Вопрос дня Как вы относитесь к кредитам?

Кредиты это

• Жопа и отродье сотоны

Голосов: 10 29,4%
  • Благо для тех кому надо денег

Голосов: 3 8,8%
  • Живу по средствам

Голосов: 21 61,8%

• Всего проголосовало
    34
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Тут наткнулся на статейку интересную, в "цивилизованных" странах закредитованность населения составляет более 80%ю
И в России все больше набирает обороты кредитование-ипотека, микрокредитование, на любые цели.
За счет этого конечно идет движуха в торговых сетях и строительных компаниях, но по сути то люди берут то чего нет у них и попадают в нормальную такую кабалу.
Я в свое время попал в кредитную тему и успел выскочить до фатального пиздеца. Т.е. когда всеми заработанными деньгами ты погашаешь только минимальную сумму платежа и никак не уменьшаешь тело основного долга.
Много ли у нас тут людей которые успешно влезли и теперь подумывают о том как слетать на сказочное Бали (заявить о банкротстве)?
Как вообще у вас температура мышления по этому кредитному вирусу?
1578915604482.png

Последнее редактирование:
Т.е. когда всеми заработанными деньгами ты погашаешь только минимальную сумму платежа и никак не уменьшаешь тело основного долга.
Это ты видимо кредитные карты и кредиты путаешь)
Кредиты зло, однозначно. Но как и всякое зло - его можно использовать.
Мы пользуемся кредитными картами в льготный период, за что получаем плюшки в виде кэш-беков. Весь год их складывали на отдельный счет - получилась приличная сумма. Так же всегда нужно иметь под рукой сумму, которая может покрыть полностью выбранные кредитные средства в любой момент. Так что мое мнение, кредитные карты в правильных руках - благо)
На счет кредитов... у нас есть один, закрывали старые долги, рефинансировали. Но гасим мы его сверх графика платежей и он уменьшается хорошо) если гасить по графику - все равно в течении 3-х, 5-ти лет кредит закончится)))
Я б даже в ипотеку влезла))) Но пока не хочется)
То есть все хорошо в меру и в правильных руках)

Думаешь, что кто-нибудь будет писать, что кредит - это офигительно и спасло им жизнь, чем-то обеспечило?
Я буду говорить))) За год по кэш-бекам по кредитным картам + проценты за свои деньги, которые лежат на картах различных - набралась очень хорошая сумма))

Мы пользуемся кредитными картами в льготный период, за что получаем плюшки в виде кэш-беков.
то есть по сути вы дохуя тратите? просто чтобы отбить какие-то там кэшбэки?

то есть по сути вы дохуя тратите? просто чтобы отбить какие-то там кэшбэки?
Ну как дохуя)
Нет, ты не понял) Мы тратим так же как бы и тратили без кредитных карт. Погашаем полностью кредитку в льготный период и нам не начисляются проценты за пользования. Плюс начисляются проценты (лишний доход) за то, что деньги наши, которые бы пошли на вот эти все траты, лежат на счету месяц)

Я буду говорить)))

Валя, я не сомневаюсь в твоей финансовой грамотности (особенно учитывая твою профессию), но не кажется, что ты все таки присела на бутылку иглу кредитования и слезть с нее тебе будет тяжеловастенько?

Валя, я не сомневаюсь в твоей финансовой грамотности (особенно учитывая твою профессию), но не кажется, что ты все таки присела на бутылку иглу кредитования и слезть с нее тебе будет тяжеловастенько?
Не, слезть с нее можно в любой момент, у меня деньги отдельно под кредитки лежат. Чтобы закрыть полностью в ноль все.
Ну пример. У меня есть 3 карты. По одной я получаю кэш-бек 5 % по бензину, по другой 3 % по аптекам и расходам на здоровье, по третьей кэш-бек на все покупки 2 %. То есть я трачу все тоже, что и тратила бы без кредитных средств, но при этом я имею доп. доход в виде кэш-бека. Главное, закрывать кредитку в льготный период)

Не, слезть с нее можно в любой момент, у меня деньги отдельно под кредитки лежат. Чтобы закрыть полностью в ноль все.
Ну пример. У меня есть 3 карты. По одной я получаю кэш-бек 5 % по бензину, по другой 3 % по аптекам и расходам на здоровье, по третьей кэш-бек на все покупки 2 %. То есть я трачу все тоже, что и тратила бы без кредитных средств, но при этом я имею доп. доход в виде кэш-бека. Главное, закрывать кредитку в льготный период)
:D
ты слишком много ездишь по больницам судя по всему))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу