Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Душка, блины 2 балла
Начинка с корейской морковью 1 балл
Начинка с отварной свининой 1 балл
 
Продолжаем тему блинов)
Рисовый блин с сыром. Отличный завтрак :smile_coffee: .
20200222_104313.jpg

Для приготовления одного блинчика берётся 1 среднее яйцо, 60 граммов молока и 40 граммов рисовой муки, можно добавить щепотку соли, я не добавляю. Всё перемешать до однородной консистенции и выпекать. Когда перевернули блинчик, кладём на одну сторону кусочек сыра (вес сыра подбираем с учётом диеты и религии), накрываем второй стороной и ждём пока сыр расплавится. Приятного аппетита.
20200222_105714.jpg
 
Ты бы не могла указать пропорции, я добавлю в твой рецепт?
Мало ли, кто захочет по твоему рецепту готовить :)
На 300 грамм муки-3 стакана молока (можно воды), 3 яйца, 1 ст.ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли. Жарим на растительном масле.
 

Вложения

  • IMG_20200223_153102.jpg
    IMG_20200223_153102.jpg
    898 KB · Просмотры: 117
А у мну эксперимент будет. Если получится - отпишусь)
Пока так -
давай, у меня тоже есть запас замороженных летом кабачков и тыкв. из тыквы же тоже можно оладушки сделать.
 
давай, у меня тоже есть запас замороженных летом кабачков и тыкв. из тыквы же тоже можно оладушки сделать.
Замороженные запасы всегда есть.
Я просто первый раз тертые морожу. Посмотрим на "итого".
 
Замороженные запасы всегда есть.
Я просто первый раз тертые морожу. Посмотрим на "итого".
Отлично всё получится, просто кабачок нужно отжать хорошенько, очень уж водяной он из морозилки получается)
 
В общем - морозить так больше не буду. Если сравнивать с немороженными - небо и земля.
Блины - кабачок тертый, соль, яйцо 2 шт., мука, перец молотый.
Блины перемазывала майонез, чеснок, жареный лук, тертый сыр.
IMG_20200223_153102.jpgIMG_20200223_205718.jpgIMG_20200223_222707.jpgIMG_20200223_222627.jpgIMG_20200223_222607.jpg
 
С Масленницей вас честной народ!
Хорошему блину рот завсегда рад!:D
Сегодня первый день Масляничной недели и я принесла вам свои блины с пылу, с жару!
Итак, нам понадобится:
Мука-2 стакана+4 ст. ложки
Кефир-2 стакана
Вода-2 стакана
Сахар-3 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Сода-1\2 ч. ложка
Яйцо-3 шт.
Масло растительное-6 ст. ложек
BD2CD578-5DA8-4398-80B4-9E765D1D69E8.jpeg

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и вбивает туда яйца. Перемешиваем и вливаем постепенно 2 стакана кефира, этим же стаканом отмеряем воду и вливаем 2 стакана!
(Это универсальный стакан: мы им отмеряем и муку и кефир и воду!)
E75EDCBB-D5BF-4EC6-9551-694668E743EE.jpeg

7A039C33-F5EF-4B7B-8DC3-885C6B305358.jpeg

B88B90D9-283A-4CD8-87B2-A5B7FA80DDD3.jpeg

7B7FA02C-2CF2-4B32-A7D2-8D342E94260D.jpeg

Перемешиваем и добавляем соду, еще разок перемешаем (блин, постоянно нада перемешивать, на то они и блины:D),теперь добавляем масло и опять... перемешиваем!)))
90E0894F-5D0B-4577-BC15-6CAC903CDE95.jpeg

Еще раз... перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть!
Вот такое чудесное тесто получилось:
167A4D2B-D786-4777-A86B-C4236306B31C.jpeg

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем! Один раз, самый первый, я ее слегка промазываю маслом, в дальнейшем масло не использую для смазки, его достаточно в тесте, ну и сковорода хорошая)))
6B1FDB08-E81A-43A7-8025-49E66C620D7B.jpeg

Жарим блины с обеих сторон и укладываем стопочкой на тарелку! Каждый блин я смазываю топленым сливочным маслом! Хорошо смазываю, я не жадина!)))
046701DD-5E8F-44EF-A867-040EADD86CCB.jpeg

47715920-D7ED-4379-9F7E-15CE2F4C9CBC.jpeg

Когда все блины пожарены и голодные домочадцы закапали слюной скатерть, когда графинчик запотел и рюмочки охладились, вот тогда я и подаю блины на стол! С икоркой красной, сметаной свежайшей и маслом топленым!
Ну шо? Язычники! Разговеемся?:D
7F910FFD-81A9-4CAF-8E04-020BE07A934A.jpeg
 
С Масленницей вас честной народ!
Хорошему блину рот завсегда рад!:D
Сегодня первый день Масляничной недели и я принесла вам свои блины с пылу, с жару!
Итак, нам понадобится:
Мука-2 стакана+4 ст. ложки
Кефир-2 стакана
Вода-2 стакана
Сахар-3 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Сода-1\2 ч. ложка
Яйцо-3 шт.
Масло растительное-6 ст. ложек
Посмотреть вложение 1129374
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и вбивает туда яйца. Перемешиваем и вливаем постепенно 2 стакана кефира, этим же стаканом отмеряем воду и вливаем 2 стакана!
(Это универсальный стакан: мы им отмеряем и муку и кефир и воду!)
Посмотреть вложение 1129380
Посмотреть вложение 1129384
Посмотреть вложение 1129395
Посмотреть вложение 1129393
Перемешиваем и добавляем соду, еще разок перемешаем (блин, постоянно нада перемешивать, на то они и блины:D),теперь добавляем масло и опять... перемешиваем!)))
Посмотреть вложение 1129388
Еще раз... перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть!
Вот такое чудесное тесто получилось:Посмотреть вложение 1129389
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем! Один раз, самый первый, я ее слегка промазываю маслом, в дальнейшем масло не использую для смазки, его достаточно в тесте, ну и сковорода хорошая)))
Посмотреть вложение 1129390
Жарим блины с обеих сторон и укладываем стопочкой на тарелку! Каждый блин я смазываю топленым сливочным маслом! Хорошо смазываю, я не жадина!)))
Посмотреть вложение 1129391
Посмотреть вложение 1129392
Когда все блины пожарены и голодные домочадцы закапали слюной скатерть, когда графинчик запотел и рюмочки охладились, вот тогда я и подаю блины на стол! С икоркой красной, сметаной свежайшей и маслом топленым!
Ну шо? Язычники! Разговеемся?:D
Посмотреть вложение 1129402
Ох! Божественно.....
 
@Lusi22,
)))) Пока только так! Малыши-карандаши растягивают сразу. Если останутся... может и выставлюсь )))

IMG_5704.JPG
 
IMG_20200224_212937.jpg
Мои блины на масленицу. Хорошо, что выходной, успела наготовить.
Для блинов беру 3 яйца, литр кефира, соль, 2-4 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соды, вода, растительное масло.
Яйца перемешать вилкой с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду. Муку посеять, понемногу добавлять в тесто и перемешивать. Сколько надо муки я никогда не отмеряла. Добавляю пока тесто не станет достаточно густым, как на оладьи, чтобы вилкой уже тяжеловато было его размешивать. Потом разбавляю водой и размешиваю. Воды примерно уходит столько же, сколько кефира изначально взяли. В конце в тесто подливаем растительное масло, думаю грамм 100 хватит. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькими. Жарить на горячей сковороде с двух сторон. При необходимости сковороду смазывать растительным маслом.
IMG_20200224_190005.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу