Конкурс-марафон Первый блин не комом!

  • Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!!!
Тесто
1 бокал молока, 1яйцо, примерно по 0, 5 ч. л, соли, разрыхлителя, сахара, половину этого же бокала муки, взбиваю миксером, добавляю растительное масло примерно 3 ст. л.
Начинка
Творожный сыр, зелень, ветчина немного присолить.
Примерно 15 блинчиков получаеться. На завтрак, самое то.
IMG_20210311_080012.jpg
IMG_20210311_081135.jpg
IMG_20210311_082006.jpg
IMG_20210311_084619.jpg
IMG_20210311_085051.jpg
IMG_20210311_085507.jpg
 
Привет.Соблазнилась Вашими блинами и решила напечь своих.
Тесто:5 яиц(белки взбиваю отдельно),литр молока,мука,соль.
Начинка:отварная курица,сыр,перец,сметана.
20210311_103745.jpg20210311_123205.jpg20210311_123858.jpg
 
Всем привет!!! С Масленицей!!!
Мой рецепт для тех, кому кажется сложным печь блины). Отмеряем все ингредиенты одним стаканом и вуаля, дело в шляпе)) не нужно пробовать, подмешивать и прочее)) Открыла его для себя пару лет назад и всё))!! Только так. Потому что получаются всегда!!! И первый блин всегда НЕ комом! Подаю Вам с вареньем. Моё любимое - луговая ягода. Очень ароматное)) прилагаю фото, для большей визуализации вкуса. Приятного аппетита!!
IMG_20210311_135639.jpg
IMG_20210311_141857.jpg
IMG_20210311_151440.jpg
r0k3bD4sF8k.jpg
 
Доброе утро!!!
Тесто
1 бокал молока, 1яйцо, примерно по 0, 5 ч. л, соли, разрыхлителя, сахара, половину этого же бокала муки, взбиваю миксером, добавляю растительное масло примерно 3 ст. л.
Начинка
Творожный сыр, зелень, ветчина немного присолить.
Примерно 15 блинчиков получаеться. На завтрак, самое то. Посмотреть вложение 1380159Посмотреть вложение 1380160Посмотреть вложение 1380161Посмотреть вложение 1380162Посмотреть вложение 1380163Посмотреть вложение 1380164
Круто!:thumbsup:
2 балла + 1 балл за начинку
Привет.Соблазнилась Вашими блинами и решила напечь своих.
Тесто:5 яиц(белки взбиваю отдельно),литр молока,мука,соль.
Начинка:отварная курица,сыр,перец,сметана.
Посмотреть вложение 1380431Посмотреть вложение 1380432Посмотреть вложение 1380433
И правильно сделала! ;)
2 балла + 1 балл за начинку
 
Всем привет!!! С Масленицей!!!
Мой рецепт для тех, кому кажется сложным печь блины). Отмеряем все ингредиенты одним стаканом и вуаля, дело в шляпе)) не нужно пробовать, подмешивать и прочее)) Открыла его для себя пару лет назад и всё))!! Только так. Потому что получаются всегда!!! И первый блин всегда НЕ комом! Подаю Вам с вареньем. Моё любимое - луговая ягода. Очень ароматное)) прилагаю фото, для большей визуализации вкуса. Приятного аппетита!!Посмотреть вложение 1380494Посмотреть вложение 1380495Посмотреть вложение 1380496Посмотреть вложение 1380498
Очень здорово!:thumbsup:
2 балла
 
Еще блинки)
заварные, на кефире)
начинка будет простая - ложечка сахара внутрь, сложить "треугольником" и обжарить на слив. масле.
Полить легким сиропом из калины или просто посыпать ягодками...
20210312_171921.jpg


20210312_174951.jpg


А это - просто для улыбки)
???
20210312_172518.jpg
 
Добрый вечер. Я сегодня с рецептом сладких блинов. Тесто на сметане, а начинка - замороженная виктория.

Первым делом готовим начинку.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (я замораживаю уже с сахаром, если ягоды без сахара - необходимо посыпать), перемешать.
1.jpg
Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания).

В кружке разводим крахмал. 1 ч.л. крахмала развести в двух столовых ложках холодной воды.
Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне.

3.jpg


Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть (я перекладываю в чашу сразу), и начинаю заниматься тестом.

2 яйца, и сметана (200 грамм, я беру, которая остается и есть в наличии)

5.jpg
стакан воды и мука

6.jpg


7.jpg
и начинаю печь блины.

Начинка уже остыла и загустела, все - закручиваю и вкусняшка готова :)

8.jpg
9.jpg
 
Добрый вечер!
Решила сделать блины с зеленью.
Рецепт:
-0,5 л катыка
- 3 яйца С1
- 1ч.л. соли
- 400 гр муки в/с
- 3 ст.л. ароматного подсолн.масла
- 0,4 л кипятка
- 2 ст.л измельченной зелени, у меня укроп и петрушка
- сливочное масло для смазывания блинов.
Блины без соды, разрыхлителя и сахара.
Можно кушать с соленой красной рыбой или со сметаной.
IMG_20210312_192001.jpgIMG_20210312_194937.jpgIMG_20210312_200526.jpgIMG_20210312_200734.jpgIMG_20210312_201009.jpgIMG_20210312_204434.jpg
 
Итак)
Я с блинами) сначала хотела сделать на 500 мл молока, потом думаю была-не была :rofl: :facepalm:
Погнали)
Продукты:
2 яйца
Молоко 1 литр
Масло растительное 2 ст. л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 400 грамм
IMG_20210313_083318.jpg
К яйцам добавить соль, сахар, масло, размешать, влить молоко, добавить просеянную муку)

IMG_20210313_090022.jpg
Начала печь блины:
IMG_20210313_091826.jpg
И приступила к начинке из мяса и лука:
IMG_20210313_090004.jpg
Лук порезать кубиками, обжарить немного, кинуть фарш, обжарить, добавить соль, перец)
В процессе:
IMG_20210313_091639.jpg
Свернула конвертами) много не делала сразу) с перерывами ?? спасибо дочери:facepalm:
IMG_20210313_093018.jpg

И к обеду сделала с другой начинкой:
Сыр
Ветчина
IMG_20210313_110955.jpgIMG_20210313_115049.jpg
Все потереть на тёрке) можно добавить зелень, сметану/майонез, я не стала)
Тоже сложила конвертиками)
IMG_20210313_131253.jpg
Ну и итог)
IMG_20210313_120323.jpg
Фух, теперь и умереть не страшно ?
 
Добрый день !Забыла в начале бумажку извините подписала на фото )Мой простой рецепт :) блинов
PSX_20210313_171130.jpg
DSC_0057.JPG
DSC_0059.JPG
PSX_20210313_171402.jpg
PSX_20210313_172035.jpg
PSX_20210313_172459.jpg
PSX_20210313_172256.jpg
DSC_0052.JPG
DSC_0054.JPG
DSC_0056.JPG
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу