Вопрос дня Какие блюда вы будете готовить на Новогодний стол?

  • Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
При нагреве пластиковых контейнеров в микроволновке из них выделяются частицы микропластика, который попадает в организм и остаётся там навсегда, откладываясь во внутренних органах и тд, может способствовать развитию онкологии.
Бывает.
 
"а я вот Новый год не буду справлять..."
 
Спасибо за ответ. В детстве помню к этому всему - запечённая с кашей утка, маринованные боровики, домашний "наполеон", клубничный компот, маринованные овощи.
Убила наповал"маринованными боровиками"Аж слюни потекли.
Но у меня будет кролик с рисом,оливье( готовится раз в год),бананово-кофейный торт.
 
Новый год – это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обильного застолья.
Новогодний стол – это не просто набор блюд, это целая история, отражающая традиции, вкусы и фантазию хозяев дома. От его оформления до выбора блюд, все пропитано атмосферой праздника и ожиданием чудес.


Какие блюда вы будете готовить на Новогодний стол ?

Поделитесь рецептами своих шедевров

Посмотреть вложение 2103475
Вот сюда, пожалуйста, рецепты вместе с фото! ))


1lis371lis11L
 
Дай угадаю. Оливье, сельдь под шубой, холодец, мандарины, тарелка с нарезками, картофель с мясом запеченный. Соц. опросы в РФ они такие.
С мандаринами угадал. Молодец.))
Может еще и оливье, но под вопросом.
 
Может быть сделаю отбивные по ковбойски, отбитые как мой копчик. ?
 
1734987748597.png
 
Какой-то ну очень тяжелый и трагичный получился 2024 год, отмечать просто нет сил и настроения, все наверное по минималке, оливье, ну икра, куда же без неё, холодца не будет, некогда его делать, но по нашей традиции, 31 вечером наварим кислые щи, на свинине, вроде уже никто не напивается, а традиция осталась)
 
Я такой и не видела
Три года наблюдала в интернете, в этом году появилась в магазине, сначала очень дорого (для свеклы), а люди консервативны, поэтому сейчас стоит очень дёшево. Надеюсь, что на следующий год хоть немного такой ещё посадят.
 
А по-ковбойски это как? Их будут отбивать копытами лошади?
нет, не копытами)))
Все намного ужаснее:D
Ковбои клали кусок мяса под седло, на спину лошади (потную спину лошади:facepalm:) и пускались вскачь по пампасам гонять коров и индейцев. Считали, что таким образом мясо под ними отбивается, становится мягким и ароматным))) сколько по времени они отбивали своей задницей мясо остается секретом, который видимо передается исключительно прямым потомкам тех самых ковбоев)))
так, что без наличия седла и лошади сей деликатес не приготовить.))
 
нет, не копытами)))
Все намного ужаснее:D
Ковбои клали кусок мяса под седло, на спину лошади (потную спину лошади:facepalm:) и пускались вскачь по пампасам гонять коров и индейцев. Считали, что таким образом мясо под ними отбивается, становится мягким и ароматным))) сколько по времени они отбивали своей задницей мясо остается секретом, который видимо передается исключительно прямым потомкам тех самых ковбоев)))
так, что без наличия седла и лошади сей деликатес не приготовить.))
Я читал что данный способ применяли монгольские воины Чингисхана и Батыя.
 
Я читал что данный способ применяли монгольские воины Чингисхана и Батыя.
Можно заглянуть и еще глубже в историю конно-ездовой кулинарии)))
"Упоминание о готовке мяса на спине лошади - есть у римского историка Аммиана Марцеллина, 4 век, его XXXI книга. Он описывает гуннов-"При столь диком безобразии человеческого облика, они так закалены, что не нуждаются ни в огне, ни в приспособленной ко вкусу человека пище; они питаются корнями сырых трав и полусырым мясом всякого скота, которое они кладут на спины коней под свои бедра и дают ему немного попреть".
Думаю, что кусок мяса был не толстым и под воздействием веса седла и ездока из него выдавливались остатки крови, а под воздействием солей пота и тепла от трения при езде, мясо немного провяливалось и просаливалось.
Так, что вполне рабочий рецепт для кочевников, к коим можно причислить и гуннов, и монголов, и ковбоев
:D
 
Сдается мне гости неохотно будут есть мясо по ковбойски если уточнят рецепт. )))
У тебя есть шанс по настоящему удивить вкусовые сосочки гостей и взорвать им сначала мозг, а потом и кишечник))
Как закуску подать тарталетки, наполненные кусочками сюрстрёмминга
Салат их ананасов, отварной курицы и чеснока, приправленный майонезом
И на горячее отбивные по ковбойски
 
У тебя есть шанс по настоящему удивить вкусовые сосочки гостей и взорвать им сначала мозг, а потом и кишечник))
Как закуску подать тарталетки, наполненные кусочками сюрстрёмминга
Салат их ананасов, отварной курицы и чеснока, приправленный майонезом
И на горячее отбивные по ковбойски
Боже, откуда ты это всё знаешь... )))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу