, накрасить губы красной помадой и бросаться на шею с поцелуями благодарности и требованиями говорить больше такого же.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Правильный вывод. Но не думаю что муж это делал осознанно - скорее всего просто у него такая модель поведения из семьи.
У него хорошие родители, мама там в них точно в обиду себя не даст. Не видела, чтобы они ругались, наоборот, живут душа в душу. Если и ругаются, то по каким-то мелочам и быстро мирятся. Так что не знаю, откуда такая модель.
Зато в моей семье пздц модель отношений была. Но я вроде при этом ни абьюзерша, ни алкоголичка...
Я тоже думаю, что неосознанно. Но результат есть результат. Незнание последствий своих действий не освобождает от ответственности, так сказать.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.846
Да, действительно - мало людей осознанно говорят себе: дайка я сейчас сделаю кому-нибудь гадость и буду плохим человеком. )))))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Да, действительно - мало людей осознанно говорят себе: дайка я сейчас сделаю кому-нибудь гадость и буду плохим человеком. )))))
Так я и сама отчасти в этих шутках виновата - пару лет улыбаться на них, а потом вдруг почти ни с того, ни с сего вывалить, что, оказывается, они мне самооценку завалили. Ну так до меня не сразу дошло, конечно, в этом есть и моя вина. Если бы я их на корню рубила, может быть, они бы и не выросли

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу