А зачем так упрощать? Естественно, приятно думать, что "нечто, являющееся проблемой для меня, влияет на всех остальных точно так же, а значит, я не один". Для этого люди и собираются на таких форумах... Но зачастую люди переходят грань - им уже мало форума, им хочется думать, что с ними весь мир. Я бы ответила на опрос так:
1) Человек, не проявивший невоздержанность и сохранивший способность курить только при желании - силен.
2) Человек, понявший, что стал курить уже не по собственному желанию, и полностью отказавшийся от этого - силен.
3) Человек, понимающий, что курит слишком много, но не желающий прилагать усилий и вместо бросания курящий все больше и больше - слаб.
4) Человек, вроде бы отказавшийся от курения, но думающий только о нем и желающий вообще искоренить курение (чтобы для него не возникало соблазнов) - слаб.
Может быть, вам хотелось бы верить, что категории 1 не существует. Но она существует, более того - таких людей среди курильщиков большинство (по крайней мере, среди взрослых мужчин). Это критически усложняет картину мира для категорий 3 и 4, но... поверить в существование этой категории - первый шаг к обретению силы. И к дальнейшему выбору для себя пути 1 или пути 2.