Как ухаживать за кожей лица

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
моя любимая маска для жирной кожи - черная глина, базовое масло (от оливки до черного тмина), эфирное масло лемонграсса - 1 каплю, не более, иначе щипать будет. Лемонграс очищает поры от пробок, и уменьшает поры не только сужая их, но и в глубину, подтягивает дно поры, так сказать.
Если нет лемонграсса, можно взять любое цитрусовое масло, или имбирь в виде сока или порошка.

моя любимая маска для жирной кожи - черная глина, базовое масло (от оливки до черного тмина), эфирное масло лемонграсса - 1 каплю, не более, иначе щипать будет. Лемонграс очищает поры от пробок, и уменьшает поры не только сужая их, но и в глубину, подтягивает дно поры, так сказать.
Если нет лемонграсса, можно взять любое цитрусовое масло, или имбирь в виде сока или порошка.
А как часто делать нужно?

смотря по состоянию кожи
У меня бывают периоды, когда я каждый день делаю.
А так надо попробовать, посмотреть на реакцию кожи. Оптимально - курсом, через день, масок 10.
И да - 1 ст. ложку глины развести кипяченной теплой водой (я заливаю почти горячей, моей коже так нравится) до состояния густой сметаны, добавить 1/2 чайной ложки базового масла, прямо в эту лужицу капнуть эфирное масло и после этого хорошенько перемешать. Сухой имбирь предварительно лучше запарить кипяточком.

Пользуюсь маской с розово-охровой глиной американской компании, натуральная, подтягивает кожу, придает здоровый вид. Я от нее в восторге.

Пользуюсь маской с розово-охровой глиной американской компании, натуральная, подтягивает кожу, придает здоровый вид. Я от нее в восторге.
Бан за спам. Штук 20 уже вычистил пользователей.

Дамы, посоветуйте пожалуйста, как окромя спорта и питания можно и нужно ухаживать за кожей рук и лица. Спасибо заранее
Я не дама, но у мужчины 90% ухода за кожей лица - это бритье. Много лезвий - зло, т.к. это срезанный эпидермис, вырванные с луковицами щетинки да и сами такие кассеты - инкубаторы для всякой гадости, т.к. там жир, срезанная кожа, тепло, влажно, куча сочленений (и, следовательно, микрощелей). Эволюция классического 6-и компонентного мыла в гель - заслуга огромного количества химоты, которой чем меньше - тем лучше. Я вернулся к классике и с собой прихватил несколько новых адептов - сейчас на всякие многолезвийные маки-фьюжены мы и не посмотрим.

Я вернулся к классике и с собой прихватил несколько новых адептов - сейчас на всякие многолезвийные маки-фьюжены мы и не посмотрим.
А что за классика? Я пытался на опасную перейти, но изрезался весь, не смотря на 10-15 попыток побриться :) Но звон бриться несомненно вставляет :)

А что за классика? Я пытался на опасную перейти, но изрезался весь, не смотря на 10-15 попыток побриться :) Но звон бриться несомненно вставляет
Классический T-станок под двухстороннее лезвие (он же "тэшка", "тяпка"). Подробнее в этой жежешке можно глянуть (правда, я ко всему этому отношусь проще). :)

Мне очень нравится. 1 ч.л. льняного семени утром залить 1/3 стаканом кипячен воды. Накрыть крышечкой. Вечером намазать лицо+шею, как высохнет, опять намазать, не смывая предыдущий слой. Вообщем так 5 раз нужно мазать. Делать 10 дней. Или на ночь замочить, а утром мазать. Лицо такое хорошее потом))

Сейчас в теме: