Конкурс-марафон Первый блин не комом!

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Моя стопочка
Буду честной, доча пекла, а я на подхвате была, тесто делала :)
DSC00060.JPG

Спасибо! :kiss:
А ты блины печь будешь? :)
Дааааа, я фанат блинов и очень люблю Масленицу. Пеку рисовые, ржаные, пшеничные. На молоке, кефире, ряженке. Сахар не добавляю в тесто. Люблю кушать блины с вареньем яблочным, клубничным, малиновым или с мёдом, запевая крепким черным чаем с молоком.

Дааааа, я фанат блинов и очень люблю Масленицу. Пеку рисовые, ржаные, пшеничные. На молоке, кефире, ряженке. Сахар не добавляю в тесто. Люблю кушать блины с вареньем яблочным, клубничным, малиновым или с мёдом, запевая крепким черным чаем с молоком.
Это хорошо, а на конкурс принесешь? ;)

Добрый вечер. Решила поделиться рецептом своих блинов. Мне нравятся блины с Курино-капустной начинкой.

Первым делом я готовлю начинку.

Отвариваю курицу и яйцо (достаточно грудки или бедро -4 шт или 4 голени ),яиц - штук 6 (у меня 2 категория, но достаточно3 крупных яйца)

1.jpg

Следующим делом я крошу 1 луковицу (лучше мелко), пекинскую капусту соломкой (можно и белокачанную, но пекинская мягкая и не вызывает раздражение желудка), натираю сыр (я взяла пармезан 100-150 гр), чеснок (дольки 4 для соуса) и зелень ( у меня микс укроп с петрушкой)

2.jpg

далее я обжариваю капусту и затем добавляю лук

3.jpg

Пока капуста томится я смешиваю сыр, зелень, яйцо и заправляю соусом (майонез+томатный соус+чеснок)

4.jpg

Капуста готова и чтобы лишнее масло и сок стекли -отправляю на дуршлаг, а затем и в "начиночный салат"

5.jpg

далее добавляю курицу, все перемешиваю и начинка готова (ой, капусту я солила)
6.jpg

Перехожу непосредственно к блинам.
Тесто: 2 яйца, молока 0.5, вода 250 гр - 500 гр, кому как нравится, все перемешиваю + 1 десертная ложка сахара и 0.5 ч.л. соли. Муку добовляю без меры, до состояния жидкой сметаны. Когда тесто становится без комочков добавляю любое масло, кому какое нравится

8.jpg
9.jpg
10.jpg

и начинаю выпекать

11.jpg
12.jpg

ну вот и все, начинаю заправлять свои блинчики начинкой.

13.jpg
14.jpg

Времени уходит много, но вкусно....

Угощайтесь :kiss:

15.jpg

Добрый вечер. Решила поделиться рецептом своих блинов. Мне нравятся блины с Курино-капустной начинкой.

Отвариваю курицу и яйцо (достаточно грудки или бедро -4 шт или 4 голени ),яиц - штук 6 (у меня 2 категория, но достаточно3 крупных яйца)

Посмотреть вложение 1379888

Следующим делом я крошу 1 луковицу (лучше мелко), пекинскую капусту соломкой (можно и белокачанную, но пекинская мягкая и не вызывает раздражение желудка), натираю сыр (я взяла пармезан 100-150 гр), чеснок (дольки 4 для соуса) и зелень ( у меня микс укроп с петрушкой)

Посмотреть вложение 1379891

Посмотреть вложение 1379892
Пока капуста томится я смешиваю сыр, зелень, яйцо и заправляю соусом (майонез+томатный соус+чеснок)

Посмотреть вложение 1379893

Капуста готова и чтобы лишнее масло и сок стекли -отправляю на дуршлаг, а затем и в "начиночный салат"

Посмотреть вложение 1379894
Посмотреть вложение 1379898

Тесто: 2 яйца, молока 0.5, вода 250 гр - 500 гр, кому как нравится, все перемешиваю + 1 десертная ложка сахара и 0.5 ч.л. соли. Муку добовляю без меры, до состояния жидкой сметаны. Когда тесто становится без комочков добавляю любое масло, кому какое нравится

Посмотреть вложение 1379903 Посмотреть вложение 1379904 Посмотреть вложение 1379905

и начинаю выпекать

Посмотреть вложение 1379908 Посмотреть вложение 1379909

Посмотреть вложение 1379910 Посмотреть вложение 1379911

Посмотреть вложение 1379912
Ваууу, ни разу с такой начинкой не кушала. Супер!!! :676866858:

Попробую, у нас 4 дня получается ещё есть для участия.
Ага, 4 дня :)

Посмотреть вложение 1379888

Посмотреть вложение 1379891

Посмотреть вложение 1379892

Посмотреть вложение 1379893

Посмотреть вложение 1379894
Посмотреть вложение 1379898

Посмотреть вложение 1379903 Посмотреть вложение 1379904 Посмотреть вложение 1379905

и начинаю выпекать

Посмотреть вложение 1379908 Посмотреть вложение 1379909

Посмотреть вложение 1379910 Посмотреть вложение 1379911

Посмотреть вложение 1379912
Супер!:thumbsup:
2 балла + 2 балла за начинку

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу