- Реакции
- 37.069
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.06.2015
- Дневник
- Читать »»
Чувство благодарности, не нужно же постоянно ходить и словами благодаритьНавязчивая благодарность - тоже такое себе)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чувство благодарности, не нужно же постоянно ходить и словами благодаритьНавязчивая благодарность - тоже такое себе)
Ты всё экстраполируешь, преувеличиваешь и строишь негативные прогнозы, основываясь непонятно на чём. Сама же себе противоречишь) где же твоё удовольствие в текущем моменте? Если у тебя такие страхи на будущее, причём на чужое будущее, о котором ты не знаешь ничего?) Тоже мне Нострадамус.Всё будет усугубляться, будет обширней и глубже, другие действующие персонажи, ситуации постоянно будут повторяться
Что такое для тебя неудовлетворенность?Я понимаю, что совершать то или иное действие или не совершать его - это мой выбор. Просто там выше Рыбка писала, что разделить отношения на 80% плюсов и 20 минусов - это дичь какая-то для неё. А для меня нормально.
Я раскладываю всё на компоненты. Если взять тот же пример с мытьём посуды, то мой выбор основан не на том, что я полюбила мыть посуду или нашла в этом плюсы, а на том, что мне в тот момент тупо неохота было зарабатывать деньги на посудомойку, а также освобождать место на кухне, или я посчитала это слишком сложным.
Таким образом, я увидела в мытье посуды на тот момент примерно 51% плюсов и 49% минусов. Плюсы перевесили. Поэтому я продолжила мыть руками. Но 49% минусов никуда не делись. Неудовлетворённость осталась. Именно эти 49% в дальнейшем ложатся в базу нового выбора в пользу посудомойки. А отнюдь не позитив, как Сарма несёт.
Раз в месяц я и не проваливаюсь. Периодичность разная, и у нее, как правило, есть предпосылки и причины. С которыми я пытаюсь работать, а не слушать твоё "а у меня все заебись, а вы лохи")))Если это происходит раз в год и 10-ть это за десять лет, так себе результат. Нормально так не проваливаться))) А вот если в месяц, совсем не нормально
Место неудовлетворённости оттуда, что (в том примере с посудой) из двух зол я выбираю меньшее, но оно по-прежнему зло. 49% минусов в ручном мытье никуда не деваются. Я понимаю, что выбор взвешенный и осознанный, но полностью довольной им быть не могу, потому что мне нужен больший процент удовлетворения)Что такое для тебя неудовлетворенность?
Выглядит, что тебе достаточно взвесить некие значения для принятия решения, откуда тут место неудовлетворенности не пойму.
Всему своё время))) Да, ты права, я не НострадамусТы всё экстраполируешь, преувеличиваешь и строишь негативные прогнозы, основываясь непонятно на чём. Сама же себе противоречишь) где же твоё удовольствие в текущем моменте? Если у тебя такие страхи на будущее, причём на чужое будущее, о котором ты не знаешь ничего?) Тоже мне Нострадамус.
Берёшь какой-то фрагмент моей жизни, например, что у меня руки потрескались, и делаешь глобальный вывод, что моя жизнь пиздец, и как хорошо, что у тебя по-другому.
Ты всё это сама додумываешь. Выпиши лучше по аналогу осознанности Сергея факты и домыслы этих своих рассуждений, многое станет понятнее)
Прощение это отдельная тема))Да, уверенна, надо уметь прощать.
Чтоб быть свободным, счастливым, воспринимать жизнь во всей её полноте, свою жизнь, не держать в своём мышлении отраву.
Что вы чувствуете, вместе с обидой? Что понимаете исходя из обиды? Во что в перерабатываете обиды?
Факт - это то, что есть сейчас. У тебя же в предложении было использовано слово "будет". Это о будущем времениВсему своё время))) Да, ты права, я не Нострадамус
У тебя не только руки трескаются...
Не существует негативных прогнозов, факт есть факт.
А вот как ты видишь))) До этого мне говорили: "а ты откуда знаешь?" Дожила, хоть у меня всё заебись.а не слушать твоё "а у меня все заебись, а вы лохи")))
Супер))) А я выбираю лучший вариантиз двух зол я выбираю меньшее, но оно по-прежнему зло.
Бывает, что и так вижу, да. Хотя я уже привыкла, и мне пофиг в принципе. Пиши чё хочешь.А вот как ты видишь))) До этого мне говорили: "а ты откуда знаешь?" Дожила, хоть у меня всё заебись.
Возможно, тут дело в какой-нибудь физиологии вообще. У одних людей лучше вырабатываются гормоны, которые отвечают за удовольствие, у других похуже. Плюс на разные источники они вырабатываются.Супер))) А я выбираю лучший вариант
Пытаюсь работать с причинами. И не получается))) Так я тебе пытаюсь объяснить, причины, предпосылки могут меняться, до тех пор пока ты станешь работать не с ними, а со своим фундаментальным их восприятием, найдёшь так сказать общий знаменатель и одну единственную реакцию на все эти похожие предпосылки и причины.Периодичность разная, и у нее, как правило, есть предпосылки и причины. С которыми я пытаюсь работать,
Понял, а зачем тебе это?Место неудовлетворённости оттуда, что (в том примере с посудой) из двух зол я выбираю меньшее, но оно по-прежнему зло. 49% минусов в ручном мытье никуда не деваются. Я понимаю, что выбор взвешенный и осознанный, но полностью довольной им быть не могу, потому что мне нужен больший процент удовлетворения)
Это получается как бы промежуточный выбор.
Любой человек в любой момент времени выбираешь наилучший вариант из всех возможных! База)))Супер))) А я выбираю лучший вариант
Каждый раз моя посуду руками ты сама себе эти 49% неудовлетворенности накручиваешь. Но изменить сейчас ситуацию не можешь (нет денег на посудомойку). Значит надо принять это. Просто принять и расслабиться. Принять как неизбежное. В быту много мелких дел, которые просто надо делать, не зацикливаясь на ощущениях от процесса.Место неудовлетворённости оттуда, что (в том примере с посудой) из двух зол я выбираю меньшее, но оно по-прежнему зло. 49% минусов в ручном мытье никуда не деваются. Я понимаю, что выбор взвешенный и осознанный, но полностью довольной им быть не могу, потому что мне нужен больший процент удовлетворения)
Это получается как бы промежуточный выбор.
Я об этом и говорю, отпустить эту привязку-обиду на кого-то, внутри себя простить. Дело совсем не в том "я тебя прощаю" сказать лично, совершенно не обязательное действие. Но вот это понимание их действия, поведение, их дело, они поступили в отношении меня так как посчитали нужным они, мне не понравилось, это не мой выбор, только вот зачем я буду таскать то, что мне не нравиться в себе, почему я на постоянной основе снова делаю этот выбор. Не прощение так и остаётся во мне со всей болью, обидой, с тенью на каждом моём действии, а оно мне зачем. Простила их, себя за обиду и чувство вины, легко стало и светло)))В целом можно и не прощать, да и к прощению я прихожу, тогда когда исследую свою обиду - а когда исследуя выходишь на самого себя - тогда и приходить прощение сразу)) И столько раз сколько я обижался, столько раз я выходил в итоге на себя)))
Мне очень помогает фраза "Прощают наедине с собой, в диалоге прощения просят".
Это не правило - просто вектор, который возвращает меня в реальность, частенько раньше подмывало пойти "простить" обидчика))) Встречи на тему "я тебя прощаю", по-моему одни из самых скверных по сути.
А что ты конкретно делаешь, чтобы принять? (в ее случае, это не неизбежное к тому же)Каждый раз моя посуду руками ты сама себе эти 49% неудовлетворенности накручиваешь. Но изменить сейчас ситуацию не можешь (нет денег на посудомойку). Значит надо принять это. Просто принять и расслабиться. Принять как неизбежное. В быту много мелких дел, которые просто надо делать, не зацикливаясь на ощущениях от процесса.
Нет, не понятен. Как и мне твой, может процентов на 20% понимаю)))подход твой мне понятен