Вопрос дня Как вы перестали реагировать на курящих?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Думаю так у многих на работе час отработаешь, а уже раза три позовут на перекур. Или как у меня бывает, встречаешься с заказчиками, а они на перекур зовут, одна девушка даже хотела угостить меня сигареткой чтобы одной не ходить. Или недавно встретила знакомую на улице которую давно не видела, которая предложила постоять покурить. Сразу же мысли, а нужно ли вообще бросать, вон все курят. Скоро еще и праздники отмечать где окружение будет курить. Как вы от всего этого обстрагировались, не сорвались и продолжаете не курить?

Думаю так у многих на работе час отработаешь, а уже раза три позовут на перекур. Или как у меня бывает, встречаешься с заказчиками, а они на перекур зовут, одна девушка даже хотела угостить меня сигареткой чтобы одной не ходить. Или недавно встретила знакомую на улице которую давно не видела, которая предложила постоять покурить. Сразу же мысли, а нужно ли вообще бросать, вон все курят. Скоро еще и праздники отмечать где окружение будет курить. Как вы от всего этого обстрагировались, не сорвались и продолжаете не курить?
Со временем уже никто не предлагает и не зовёт, и начинаешь не обращать внимание на курящих

Если опасаетесь сломаться - лучше избегать, предупредить всех по-возможности, что бросаете и попросить не соблазнять вас на перекуры.
У меня пока избегание, где только можно.

Не курю, на перекур иногда зовут, но сигарет не пихают. Реагирую пока не хорошо, но у меня и двух месяцев нет. Сегодня с подругой пересеклась, она курила, мы болтали, терпимо.... Главное понимать что не ты это делаешь? И "перекур" стало слово синонимом слова "перерыв", так что проводи просто перерыв с приятной беседой, я с собой кофе брала по началу. Если товарищ/коллега курит, это же не твоя проблема, зачем присоединяться?

а нужно ли вообще бросать, вон все курят.
не думаю что надо одно с другим связывать, не им потом с твоими легкими жить и с твоим самоощущением, а тебе, поэтому тут как нельзя кстати будет ругалочка из детства - а если все пойдут с крыши прыгать ты тоже пойдешь?
Скоро еще и праздники отмечать где окружение будет курить. Как вы от всего этого обстрагировались, не сорвались и продолжаете не курить?
Как бы это банально не звучало, но слушать себя, если чувствуешь что приближаешься к грани - лучше не идти, если хочется прогуляться и чувствуешь себя стабильно - сходи постой рядышком, люди взрослые все - обычно никто не допытывается почему ты не куришь, а на следующий раз даже не заметят куришь ты или нет и вопросов задавать не будут.
Поначалу мне интересно было выходит с курящими, а то вдруг останусь без последних новостей или на перекуре решится важный для меня вопрос, там же в неформалочке можно порешать с руководителем острые вопросы. Потом мне стало жалко времени на это тратить да и лень ходить, а со временем перестали предлагать. Я сама когда то была из тех, кто настойчиво мог звать на перекур бросивших.
В своей голове я поселила на уровне мантры фразу типа - я перестала курить ради себя, одной сигареты не существует. Выбери себе простенькую фразу, которую сможешь крутить в голове при наступлении острого момента.
Со временем, у меня это наступила очень быстро, я начала думать, что вокруг все не курящие, иду по оживленной улице и не вижу ни одного курильщика, классно же. Потом и на это перестала обращать внимание.

Мне, практически, не предлагали с момента бросания, потому что я дома работал.
Но, не так давно, встретил на прогулке одного знакомого, он вытащил какую-то красиво украшенную коробку, раскрыл ее и сказал, это очень дорогие сигареты, но, в них хотя бы табак настоящий, возьми парочку, а я подумал, что мне даже такие сигареты по барабану, даже пробовать их не хочется... Поэтому я уже твердо могу сказать, что курение я забыл, и возвращаться к нему - это просто безумство! :facepalm:

@Тимона, предвосхищая вопрос: я считаю, что гораздо здоровЕе изредка бухать (ну вот как я, к примеру)), чем постоянно курить.

Просто тупо не курю. Для чего то ты бросала?! Вот и вспоминай каждый раз ДЛЯ ЧЕГО. Ты хозяйка своей жизни и решаешь как её прожить, а не кто то.:smug:

Со временем это перестанет быть проблемой, потерпи.

Как вы от всего этого абстрагировались, не сорвались и продолжаете не курить?
А я с самого начала был готов к тому, что курящие никуда не пропадут. И табачные киоски не исчезнут. И реклама )) (тогда ещё реклама была). Короче - нервы в кулак и не реагирывам! :p
Позже elle1969 высказала замечательное обоснование возможности не реагировать:
... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они, я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...
Удач и побед! :kiss:

Если это команда, то нет, я вольный бродяга)

Да как бы все равно. Еще и кофе предлагают попить. А какое кофе без сигареты? да неинтересно. Выпить предлагают редко, ну третье удовольствие стали еще реже предлагать. Старею, наверно)

А я просто на них смотрю и думаю про себя, ах ты бедная букашка.. И все по теме, как в статье.Работающий способ

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу