Вопрос дня Какая случайная встреча изменила твою жизнь навсегда?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
32.136
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
У каждого человека, есть случайная встреча которая перевернула всю жизнь с ног на голову. И для большинства из нас это встреча второй половинки, ведь когда встречаешь «того» или «ту» самую жизнь кардинально меняет направление. И кого не спроси, обязательно получишь в ответ потрясающую историю о случайной и судьбоносной встрече с трогательным до слез финалом.

1719156917791.png

У каждого человека, есть случайная встреча которая перевернула всю жизнь с ног на голову.
Несколько встреч:
1. в два года, мой дед, отец моей матери, в детском саду не было мест, вместе с ним проводила время в пивных, среди ветеранов и партизан.
2. В девять лет - биологический отец
3. Выбор парты в третьем классе, одноклассница
4. Первая первая встреча с будущим мужем
5. Вторая первая встреча с будущим мужем, через четыре года после первой.
6. Много людей, форум, пробуждение, май 2021 года

У меня не было встречи, которая была случайная прям и судьбоносная, которая кардинально изменила бы мою жизнь. Такого человека , того самого я ещё не встретила. ?

У каждого человека, есть случайная встреча которая перевернула всю жизнь с ног на голову.
После такой встречи я понял, что случайных встреч не бывает.
И как я потом уже понял - я долго шел к этой встрече, совершенно не подозревая об этом. Но обстоятельства (не по моей воле) сложились так, что я оказался в нужное время и в нужном месте.
И чем больше времени после этой встречи проходит, тем больше я в этом убеждаюсь.
И да, эта встреча разделила мою жизнь на "до" и "после".
И поменяла ее со знака "минус" на знак "плюс".
Но это был не человек.
И это стало основным событием в моей жизни.
Потом уже я встретил жену, которая тоже поменяла мою жизнь. Точнее - мне ее пришлось поменять (в смысле жизнь, а не жену). :rolleyes:
Потом родилась дочка - и я снова почувствовал изумительный вкус от жизни.
И даже начал писать стихи. И да - она до сих пор она мне его дает.
Потом было еще много людей, у которых я многому научился - и хорошему, и так, как лучше не делать (но я все равно благодарен им за это).
И теперь я каждую встречу стараюсь принимать как важную для себя.
И это во многом помогает жить.
И приносит уникальный и бесценный жизненный опыт.
Вот умею я красиво написать, правда? :)
Но по другому тут никак и не скажешь...
Всем привет!

Они не мрачные, скорее наоборот)
Ну как, если все не случайно, это означает, что все предопределено. Ведь так? Если все предопределено. то у человека нет воли. нет возможности повлиять на то что происходит вокруг. Можно конечно притянуть солипсизм, что де, это все происходит по моей воле и желанию, это я вращаю весь этот мир. Но из этого тоже мало чего хорошего выходит. Исключена возможность познания, значит плаваешь в какой-то каше, и что не придумаешь, такую форму эта каша и принимает. А что за каша и в каком котле она вариться нам тогда никогда и не узнать.

Ну как, если все не случайно, это означает, что все предопределено. Ведь так? Если все предопределено. то у человека нет воли. нет возможности повлиять на то что происходит вокруг. Можно конечно притянуть солипсизм, что де, это все происходит по моей воле и желанию, это я вращаю весь этот мир. Но из этого тоже мало чего хорошего выходит. Исключена возможность познания, значит плаваешь в какой-то каше, и что не придумаешь, такую форму эта каша и принимает. А что за каша и в каком котле она вариться нам тогда никогда и не узнать.
Это если возводить в абсолют предопределённость.
Сложно объяснить, но вспоминается поговорка, что экспромт должен быть хорошо подготовлен.
Также и случайное событие было подготовлено предыдущими событиями. Т.е. его нельзя считать строго случайным.
Случайная знакомство с девушкой тоже не случайно. Для этого вы ходили в одних местах в одно время. Раз так у вас есть что то общее и т д.)

У меня такое ощущение, что все встречи в моей жизни далеко не случайны, и к каждой встрече и знакомству с определенными людьми вела цепочка каких либо событий. Каждый человек нам даёт опыт.

Ко мне недели три назад или чуть больше подошёл на улице подвыпивший мужик, пока я стояла и курила у падика, приложил руку к сердцу и сказал: "Девушка, милая, не курите ни-ко-гда. Извинити". Я это восприняла как сигнал свыше и в итоге-таки набралась решимости и бросила курить, впервые за 15 лет. Надеюсь, что навсегда ?

Ко мне недели три назад или чуть больше подошёл на улице подвыпивший мужик, пока я стояла и курила у падика, приложил руку к сердцу и сказал: "Девушка, милая, не курите ни-ко-гда. Извинити". Я это восприняла как сигнал свыше и в итоге-таки набралась решимости и бросила курить, впервые за 15 лет. Надеюсь, что навсегда ?
Это судьба! ;)

Дай бог ему здоровья. Когда семья, знакомые говорили мне, что нефиг курить, это не имело эффекта. И только рандомный подвыпивший чел смог пробить эту стену ?

Мой муж. Прямо на рабочем месте мамины друзья сообщили мне о ее смерти. Завтраки меня и я ушла на 2 недели отпуска за свой счет. После компания посчитала что другая точка продаж просто необходима. Там я и встретила своего мужа. Живем вместе 7 лет. Правда успели «развести» в прошлом году? но долге 3 месяцев по отдельности не протянули. Вот теперь живем «во грехе» не в браке. ? Сделали выводы и учимся жить заново.

Это если возводить в абсолют предопределённость.
Сложно объяснить, но вспоминается поговорка, что экспромт должен быть хорошо подготовлен.
Также и случайное событие было подготовлено предыдущими событиями. Т.е. его нельзя считать строго случайным.
Случайная знакомство с девушкой тоже не случайно. Для этого вы ходили в одних местах в одно время. Раз так у вас есть что то общее и т д.)
Вот я и говорю. про эту обреченность. Если ты шофер то не познакомишься с королевишной. Твой удел продавщицы. А у несчастной королевны королевичи.... Но думаю нет. Ведь факт моего рождения это огромная случайность. Случайно я родился мальчиком. Случайно не помер в детстве, хоть очень старался. Случайно забрел на этот форум. И случайно пишу эту муть про случайности.
Другими словами. Случайности - чудеса. Не случайности - обреченность вагонетки с углем катящейся строго по рельсам.
А я оптимист. Я верю в чудо!

Вот я и говорю. про эту обреченность. Если ты шофер то не познакомишься с королевишной. Твой удел продавщицы. А у несчастной королевны королевичи.... Но думаю нет. Ведь факт моего рождения это огромная случайность. Случайно я родился мальчиком. Случайно не помер в детстве, хоть очень старался. Случайно забрел на этот форум. И случайно пишу эту муть про случайности.
Другими словами. Случайности - чудеса. Не случайности - обреченность вагонетки с углем катящейся строго по рельсам.
А я оптимист. Я верю в чудо!
Так может все наоборот. Это судьба защищает от потрясений, которые может устроить слепой рок! Направляет по правильному пути)

Так может все наоборот. Это судьба защищает от потрясений, которые может устроить слепой рок! Направляет по правильному пути)
Да механистический материализм об этом и говорит, что был большой взрыв, вещество разлетелось, и оно было обречено силой и направлением взрыва собраться в меня и писать этот текст. Можно и так рассуждать. Но это значит моей воли в этом, и никуда мне не деться, а если и рыпнусь, то будет только хуже. Мне кажется такой подход "мрачными мыслями".

После такой встречи я понял, что случайных встреч не бывает.
И как я потом уже понял - я долго шел к этой встрече, совершенно не подозревая об этом. Но обстоятельства (не по моей воле) сложились так, что я оказался в нужное время и в нужном месте.
И чем больше времени после этой встречи проходит, тем больше я в этом убеждаюсь.
И да, эта встреча разделила мою жизнь на "до" и "после".
И поменяла ее со знака "минус" на знак "плюс".
Но это был не человек.
И это стало основным событием в моей жизни.
Потом уже я встретил жену, которая тоже поменяла мою жизнь. Точнее - мне ее пришлось поменять (в смысле жизнь, а не жену). :rolleyes:
Потом родилась дочка - и я снова почувствовал изумительный вкус от жизни.
И даже начал писать стихи. И да - она до сих пор она мне его дает.
Потом было еще много людей, у которых я многому научился - и хорошему, и так, как лучше не делать (но я все равно благодарен им за это).
И теперь я каждую встречу стараюсь принимать как важную для себя.
И это во многом помогает жить.
И приносит уникальный и бесценный жизненный опыт.
Вот умею я красиво написать, правда? :)
Но по другому тут никак и не скажешь...
Всем привет!
Добрый день. Так а первое - это что было?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу