Вопрос дня Какие блюда вы будете готовить на Новогодний стол?

Афанасий

Патриот
Сообщения
1.463
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
При нагреве пластиковых контейнеров в микроволновке из них выделяются частицы микропластика, который попадает в организм и остаётся там навсегда, откладываясь во внутренних органах и тд, может способствовать развитию онкологии.
Бывает.
 

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Сообщения
3.748
Реакции
10.466
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
"а я вот Новый год не буду справлять..."
 

Selesta

Писатель
Сообщения
573
Реакции
868
Спасибо за ответ. В детстве помню к этому всему - запечённая с кашей утка, маринованные боровики, домашний "наполеон", клубничный компот, маринованные овощи.
Убила наповал"маринованными боровиками"Аж слюни потекли.
Но у меня будет кролик с рисом,оливье( готовится раз в год),бананово-кофейный торт.
 

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
9.749
Реакции
21.491
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Новый год – это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обильного застолья.
Новогодний стол – это не просто набор блюд, это целая история, отражающая традиции, вкусы и фантазию хозяев дома. От его оформления до выбора блюд, все пропитано атмосферой праздника и ожиданием чудес.


Какие блюда вы будете готовить на Новогодний стол ?

Поделитесь рецептами своих шедевров

Посмотреть вложение 2103475
Вот сюда, пожалуйста, рецепты вместе с фото! ))


1lis371lis11L
 

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
67.263
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
67.263
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дай угадаю. Оливье, сельдь под шубой, холодец, мандарины, тарелка с нарезками, картофель с мясом запеченный. Соц. опросы в РФ они такие.
С мандаринами угадал. Молодец.))
Может еще и оливье, но под вопросом.
 

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Сообщения
3.785
Реакции
9.846
Буду есть оливье сегрегированное и сегрегированные бутерброды с икрой. ))
 

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Сообщения
3.785
Реакции
9.846
Может быть сделаю отбивные по ковбойски, отбитые как мой копчик. ?
 

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Сообщения
24.990
Реакции
62.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
1734987748597.png
 

MastiFF

Ветеран
Сообщения
1.751
Реакции
3.234
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
30
Какой-то ну очень тяжелый и трагичный получился 2024 год, отмечать просто нет сил и настроения, все наверное по минималке, оливье, ну икра, куда же без неё, холодца не будет, некогда его делать, но по нашей традиции, 31 вечером наварим кислые щи, на свинине, вроде уже никто не напивается, а традиция осталась)
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.842
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я такой и не видела
Три года наблюдала в интернете, в этом году появилась в магазине, сначала очень дорого (для свеклы), а люди консервативны, поэтому сейчас стоит очень дёшево. Надеюсь, что на следующий год хоть немного такой ещё посадят.
 

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
67.263
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Juse

V.I.P
Сообщения
2.887
Реакции
8.221
А по-ковбойски это как? Их будут отбивать копытами лошади?
нет, не копытами)))
Все намного ужаснее:D
Ковбои клали кусок мяса под седло, на спину лошади (потную спину лошади:facepalm:) и пускались вскачь по пампасам гонять коров и индейцев. Считали, что таким образом мясо под ними отбивается, становится мягким и ароматным))) сколько по времени они отбивали своей задницей мясо остается секретом, который видимо передается исключительно прямым потомкам тех самых ковбоев)))
так, что без наличия седла и лошади сей деликатес не приготовить.))
 

Yartur

Гордость форума
Сообщения
2.388
Реакции
3.652
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Табекс
Лет курения
30
нет, не копытами)))
Все намного ужаснее:D
Ковбои клали кусок мяса под седло, на спину лошади (потную спину лошади:facepalm:) и пускались вскачь по пампасам гонять коров и индейцев. Считали, что таким образом мясо под ними отбивается, становится мягким и ароматным))) сколько по времени они отбивали своей задницей мясо остается секретом, который видимо передается исключительно прямым потомкам тех самых ковбоев)))
так, что без наличия седла и лошади сей деликатес не приготовить.))
Я читал что данный способ применяли монгольские воины Чингисхана и Батыя.
 

Juse

V.I.P
Сообщения
2.887
Реакции
8.221
Я читал что данный способ применяли монгольские воины Чингисхана и Батыя.
Можно заглянуть и еще глубже в историю конно-ездовой кулинарии)))
"Упоминание о готовке мяса на спине лошади - есть у римского историка Аммиана Марцеллина, 4 век, его XXXI книга. Он описывает гуннов-"При столь диком безобразии человеческого облика, они так закалены, что не нуждаются ни в огне, ни в приспособленной ко вкусу человека пище; они питаются корнями сырых трав и полусырым мясом всякого скота, которое они кладут на спины коней под свои бедра и дают ему немного попреть".
Думаю, что кусок мяса был не толстым и под воздействием веса седла и ездока из него выдавливались остатки крови, а под воздействием солей пота и тепла от трения при езде, мясо немного провяливалось и просаливалось.
Так, что вполне рабочий рецепт для кочевников, к коим можно причислить и гуннов, и монголов, и ковбоев
:D
 

Juse

V.I.P
Сообщения
2.887
Реакции
8.221
Сдается мне гости неохотно будут есть мясо по ковбойски если уточнят рецепт. )))
У тебя есть шанс по настоящему удивить вкусовые сосочки гостей и взорвать им сначала мозг, а потом и кишечник))
Как закуску подать тарталетки, наполненные кусочками сюрстрёмминга
Салат их ананасов, отварной курицы и чеснока, приправленный майонезом
И на горячее отбивные по ковбойски
 

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Сообщения
3.785
Реакции
9.846
У тебя есть шанс по настоящему удивить вкусовые сосочки гостей и взорвать им сначала мозг, а потом и кишечник))
Как закуску подать тарталетки, наполненные кусочками сюрстрёмминга
Салат их ананасов, отварной курицы и чеснока, приправленный майонезом
И на горячее отбивные по ковбойски
Боже, откуда ты это всё знаешь... )))
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу