Клуб изучения испанского языка Club español старт 11 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как это правильно произносить? Ола а тодос? Я совсем новичок в испанском.
Сегодня слушала видео урок - Боже, как сложно пока что даётся... Эти варианты произношения звуков - нечто. Хотела спросить, буква B произносится как русская Б, когда слово первое в предложении: 1. Порядок слов в испанском как в русском? 2. Если это же слово не в начале предложения, то есть другой вариант произношения?
Или я совсем ничего не поняла?
Ола а тодос - верно!
Буква V всегда произносится как наша Б (конечно, лингвист бы расписал положение языка и губ, но если совсем просто - либо чистая Б, либо сомкнуть губы и так попробовать произнести В, вот тогда выходит испанская V).
Испаноязычные (ммм, двоечники) вообще путают Б и В на письме, это предмет многочисленных шуток в инете: Viva la cultura! некоторые напишут Biba la cultura, т.к. произносится и слышится именно биба.
Я сейчас постараюсь найти одно старое видео, которое мне помогло с своё время "распутаться" с произношением Б/В.
Но пока просто запомнить, что их V - это наша Б.

@амфора, подскажите, когда крайний срок сдачи письменного задания? С гласными разобралась и с алфавитом, на согласные уже времени нет из-за разницы во времени. Могу выложить алфавит и гласные.

Вот как это правильно произносить? Ола а тодос? Я совсем новичок в испанском.
Сегодня слушала видео урок - Боже, как сложно пока что даётся... Эти варианты произношения звуков - нечто. Хотела спросить, буква B произносится как русская Б, когда слово первое в предложении: 1. Порядок слов в испанском как в русском? 2. Если это же слово не в начале предложения, то есть другой вариант произношения?
Или я совсем ничего не поняла?
Ола а тодос, всё привильно) Только Л произносится мягче, чем в русском. Буква V в начале слова произносится почти как русская Б, чтобы понять разницу посмотри видеоуроки, так сложно объяснить) Порядок слов в испанском несколько отличается и не так вариативен как в русском, это очень обширная тема, со времнем станет понятнее) За пару уроков невозможно всё объять)

@амфора, подскажите, когда крайний срок сдачи письменного задания? С гласными разобралась и с алфавитом, на согласные уже времени нет из-за разницы во времени. Могу выложить алфавит и гласные.
Привет, Катерина) Письменные ДЗ будут приниматься до конца недели. На первые 2 урока было одно задание, переписать алфавит, а я так поняла у тебя оно уже сделано)

А я сегодня деловая колбаска, решила себе сделать маленький regalo в честь трёх лет без сигарет и купила учебник каталанского (давно хотела, но у меня был только старый жёлтый учебник Бигвавы в электронке). Сижу, заново учу алфавит... мама миа!

Y con una mano en mi cintura
С одной рукой на моей талии
deja que mueva, mueva, mueva.
Пусть двигается, двигается, двигается
Eso, eso, eso es lo que quieres de verdad
Это, это, это — то, что ты хочешь по-настоящему
y conmigo bailar y bailar toda la noche
И танцевать со мной и танцевать всю ночь
Eso, eso, eso es lo que quieres pa' gozar
Это, это, это-то, что ты хочешь, чтобы насладиться
Amor, tú me conoces
Любимый, ты меня знаешь,
sabes que te puedo seducir.
Знаешь, что я могу тебя соблазнить
Amor, no tengas miedo
Любимый, не бойсяel día que yo quiera te tendré
Дня когда я захочу быть с тобой
sé que te tengo enamorado
Я знаю, что ты влюблен в меня
cada vez que yo bailo
Каждый раз, как я танцую
tú no me dejas de mirar
Ты не отрываешь свой взгляд
Amor, cuando me miras
Любимый, когда ты на меня смотришь
mi corazón golpea sin parar
Мое сердце бьется без остановки
Amor no tengas miedo
Любимый, не бойся,
acércate y tus labios besare
Приблизься ко мне, и я поцелую твои губы
sé que te tengo enamorado
cada vez que yo bailo
Каждый раз, как я танцую
tú no me dejas de mirar
Sé que te tengo enamorado
cada vez que yo bailo
Каждый раз, как я танцую
tú no me dejas de mirar

Ола а тодос, всё привильно) Только Л произносится мягче, чем в русском. Буква V в начале слова произносится почти как русская Б, чтобы понять разницу посмотри видеоуроки, так сложно объяснить) Порядок слов в испанском несколько отличается и не так вариативен как в русском, это очень обширная тема, со времнем станет понятнее) За пару уроков невозможно всё объять)
?я поняла одно..буква О..очень важна в испанском языке ?

А я сегодня деловая колбаска, решила себе сделать маленький regalo в честь трёх лет без сигарет и купила учебник каталанского (давно хотела, но у меня был только старый жёлтый учебник Бигвавы в электронке). Сижу, заново учу алфавит... мама миа!
Каталанский :facepalm: Восхищаюсь тобой! Для меня учебник катала, это скорее наказание, чем поощрение)))

Каталанский :facepalm: Восхищаюсь тобой! Для меня учебник катала, это скорее наказание, чем поощрение)))
Как-то скачала Ассимиль для испаноаблантес, изучающих катала. Вот там жестоко! ))) Читала-читала, не вынесла такой пытки, забросила.
А в этом учебнике хоть объясняют доступно ig, tx, tg, tj, tz - как это всё скушать, не поперхнуться и не прекратить учёбу в самом же начале! Сейчас я пока с полной кашей в мозгах, правда. Слушаю диск с упражнениями - всё ясно, начинаю слушать дикторов на rtve la 2 - уууууу, куда же так спешите, уважаемые, зачем же так быстро??? )))
Завтра продолжу.

Привет, Катерина) Письменные ДЗ будут приниматься до конца недели. На первые 2 урока было одно задание, переписать алфавит, а я так поняла у тебя оно уже сделано)
Фух, это хорошо. Остальное просто слушать и запоминать?

¡Hola a todos! Уже готов третий урок) Также есть 2 письменных задания) Отдельно расположен словарь, это слова, которые нужно заучивать) Советую завести отдельную тетрадь или поделить имеющуюся на две части и переписывать туда новые слова, так лучше запоминается и всегда под рукой) ¡Adelante!

Из первых 2х уроков да) Сегодня у нас новое письменное задание)
Можно мне д.з. сдавать на следующий день? Я их вижу уже вечером, не всегда есть возможность в этот же вечер сделать, а вот на следующий день у меня весь день впереди

Можно мне д.з. сдавать на следующий день? Я их вижу уже вечером, не всегда есть возможность в этот же вечер сделать, а вот на следующий день у меня весь день впереди
Конечно! Делай по мере возможности) В выходные заданий не будет, если останутся хвостики, их можно сделать в выходные)

¡Hola a todos! Уже готов третий урок) Также есть 2 письменных задания) Отдельно расположен словарь, это слова, которые нужно заучивать) Советую завести отдельную тетрадь или поделить имеющуюся на две части и переписывать туда новые слова, так лучше запоминается и всегда под рукой) ¡Adelante!
Юльчик,я выкидываю белый флаг! Спасовала я перед испанским!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу