Как справиться со стрессом в отношениях, если нет возможности побыть одной в отдельном помещении?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Понял, а зачем тебе это?
Получается что ты самостоятельно выбираешь чувствовать себя неудовлетворенной по сути всегда на определенный % - т.к. что угодно можно улучшить, т.е. 100% будет недостижимым.
Это твой осознанный выбор?
Получается, что так.
Да, 100% едва ли достижимо. Но 49% - вполне показатель, что что-то надо менять.
Если 20% неудовлетворённости, например, я на них не концентрируюсь. Просто помню, что они есть.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Просто принять и расслабиться. Принять как неизбежное
Ну вот я так и делаю, видимо. Принимаю, терплю. Потому что знаю, что это цена за мое нежелание делать иначе. И такой вот выбор.
Можно выбрать другое (работу, мужа, эскорт), купить квартиру и нанять туда уборщицу. Но мне это сложно. Выбор такой не делаю.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
самое главное не ухудшать то, что уже есть.
Долгое время считала, главное знать чего я не хочу, и блин, случалось, и я такая более детальней прорабатывать то чего не хочу. Пока не допёрло, самое главное знать чего хочу, но не в материальном(предметном), а в том как я хочу себя ощущать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Собственно, как терпение оно не безгранично, склонно заканчиваться. Разве нет?
Конечно. Тогда-то и меняются пропорции +/- и назревает другой выбор. Как-то так, видимо.
Самое правильное, конечно, - это не терпеть, а иметь свой энергетический, эмоциональный и ментальный ресурс, который вообще никогда не заканчивается, с которым ты способна сталкиваться с невозмутимым видом с любыми факторами и извлекать из них самое необходимое для себя. И все те модели, в которых ты терпишь, перерабатывать этим своим ресурсом в идеальные и 100% подходящие. Но я не поняла, как этого достичь.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Конечно. Тогда-то и меняются пропорции +/- и назревает другой выбор. Как-то так, видимо.
Самое правильное, конечно, - это не терпеть, а иметь свой энергетический, эмоциональный и ментальный ресурс, который вообще никогда не заканчивается, с которым ты способна сталкиваться с невозмутимым видом с любыми факторами и извлекать из них самое необходимое для себя. И все те модели, в которых ты терпишь, перерабатывать этим своим ресурсом в идеальные и 100% подходящие. Но я не поняла, как этого достичь.
Не знаю как ты поймёшь, что именно я хочу сказать, исходя только из того что ты написала в этом посте. Всё дело в укоренившейся манере мышления, проработка пропорций, если есть плюсы, значит должны быть минусы, видишь минусы, значит на них есть плюсы, потом доводишь до 49% и 51%, тогда ты определяешь окончательно, эта ситуация +или -, а она ни то ни другое, она 100% всего. Дальше, по сути, всегда всё 100%, не нужно разделять, не нужно тратить ресурс, твоё внимание сразу, на то что тебе нужно.
Мне сложно, что-то тебе говорить, я пытаюсь обойти, чтоб ты раз видела свою свою ложную установку, в который ты убеждена, которую сама же составила, что я говорю с вами с позиции "у меня всё заебись, а вы лохи", я понимаю откуда растут ноги, но каждое слово которое я пишу, каждая моя мысль здесь изложенная исходит из желания, чтоб у всех, всё было заебись. И лох здесь только один - я - которая очень долго проходила все эти уроки, засады и кризисы, я больше всего на свете благодарна тем, труды которых открыли мне глаза, на простейшие вещи которые я просто не замечала, мне было сложно и на первых порах очень больно, научится выбираться из этих кругов, в которых я бегала как хомяк, то быстрее, то медленнее, то колесо меняла)))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Парочка книг по современному КПТ
  • Терапия принятия и ответственности — Acceptance and Commitment Therapy (Стивен Хейс)
  • Когнитивная терапия основанная на осознанности — Міndfulness Based Cognitive Therapy (Зиндел Сигал)

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.858
  • Терапия принятия и ответственности — Acceptance and Commitment Therapy (Стивен Хейс)
  • Когнитивная терапия основанная на осознанности — Міndfulness Based Cognitive Therapy (Зиндел Сигал)
Сильные вещи рекомедуешь. ) КПТ это отбойный молот. ))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Пролистала вторую книгу, блин, 500 страниц, там реально есть что-то, кроме того, что мы тут вкратце обсуждали, полезного, что стоит прочитать? я вообще читать не очень люблю, люблю больше краткие выжимки...

Кстати, сегодня прогнала свои навязчивые мысли по схеме факты и вымысел, действительно как-то отпустило, не знаю, правда, надолго ли. А может, уже время подошло, 2 недели как-никак крутились.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
я вообще читать не очень люблю, люблю больше краткие выжимки...
Слушать книги? Найти приятный тебе голос. Извини если что, просто хочу немного поиграть, как ты читаешь. Для тебя важно правильность составления предложения, наличие всех знаков препинания, грамматические ошибки исключаются полностью.
2 недели как-никак крутились.
Вот исходя из этого, получается если ты обнаружила ошибку и фиксация на ней отрубает полностью восприятие написанного?

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Пролистала вторую книгу, блин, 500 страниц, там реально есть что-то, кроме того, что мы тут вкратце обсуждали, полезного, что стоит прочитать? я вообще читать не очень люблю, люблю больше краткие выжимки...

Кстати, сегодня прогнала свои навязчивые мысли по схеме факты и вымысел, действительно как-то отпустило, не знаю, правда, надолго ли. А может, уже время подошло, 2 недели как-никак крутились.
Там конечно гораздо больше, чем то что мы обсуждаем. Мы просто частный случай обсудили - переживание.

Пробуй на мелких переживаниях Аналог осознанности, проще будет на крупных - поймешь как работает.
Но лучше на все вопросы отвечать - они там не просто так, а чтобы оставить тебя в наблюдателе и помочь с ответственностью.

По поводу факты-вымыслы, можешь по практиковать такую штуку:
- ты вот при принятии решении делишь % положительных и % отрицательных моментов
- попробуй добавить проверку - чтобы и там и там были только ФАКТЫ (может сильно изменится %)

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
попробуй добавить проверку - чтобы и там и там были только ФАКТЫ (может сильно изменится %)
Можно будет попробовать, спасибо. А как думаешь, такой подход в долгосрочной перспективе не может ли привести к изменению мышления в сторону более сухого и расчётливого? Шаблонного и однотипно-узкогонаправленного.

Эмоциональная творческая составляющая, таким образом, просто смажется? Не станет ли мозг постоянно отфильтровать вымысел и убирать его как нечто ненужное, маркируя его как спам? А ведь вымысел - это своего рода лекало для создания чего-то нового.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Вот исходя из этого, получается если ты обнаружила ошибку и фиксация на ней отрубает полностью восприятие написанного?
Ну практически так, да) у меня как бы пропадает доверие к источнику информации, если я вижу, что допущена орфографическая ошибка. Мой мозг рассуждает так: если человек не в состоянии даже по-русски написать нормально, что он может мне дать в других сферах полезного?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
исходя из этого, получается если ты обнаружила ошибку и фиксация на ней отрубает полностью восприятие написанного?
Так же и на мысли, видимо, фиксируюсь. Выбивается она как-то из всего остального. И мешает жить и воспринимать реальность сейчас и здесь.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Мой мозг рассуждает так: если человек не в состоянии даже по-русски написать нормально, что он может мне дать в других сферах полезного?
На это есть основания, я с рождения слышала и общалась на двух языках, до двух лет. Чистый русский и чистый латышский, а после попала в Белоруссию в которой нет чистого русского языка, масса вкраплений. Мой мозг практически сразу забыл латышский, вернее убрал из сознания, в последствии два года чтоб говорить практически без акцента. Мышление выбирает приоритеты, держать чистым русский язык в окружении другого разговорного языка, думать намного быстрее, чем говорить, а самое медленное - это писать. Я физически не могу писать без ошибок, меня убеждали в том, что плохо пишет тот, кто мало читает, с детства читаю не менее четырёх книг в месяц, сейчас одновременно три книги.
Может быть твой поиск ошибок и не даёт погрузиться в сюжет, считывать необходимую информацию. То что всегда писала с ошибками, и это был мой огромный комплекс не полноценности, позволило развить речь, память, эмоциональный интеллект. Есть вещи которые я не в состоянии исправить, но отношение могу поменять всегда:)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Так же и на мысли, видимо, фиксируюсь. Выбивается она как-то из всего остального. И мешает жить и воспринимать реальность сейчас и здесь.
Оль, две недели на, можно сказать "переваривание" зацепившей мысли, которую ты принимаешь как орфографическая ошибка? Получается, ты держишь какой-то шаблон, как правило написания и в норме всё идёт без ошибок, а когда что-то случается и это фиксируется как ошибка, нарушения правил "написания" на чём?

