Мой дорогой дневник!
Ну вот и прошёл первый день, проведённый в Восточном Экспрессе - странный, наполненный какими то удивительными событиями, и, явно, неоднозначный.
Но всё по порядку.
Спала сегодня довольно плохо, долго крутилась, отгоняя волнительные мысли о предстоящем путешествии, пока наконец то не свернулась удобно в калачик, укрывшись тёплым и мягким пледом, и, не задремала под звуки какого-то шикарного блюза. В мыслях пронеслось - не забыть бы его и узнать название... Видела какие то сны, нет, даже не сны, мимолётные сновидения. И утром поняла, что ничего из них толком то и не запомнила. Какие то обрывки новых имён, образы каких то незнакомых людей, неспешно гуляющих по перрону... Вздохнув, начала переодеваться к завтраку.
А за дверями купе - жизнь кипела и бурлила с самого раннего утра.
Кто-то пил кофе, удобно устроившись в коридорных креслах вагона, кто-то искал соль - подумалось - зачем она с раннего утра то?
Отказалась от завтрака и, прихватив с собой чашечку кофе, вышла на перрон.
И увидела их - неясные образы моего сна, которые уже воочию и с деловым видом спешили со своими багажами к нашему составу.
Как же интересно наблюдать за путешественниками - у кого то огромные баулы, в которых аккуратно сложены и размещены по своим местам их богатства - знания, умения, и понимание, у кого то чемоданы внезапно раскрывались, и из них начинали падать хаотично собранные вещи-мысли, а кто то путешествовал с небольшой дорожной сумкой. Кто то улыбался открытой и располагающей улыбкой, кто то с лёгким прищуром оценивал своих соседей, а кто то непринуждённо здороваясь, заходил в вагон и дружески жал руку прибывшем вчера путешественникам. День пролетел как то незаметно и очень быстро. Вечер совсем был грустным и очень тихим.
Пожалуй, на этом месте я прервусь.. Путешествие ещё не началось, но пассажиры уже усиленно ищут "имена" своим временным домам-вагонам, в которых они уже очень скоро отправятся в месячное путешествие из Парижа в Константинополь..
Но об этом я подумаю завтра..
Доброй ночи, мой дорогой дневник! Доброй ночи, господа путешественники!
Ну а мне - пора в моё купе...