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может, вопрос немного странный.
Суть в том, что, к примеру, произошёл какой-то конфликт в отношениях или спорная ситуация с супругом(й). Вы на эмоциях, как правило, негативных, и прежде, чем что-то обсуждать, нужно прийти в себя, успокоиться, избавиться от негативных эмоций и начать мыслить рационально, вот в этот период порой совершенно не хочется видеть партнёра, потому что он только ещё больше раздражает, а хочется побыть наедине с собой и внутренне собраться. Так вот как это сделать, если вы живёте в одной квартире, а запасной нет? Нет родителей, подруг и друзей, у которых можно побыть. Снимать тоже нет лишних денег (хотя на пару дней снять есть, но есть вероятность, что это только обострит конфликт из-за относительной финансовой нецелесообразности).
Как вы поступаете в таких ситуациях, как скоро пытаетесь спокойно поговорить после эмоционального накала? Нужен ли вам период уединения и сколько он может длиться перед таким разговором?
Привет!

Твой вопрос вполне понятный и мне кажется, многие сталкивались с подобной ситуацией. Сложно сохранять спокойствие, когда пространства для "перезагрузки" совсем немного.

Конечно, идеальный вариант - это иметь возможность физически отдохнуть друг от друга, но когда такой возможности нет, можно попробовать другие методы. Так, например, можно договориться с партнером о временных "личных границах" внутри дома. Назначить определенное время или место, где можно побыть наедине с собой - это может быть разный график просмотра телевизора, временное использование разных комнат или хотя бы периодические прогулки на свежем воздухе.

Что касается времени для "охлаждения", то оно у всех разное. Кому-то достаточно получаса и свежего воздуха, чтобы успокоиться, а кому-то нужен целый день или два, и это нормально. Главное тут - честно об этом сказать партнеру и попытаться прийти к обоюдному пониманию. С точки зрения рационального подхода к конфликту, мне кажется, важно дождаться, когда оба партнера будут готовы вести диалог без повышенных эмоций.

И пусть это звучит как клише, но иногда полезно практиковать техники релаксации - дыхательные упражнения, медитация или просто занятие чем-то, что отвлекает и успокаивает. Если уединиться невозможно, тогда стоит превратить этот процесс в "внутреннее" уединение, сфокусироваться на собственных ощущениях и мыслях, отключаясь от внешнего раздражителя.

В любом случае, после того как эмоции утихнут, важно начать диалог. Не стоит затягивать с решением конфликта, иначе накопленные негативные чувства могут усугубить ситуацию. Конструктивное общение, готовность слушать и выражать свои мысли и чувства - вот ключ к разрешению большинства проблем.

Надеюсь, мой ответ поможет хоть немного. Удачи тебе, и помни, что даже самые сложные ситуации в отношениях можно преодолеть с взаимопониманием и уважением.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу